ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      @Автор.       Четверо ребят, незаметно пробравшись в свои комнаты, легли по кроватям. Утро заглядывало в окна, мешая уснуть, но им не спалось. Авдеев и Морозов, рассуждая о том, что может быть такого важного на четвёртом уровне, совсем не заметили, что к ним зашли Вика и Лиза.       Девочки сели на ложе парней. Кузнецова до сих пор была расстроена. Мыслей об этом замысловатом парне слишком много, а Виноградову заинтересовал тайный ход, про который они не знали, изучая подземелье с 10 класса. - И что будем делать? - Виноградова приобняла Максима. - Думаю, не хорошая это идея идти опять туда. - Девушка, ни то, чтобы боялась, скорее срабатывал инстинкт своего сохранения. - Ну почему же. Мы поднимемся, найдём эту комнату и выломаем дверь. - Макс начинал рассуждать до боли логически. - А потом нас пристрелят с информацией, полученной из тайника. - Да ты у нас оптимист. - Вика заулыбалась. - Нет, а правда? Ну придём мы туда, явно там закрытое помещение, ну сигнализация и всё такое. Что тогда? - Нам надо придумать план и следовать ему. - Сделал вывод Андрей. - Верно. - Согласилась Лиза. - Тогда утром и займёмся. - Девочки встали с кроватей, и направились к выходу из комнаты. - Спокойного утра мальчики.

***

      @Павленко.       До своей норы мы дошли молча. Сердце трепетало, пытаясь что-то сказать, дать намёк, но я не понимал. В голове спуталось абсолютно всё: от первого дня учёбы в этой школе, до последнего дня работы военным.       Что касается младшего - он просто смотрел стеклянными глазами в пустоту. Что ж его могло так напугать? Это понятно только Морозову и Колчину. Он шёл, еле перебирая ногами. - Ну что? Вот мы и дома. Добро пожаловать. - Натянул улыбку, включая свет. Комната озарилась красиво-бежевым светом. Убрал оружие в сейф. - Моя кровать вот эта, отсюда следует, что тебе занимать эту. - Ты живёшь один, и имеешь два спальных места? - Удивился коллега. - Не считаешь ли это странным? - Уверен, пугает более то, что ты вечно молчишь. Ну давай знакомиться? - Закрыл дверь на ключ. - Как зовут тебя, знаю. Откуда вообще? Или здесь где-то жил? - Понятия не имею. - Снял кепку и сел на кровать. - Я в лесу гулял, последнее, что знаю или помню. - Удивился уже я. - Давно? Тут опасно шариться, убьют ещё по глупости. - Наверное. - Пожал плечами. - У тебя вообще тут что-нибудь есть, кроме кровати и того выключенного телика? - Я замешкался и открыл тумбочку. - Есть карты и коньяк. - Засмеялся. - Приставка, на которой мало игр и... - Задумался. - И...Что?       Достал и сжал в руках плеер. Мне отдала эту штуку мама моего лучшего друга. Он у меня, как память. Не разу не слушал на нём музыку, хотя вкусы у нас были абсолютно одинаковые. Страшно всё вспоминать, поэтому, наверное, не трогал его. - Памятный подарок от родителей человека, который был мне братом. - Загрустил и сел на кровать, закрыв лицо руками, потирая глаза. - Так, забей. Продолжим поиск? - Думаю не стоит. - Он взял в руки эту заветную вещь. - Прикольный.       @Калинин.       Сижу и кручу в руках плеер. Как маленький ребёнок радуюсь найденной вещи. Он явно что-то значит большее для Ромы. Заметил фотографию, которая неаккуратно была вложена в книгу или дневник - этого так и не понял. - Посмотрю? - Указал на картинку, тот квинул. Подошёл и взял её. На ней были парни, три красивых молодых человека в синих джемперах. - Это кто? - Один я, - заметил, как коллега расстроился ещё больше, - второй, ты его видел около полигона, самый дерзкий - Макс Морозов. - А третий, капец, как на меня похож. - Не помню, чтобы были братья-близнецы. Сел с этой фотографией на кровать. - А как его зовут? - Артём. - Тихо он это сказал. По его щеке потекла слеза. - Не спас я его. Это мой самый лучший друг. - Задумался. - Его больше нет. А ты - его копия..       Последняя фраза засела у меня в голове. Похож, вылитый он. Почему же этот мир стал таким сложным? Как будто всё убрали из мыслей. Нажали кнопку "удалить" и всё, темнота. Посмотрел на Рому. Тот, вытирая слезу с щеки, налил себе рюмку коньяка. - Пить на ночь? - В память.. - Осушив рюмку за секунду, даже не поморщившись, коллега засмотрелся в сторону пустой стены. Там не было ничего, однотонные серые обои. - Ты это, спрашивай если что-то интересно? - Расскажи, что знаешь сам. - Не могу. Часть сам не помню, кто-то камнем огрел, как сказали, полгода назад. Что-то осталось в памяти, мельком. - Посмотрел на него. - Знаю, что учился в школе-пансионе, и было очень много друзей, а потом произошло событие, которое перевернуло мою всю жизнь на до и после. Окно, разбитая пробирка и всё. - Пробирка? А что в ней было? - Не знаю. Может вирус, может ещё какая-нибудь дрянь.       Напряжение выросло. Если в этом месте разбита пробирка с вирусом, почему вся школа ещё не эвакуирована? Что заставило их остаться и для чего мы должны охранять здание, которое непонятно где?       Заметил светящуюся штуку за коробкой. Подошёл к коллеге. Налил себе рюмку и достал предмет. Светящееся красным светом кольцо. Заболела голова и шея. Схватился за неё и закрыл глаза. Мельком пробежал холодный пот. В мыслях проскользнул момент из чьей-то жизни, где отчётливо был я. - Твою мать. - Рома посмотрел на меня и взял за плечо. - Всё в порядке? Ты какой-то напряжённый, Тём? - Да.. Просто что-то привиделось. Наверное слишком устал. - Выпил свою рюмку. - Да я не понимаю. - Сжал в руках предмет. - Это твоё? - Моё. - Он ударил по столу. - Знак преданной дружбы. Видимо уже не такой и сильной то.. - Ушёл в ванную переодеваться. - Ты, если хочешь, возьми запаску в шкафу.        Мне было не до сменной одежды. Держа в руках фотографию и кольцо, старался прокрутить все мысли в голове. На ум ничего не приходило, кроме момента, где совсем ещё маленькие мальчишки обменивались точно такой-же вещью, что-то говоря.       Рома вышел в спортивном костюме и лёг на кровать. Взяв в руки телефон, начал что-то в нём искать, попутно вытирая слёзы. Я встал и подошёл к месту, где весел ещё один костюм. Тюрьма какая-то прям. - Вы здесь все в одном и том же? - В ответ тишина. Пожав плечами, пошёл в уборную. Закрывшись, я уставился в отражение на зеркале. Парень с карими глазами и волосами, кудрявыми и пышными стоял и с серьёзным выражением смотрел мне в ответ. - Что же здесь происходит.. - Прошептал, снимая кофту. - Не понимаю..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.