ID работы: 6542408

Соперник

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

12. Ловушка для крысят

Настройки текста
Спалось откровенно плохо. Прошлой ночью Антона не покидала мысль о том, что это последнее расследование, совершённое им. Нашёлся человек, который сможет заткнуть ему рот. За всю историю работы журналистом звонки с угрозами — то, что было впервые, и это пугало. Единственным приятным воспоминанием со вчерашнего дня стало время, проведённое с Арсением. Проснувшись утром без будильника и не по собственной воле, а от адской головной боли, мужчина вяло потянулся, лёжа в мягкой власти кровати. Находясь в горизонтальном положении и не открывая глаза несколько минут, зеленоглазый обратил внимание на выронивший коридором шорох. Через какое-то время в комнате по соседству открылась дверь. Вернувшаяся после долгих гулянок девушка закрылась в своей комнате, дабы ей предоставили возможность отоспаться. Поднявшись с кровати, журналист раздвинул шторы и впустил в комнату солнечный свет. Затем посмотрел на наручные часы и удивился — без четверти одиннадцать. Обычно светловолосый так поздно не поднимается. Наверное, то, что мужчина довольно поздно заснул, сыграло свою роль. Голова ужасно болела, в висках сильно давило, при каждом движении Шастуна кололо и пульсировало. Зеленоглазый буквально чувствовал, как в недрах черепной коробки медленно перетекает густая, вязкая жидкость. Достав из шкафа свежую одежду, мужчина надел её. Жёлтая растянутая майка и чёрные штаны. «Вполне по-домашнему уютно» — подумал он и направился в ванную комнату. Закончив все бытовые дела, мужчина направился в кухню, откуда уже приятно тянуло горячим завтраком. За приёмом пищи светловолосый старался молчать, поскольку головная боль и мысли обо всём происходящем не давали покоя. Шастун, конечно, мог попросить таблетку у Попова, что он и сделал, однако брюнет разочаровал его своим: «Закончились». Оставшийся без надежды на спасение мужчина ждал того времени, когда его мучители сжалятся. Пока двое завтракали, старший донимал Антона вопросами из разряда: «Что думаешь по поводу расследования?» и «Что будешь делать дальше?». Шастун и сам не знал ответов, поэтому каждый раз либо изящно уходил от ответа, либо отвечал что-то размытое и невнятное. Но писателя это, похоже, устраивало и, в конечном итоге допрос был окончен. После трапезы журналист отправился к себе в комнату, и к его счастью головная боль прошла и вернула утраченную возможность нормально мыслить. Антон сел на кровать и, опёршись спиной о её спинку, откинул голову назад и посмотрел в потолок. В голове вновь стали роиться тучи не самых позитивных мыслей. Устало выдохнув, мужчина прикрыл глаза, но лишь на пару секунд. Зеленоглазый вдруг ощутил острую потребность кому-то высказаться. Взяв с тумбочки свой телефон, он начал стучать по сенсору гаджета, набирая смс. Кому: Велес От кого: Антон Шастун «Привет, слушай, у меня тут проблема возникла. Совершенно не знаю, что делать» 11:45 Зеленоглазый, конечно, мог написать обо всём Позову, да и стоило, наверное, написать именно ему, однако желания отсутствовало совершенно. Ведь в таком случае нужно было бы пересказывать ход расследования, все нюансы, а на это не хотелось тратить ни сил, ни времени. Да и общение по смс — неплохой способ наладить более тесное общение с колдуном. Отправив сообщение, журналист начал ждать ответа, который прилетел с космической скоростью. От кого: Велес Кому: Антон Шастун «Привет, что случилось?» 11:49 Антон стал незамедлительно печатать ответ. Кому: Велес От кого: Антон Шастун «Вчера мне звонил кто-то. Они пытались меня запугивать, просили удалить статью. Но я этого не сделаю, потому что люди должны знать правду. Арсений спрашивает, что я буду делать дальше, но я этого не знаю. А ещё мне немного страшно…» 11:53 От кого: Велес Кому: Антон Шастун «Для начала ничего не бойся. Они просто пугают. Будь храбрее». 11:55 От кого: Антон Шастун Кому: Велес «Знаешь, если бы существовало снадобье для храбрости, я бы с радостью его принял и не парился. Кстати, а у вас в шаманском арсенале есть подобное? Типо эликсир храбрости, снадобье от страха и прочее?» 11:58 От кого: Велес Кому: Антон Шастун «Нет, но ты можешь принять язычество. Очень храбрит! :)» 12:00 Шутка парня хоть и была примитивна, но, несмотря на это, вдоволь повеселила мужчину. Журналист принялся набирать ответ. От кого: Антон Шастун Кому: Велес «Я подумаю :) Ладно, может, расскажешь, что ты задумал? Какой такой языческий праздник сегодня?» 12:03 От кого: Велес Кому: Антон Шастун «Не думаю, что стоит что-то рассказывать. Сегодня нет никакого праздника. Праздник — это лишь предлог заманить сатанистов за город, в лес. Ты можешь не переживать за всё это. Но если хочешь знать обо всём, то приходи завтра на заброшку. На втором этаже, в левом дальнем углу, в щели, спрятан блокнот. Там все ответы на вопросы. Щель прикрыта большим куском штукатурки. А пока ни о чём не переживай!» 12:07 Слова Велеслава немного успокоили журналиста, и тот решил больше не донимать колдуна расспросами.

