ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      @Автор.       Дорога в штаб была тихой. Трое отчаянных, идя по ночной мгле, молчали. Лишь в дали начинались фонари, будто указывая путь. Павленко снова погрузился в свои мысли, аккуратно прокручивая имя новенького, а тот, медленно плёлся за коллегами.       Свет насыщал землю, протаптывая для дозорных путь к цели. Лёгкий ветер касался до волос Евгении, слегка развивая их по ветру. Казалось, что весь мир замер, в ожидании утра: птиц не было слышно, даже банальных светлячков. Только мрак поглощал свежесть этой ночи.       До шатра оставались считанные шаги. Они тянулись долго, прожигая оттенками тех, кто их делал. За это время, каждый успел обдумать свою жизнь, а кто-то сделать новые выводы, обращая внимание на старые.       @Павленко.       Рассчитывая на огромный мир, получил отрицательный урок. Оказался один, тщетно уговаривая себя, что это всё не моё. Сейчас мог бы лежать в своей комнате, угорая с теми людьми, кого считал родными. Теперь уж они на меня не посмотрят. Быть выше всего? Не могу. Там осталась самая важная моя часть - 10 лет жизни. Какой же дурак..       Два шага, мы на месте. Всего пара и услышу новый приказ на день. Убить кого-то и закопать? Или опять узнать всё и спалить? А на большее и не готов. - Вы уже вернулись? Похвально. - Был другой голос. Поднял глаза, увидел Морозова и осел в душе. Протёр глаза, но он не исчез. - На границе тёрлись четверо проныр. - Евгения нагнулась, завязать шнурок. - Говорили про записку, про разговор. Мы их припугнули, они убежали. - Молодцы. Женя, останься, а вы, - Пётр указал на меня и дозорного-младшего, - можете идти. Рома, у тебя же есть место ещё для одного?       Кивнул. Мужчина улыбнулся и пошёл с Женей в шатёр. Я посмотрел на младшего и наигранно улыбнулся. Сдав автомат, получил огнестрел. Взял карточку от своей норы и мы пошли.

***

      @Автор.       Просидев на холодной траве ещё полчаса, Максим поднял глаза на небо. Заметив, что оно звёздное, он улыбнулся. Мысли были наполнены произошедшим. Рядом с ним, обняв своего парня, сидела Лиза. Девочка никогда не думала, что всё будет именно так, как сейчас. В её жизни случилось многое, только этого она никак ожидать не могла.       Вика, держась за голову смотрела на Андрея, который еле находил себе место. Ну конечно, столько всего разом никто не переживёт, а они смогли.       Морозов достал телефон и посмотрел, что времени было давно за 2 часа ночи. Он показал цифры друзьям, и, всей кучкой, ребята отправились в подземелье, чтобы выйти на первый уровень - в школу.       Пройдя несколько шагов, Авдеев заметил лестницу, которая вела ещё выше, чем они. Включив фонарик, парень подошёл к табличке. Бегло прочитав, что там написано, Андрей удивлённо взглянул на компанию. Оказывается, катакомбы имели ещё проход, который назывался четвёртый уровень. - Вот это я понимаю лабиринт. - Съязвил Макс, оставляя каплю юмора. - Тут что, дом до девятого этажа что-ли? - Андрей продолжил читать. - Разработка компании "INGRID". Комната 82, код засекречен. - Авдеев поднял голову вверх. - Там что-то или кто-то есть. - Ну мы же туда не пойдём? - Виноградова испуганно сделала два шага назад. - Обижаешь. - Морозов подошёл к ней и обнял. - Ещё как пойдём. Я же прав, Андрюх? - Ага.. - Ответил коротко он. - Только не сегодня. - Прислушался. - Опять голоса. Валим отсюда. - Компания, сломя голову побежали к выходу, чтобы их снова не спалили. Ведь не каждый день будешь на прицеле у врагов.

***

      @Савельева.       Проводив глазами коллег, пошла за Петром Алексеевичем. Велел подождать, а сам зашёл к Владлену Петровичу. Вдохнув осенний запах воздуха, улыбнулась. Ночи стояли тёплые, было приятно ощутить прикосновения ветра на щеках. - Жень. Ты огромная молодец. - Из мыслей вывел Колчин. - Я это повторял и буду тебе говорить всегда. Обучение новенького отнимет у тебя больно много времени, поэтому пускай займётся Рома. - Заметила морозова. Он сильно замешкался. - Павленко будет обучать Калинина? Я не для того память ему стёр, чтобы он вспомнил всё. - Колчин подошёл к коллеге. - Не, а что? Поправьте если я не прав. - Дозорный-старший сам не помнит большую часть, препарат "INGRID 2" был введён ему два месяца назад, как раз, когда приняли решение вывести из комы Артёма. - Владлен старался оправдать все свои действия. - Ну смотрите. - Пётр разозлился. - Евгения, что за проныры были на границе? - Ваш сын с компанией. - Без капли сожаления сказала. - У них была какая-то записка, думаю, что её случайно выронил наш сотрудник. - Разберёмся. - Морозов улыбнулся. - Самое главное, чтобы они не нашли последний и важный уровень. Проследите за ними, стреляя на поражение, если будут проблемы. - Так точно. И ещё. Завтра, а точнее сегодня выйду за Павленко. Он не спал трое суток, малоли убьёт ещё кого-нибудь из наших из-за недосыпа. - Договорились. - Пётр развернулся, отдав указания другим военным и, сев в машину, поехал в сторону выезда из леса. - Ну вот, одной проблемой меньше. - Выдохнула. - Ну что, на сегодняшнюю ночь это всё или ещё будут указания? - Проверь периметр и иди спать. - Колчин одобрил и зашёл в шатёр.       Проводив взглядом, пошла на дозор. Считая шаги, смотрела на команду: каждый занимался своими делами, а по большей части все погрузились в царство Морфея. Ну и работнички. Мне одной не спится что-ли? Видимо да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.