ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
      Каждый из ребят застыл в непонимании. Никто, абсолютно никто не мог принять то, что сказала Вика. Максим разводил руками, теряясь в мыслях, а Андрей внимательно и с призрением наблюдал за парнем, стоящем напротив. - А ты что, Ванга или давно не получала по лицу? - Савельева подошла к Вике так и готовясь ей врезать. - Допустим это Артём, только это человек, который всегда был у нас и никогда не знал Вас. Если вы не хотите словить пулю и попасть на вид главным, то лучше уходите, пока не приказала открыть огонь, а стреляем мы на поражение. - Я то может быть и Ванга, но.. - Кузнецова еле сдерживала слёзы. - Ребят, валим. - Ты чего? - Уходим. - Девушка посмотрела на Андрея.       Ребята развернулись и побежали в сторону, откуда пришли. Никто не понимал всю реакцию подруги. - Вика, ты чего творишь? Какой Артём? - Морозов взял Вику за плечи. - Если ты про того самого, то проснись, он мёртв уже как 1.5 года. Его с нами нет, его нет. - Максим сильно нервничал и был готов крушить всех. На его взгляд попало дерево и он ударил его так, что в нём осталась огромная вмятина. - Его нет. - Успокойся, - Андрей изо всех сил пытался сбавить гнев друга. - Да как вы не понимаете, - на нервы вышла уже сама Кузнецова, - тот парень, что стоял за Ромой - это Калинин. - Девушка, держась за голову, еле находила место. Её дыхание менялось с лёгкого на более тяжёлое. - Не может быть.. - Авдеев растерянно бегал глазами по всей компании, - может ты ошиблась? - Или папаша решил начать по новой то, что посчитал законченным. - Максим сел на траву. - Сволочь, какой же он подонок.

***

      Ветер менял погоду. Все кроны деревьев раскачивались в медленном темпе, а гром, который озарял всю землю своим грохотом, закончился. Рядом не было живой души, только отдалённо слышались голоса с полигона.       Ребята, находившись в недоумении, молчали. Лишь Кузнецова не могла понять то, что могло произойти за эти 1.5 года в школе "Логос". Её мысли наполнял тот день, когда, после новогодних каникул, в 9 классе, встретились и с улыбками начинали проживать весёлые года, оставшиеся впереди. Тогда ещё все были живы, не думая о страшных событиях, преследовавших их далее.

***

      @Павленко.       Дрожали руки, нервно билось сердце. Я не был никогда таким. Шутник, как все любили называть. (Мои приколы находились на уровне с Морозовым). Почти год уже прохожу испытания совести и мучения. Вот кажется, что всё это закончится, станет как раньше, но приходит осознание: ничего не будет. Тупик. Конец.       Наблюдая за Савельевой, стыд набирал обороты. Не начни того ненужного и бессмысленного расследования и поиска чего-то, события, однозначно, повернулись бы в лучшую сторону: закончить школу, поступить в институт, а самое главное - быть в кругу близких друзей, с живыми родителями. - Думаю, на сегодня хватит. - Женя вытянула из мыслей. - Рома, бери на завтра себе выходной, выйду за тебя на смену. Ты лучше выспись. - Вы так благородны и щедры. - Натянул улыбку. - Ты всё запомнил? - Всё. - Парень кивнул. - А кто это был? - А, - отмахиваясь рукой, произнесла Савельева, - забей. Компашка из учебки, вечно суют свой нос не туда, куда надо. Пристрелить их что-ли. - Найдутся те, кто продолжат их дело. - Развёл руками. - Так, что с ним делать? - Думаю, что тоже отправить отдыхать, хотя...Надо спросить у Владлена. У тебя же в комнате две кровати? - Кивнул. - Если разрешат, то будет жить с тобой. Расскажешь ему что-нибудь, в рамках доступного, понял? - Да понял, понял. - Вешая на себя автомат, ответил. - Идём? - Конечно. Я ночевать здесь не хочу. - Евгения улыбнулась. Мы пошли в сторону, где был наш штаб. - Не отставай, как тебя там..? - Натянуто, будто специально забыл. Савельева улыбнулась. - Артём я. - Холодно ответил. - Точно, Артёмка. - Похлопал его по плечу. - Ну пошли, Тёма, - ехидно выделив интонацией его имя, прибавил шаг, - догоняй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.