***

Вечер легкой поступью опустился на улицы города. Алеющий закат освещал улочки огромного мегаполиса. Лёгкий ветерок обдувал лица гуляющих по городу пар, те упорно шли, смотря вперёд и не расцепляя рук. Оранжевый Nissan March остановился у стен заброшенного здания, откуда уже доносился хохот, источником которого служил третий этаж. Молодой человек вышел из машины и захлопнул за собой дверь. Поставив авто на сигнализацию, Воронов повернулся лицом к зданию и прислушался — с третьего этажа доносились голоса и хохот подростков. Окинув бетонную махину тяжёлым взглядом, колдун сморщился от отвращения. На миловидном лице молодого язычника появились морщинки, которые, изображая подобие гармошки, скопились по бокам носа. Сероглазому была неприятна даже мысль о том, что его любимое место смогло стать притоном для псевдосатанистов. «Ну, ничего, это ненадолго» — прощебетало в голове шатена. Поёжившись от порыва холодного ветра, он нехотя побрёл в стены заброшенного здания. Затем вернулся к машине в компании трёх парней (среди них был Влад Князев). «Садитесь» — холодно и без эмоций отозвался Велеслав, устроившись на водительском кресле. Потянув ручки, подростки неуклюже уселись на заднее сидение и захлопнули с лихим стуком двери за собой. По нарушенной координации неформалов можно было сделать вывод, что они пьяны, или же приняли достаточную дозу наркотиков. Колдун окинул подростков ледяным взглядом и устало выдохнул. Вникать в то, какая же именно гадость находится в крови молодых людей, ему не особо хотелось, поэтому он просто завёл мотор. В следующую секунду машина плавно сдвинулась с места и помчалась к месту назначения. Весь путь за город Князев и его свита вели себя крайне развязно: без остановки хохотали и обсуждали всякие глупости. Сероглазый решил особо не слушать диалоги молодых людей, которые больше походили на монологи. «Вникать в те глупости, которые говорят эти недалекие люди, — только мозг себе засорять!» — считал шатен. — Можно я закурю? — с заднего сиденья раздался скрипучий голос Князева. Юный язычник уже хотел дать свой ответ, который естественно имел отрицательную окраску. Однако не успел, поскольку Владислав открыл окошко и с наслаждением закурил сигарету. Из тонких губ изящной струйкой выходил дым. Плотный серый дымок от первой затяжки с завидной быстротой выходил через чуть приоткрытое пространство стекла. Воронов уже тогда был вне себя от злости, готов был остановить машину, вытащить подростков из авто за воротники их чёрных кофт и начистить мерзкие рожи, но довести дело до конца всё же оставалось для него в большем приоритете. Путь за город был не близким. Над улицей плавно возник обруч ночных звёзд, когда Nissan March прибыл на место назначения. Машина остановилась в тот момент, как езда на транспорте уже не представлялась возможной. Через лес придётся добираться пешком. Припарковавшись у входа в лес, колдун и его спутники спешно покинули авто. Небосвод освещала молочно-белая луна. Дул холодный ночной ветер. Из леса принесенные порывами были слышны шорохи животных и уверенное угуканье ночных охотников — сов. Сероглазый не спешил входить в лес. Посмотрев на небо, он заметил, что на нём властвует полная луна. Сегодня небесный шар, кажется, существенно больше, чем в прошлое полнолуние. Возможно, колдуну так только казалось. Небосклон был совершенно чистым, на нём полностью отсутствовали облака. Звезды светились алмазной россыпью. Переведя взгляд на подростков, шатен осмотрел их с ног до головы: высокие, худые, в ночной темноте их чёрные одежды сливались с ночью, а освещённые светом лунного блеска вытянутые лица казались во много раз бледнее. Язычнику вдруг стало жаль подростков, ведь они ещё не успели пожить, но уже уничтожили себя употреблением разного рода гадости. Их мышление уже давно не было здравым и правильным — таких людей точно ничего не исправит. Разве что могила. Поставив машину на сигнализацию, Велеслав вытащил из кармана куртки фонарь, включил его и, кинув спутникам усталое: «Пойдём», зашагал в лес. Подростки несмело последовали за шатеном. Сухая листва и отломанные ветки, лежавшие на земле, звонко хрустели под ногами идущих. Сквозь раскидистые ветви деревьев виднелась полная луна. За куртку колдуна цеплялись обросшие лозы и острые суки, норовя порвать одежду. Парень бережно отодвигал ветви и проходил дальше. Подростки же ломали всё, что попадалось им на пути, являясь полной противоположностью Воронова. Такое их поведение раздражало сероглазого, поскольку он считал, что к природе нужно относиться бережно и сохранять гармонию всего живого — такова была философия веры. — Крипово как-то, — раздался за спиной шатена голос Князева. Велеслав обернулся к говорившему и, направив на него свет фонаря, заметил с неприязнью: — Какое ты дитя тьмы, если боишься прогулки в лесу? Подросток решил проигнорировать вопрос, и дальше четверо двигались в тишине, нарушаемой лишь отзвуками леса. Вскоре молодые люди вышли из чащи. Их взору была представлена замечательная картина — озеро в десяти метрах от них. Свет, попадавший на водную гладь водоёма, освещал его молочно-белым светом. Можно было рассмотреть чистую прохладную воду, которая умиротворяла своим спокойствием. Велеслав бросил на землю собранный за время пути хворост. Затем присел, опёршись на одно колено, рядом с дровами. Достав из правого кармана куртки зажигалку и клочок газеты, принялся разводить костер. Подростки устроились напротив колдуна и снова начали что-то активно обсуждать и смеяться. Сероглазый даже не пытался уловить сути разговора, он лишь сосредоточенно занимался делом. Воронов не думал, что малолетние неформалы обсуждали что-то важное, поэтому, по его мнению, слушать их не стоило. Вскоре с разведением костра было покончено: ярко-красные язычки пламени взлетали высоко в небо и там затухали. Хворост, выстроенный в форме шалаша, делал огонь высоким и массивным. Деревяшки звонко потрескивали в красном пламени, а лица сидящих рядом людей обдавало теплом. Их лица покраснели, было даже слишком жарко, поэтому подростки стремились отсесть подальше. Велеслав же сидел неподвижно и всматривался в танцующее пламя. Через некоторое время его губы плавно зашевелились. Из-за того тихого шёпота было сложно разобрать слов. Губы снова и снова шевелились еле заметно, повторяя что-то незримому собеседнику, что находился где-то в глубинах огня. Диалог длился не больше десяти секунд. Это было странно, но природа вокруг будто и правда услышала, потому поднялся сильный ветер, деревья позади молодых людей изогнулись от ветра, шелестя остатками листвы на ветвях. Колдун перевёл взгляд на подростков, сидевших напротив. Их бледные вытянутые лица, освещённые пламенем костра, выглядели неприятнее, чем прежде. — Так значит, вы думаете, что все эти убийства и клоунада с сатанизмом сможет сойти вам с рук? — сдержанный, сосредоточенный голос пугал, заставляя все органы внутри смешиваться и подпрыгивать. Длинноволосый парень уставился на язычника. Прищурив затуманенные карие глаза, он с усмешкой в голосе произнёс: «Пока мой папашка жив и у него есть деньги — да. Могу делать всё, что захочу». Сероглазый поднял с земли ветку и начал крутить её в руках: — А как же вселенское наказание? Карма, если хочешь. За всё надо платить. Сегодня ты жив, а завтра, — парень сломал напополам сучок, который прежде зажимал в пальцах, — тебя уже нет. — Что мне твое вселенское наказание? Чепуха. Нет того, что ограничило бы мою свободу действий! Шатен зло прошипел: «Ясно» и, встав на ноги, уверенно зашагал к озеру. Подойдя к нему, вновь присел опёршись одним коленом о землю. После чего прикоснулся к водной глади ладонью и закрыл глаза. Язычник вновь стал что-то еле слышно нашёптывать, но в этот раз это происходило не больше трёх секунд. Затем открыл глаза и поднялся на ноги, достав из левого кармана куртки металлический инструмент — Варган, поднёс его к губам и принялся играть. Музыкальный инструмент начал издавать звонкие приятные звуки. Они были похожи на мелодичный гитарный перебор, только звучали намного глубже и спокойнее. Мелодия была слышна довольно далеко, поэтому сидящие у костра подростки отчетливо ею заворожились. Вскоре введённые в транс загадочной мелодией молодые люди встали на ноги, выстроились в ровную шеренгу и зашагали к озеру. Их худощавые бледные лица не выражали эмоций, а остекленелые глаза были обращены в пустоту. Молодой колдун закрыл глаза и, кажется, сам опустившись в загадочный транс, продолжал наигрывать мелодию. Вскоре стопы подростков оказались в воде, но молодые люди не обращали на это внимание и продолжали шагать в воду, словно поддаваясь гипнозу. Вскоре холодная озёрная вода оказалась по пояс. Вмиг стало ясно, что сегодня в живых останется лишь один. Тела идущих шаг за шагом погружались в воду. Внутри они прекрасно ощущали страх и смятение от происходящего; ощущали, как ледяная вода касается горла, но ничего не могли с этим сделать. Отрешённые лица утопленников не выражали эмоций, они были словно пластмассовые. Подростки упорно шагали в водную гладь, а действия больше не слушались их разумов. С каждым шагом молодые люди были всё ближе к смерти, ощущали, как она дышит им в затылки. Миг, и тела подростков оказались полностью под водой. На водной глади появились пузырьки воздуха. Последняя попытка троицы выжить была предпринята слишком поздно. Они захлебнулись в том горе, которое приносили другим. Когда всё закончилось, Велеслав словно очнулся ото сна и прекратил играть. Открыв глаза, он окинул спокойную водную гладь внимательным взглядом и лукаво улыбнулся. Всё свершилось. Затушив догорающий костёр, парень отправился в обратный путь, точно зная, что он больше не явится в это место.

***

Следующий день. 15:00. Звонки с угрозами больше не поступали. Антон был несказанно этому рад, ведь, наконец, он может выдохнуть спокойно, пожить какое-то время без дум о будущем, наслаждаясь теплом и умиротворённостью в объятиях Арсения. Устроившись на диване, Шастун обнял Арсения за плечи и включил телевизор. Первый канал. Новости. — Мэр города, Вадим Князев, сообщил о пропаже сына. На данный момент о месте нахождения Владислава Князева, сына мэра, ничего не известно. По предварительным сводкам подросток пропал вчера. Больше нам пока ничего не известно. Как только появится что-то новое — мы обязательно сообщим, — говорила девушка-диктор. Журналист сразу заподозрил что-то неладное. Встав с дивана, он быстрым шагом направился в свою комнату за телефоном. Спустя пару минут светловолосый вернулся в гостиную и, найдя в телефонной книге номер под именем «Велес», нажал на вызов. Абонент не отвечал. Антон точно не знал, но его терзали смутные сомнения — колдун связан с тем, что передали в новостях. В голове сами собой всплыли слова язычника: «Захочешь узнать всю правду — приходи завтра на заброшку». Долговязый быстро сунул телефон в задний карман джинсов и быстро зашагал в прихожую. После чего, накинув куртку, покинул тёплую квартиру. Через полтора часа журналист был на месте. Добираться до места пешком всё же оказалось не лучшей идеей, ведь ноги немного болели от долгой ходьбы. Войдя в здание, Шастун поднялся на второй этаж и, найдя в щели, о которой говорил Велеслав, искомый предмет, Антон взял его в руки. Протерев твёрдую обложку от пыли, журналист открыл блокнот на последней исписанной странице. Судя по дате — последнюю запись сделали вчера. <i>«Здравствуй, Антон. Если ты это читаешь, это значит, что я уже не в Питере. Я лечу в Германию немного отдохнуть. Не переживай, не надолго, всего две недели. Скоро я обязательно вернусь. Пока меня не будет, пожалуйста, присмотри за Бэтси. Дубликат моих ключей есть у Арсения. Раньше, когда мне нужно было отлучиться, за кошкой присматривал именно он. Тебе, наверное, очень интересно, что случилось с Князевым? Всего я рассказать не могу, но будь уверен, он поплатился за свои проступки! До скорой встречи, Антон. Шастун вырвал сей лист из блокнота и скомкал его, спрятав в карман куртки. Он был уверен — колдун сотворил что-то ужасное, поэтому листок лучше уничтожить. Зеленоглазый обязательно сожжёт его по приходу домой. Его немного пугало то, что Велеслав способен на убийство, но мысль о том, что Князев и его компания больше никому не навредят, успокаивала. Положив блокнот на прежнее место, Антон вышел из здания заброшки и медленно побрёл в сторону дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.