ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
      @Автор.       Солнечные лучи наполнили комнату мальчиков. Они так и не спали. Пролежав весь остаток ночи, друзья сонно посмотрели на время. Было семь утра, это значило, что пора уже вставать и собираться на занятия.       У подруг ситуация стояла не лучше. Закрываясь одеялом от света, наши девочки считали минуты до звонка будильника. Прекрасная мелодия постепенно начала заполнять всё помещение, заставляя их сонно и нехотя её отключить.       В школе начиналась суета. Дети бегали по коридору, споря друг с другом, кто же из них первый займёт ванную. Эти шумы смогли расшевелить ребят и уговорить их всё таки встать с своих кроватей. Переодевшись в форму, компания пошла на завтрак, так и наблюдая за всеми, кто сидит за столиками и уплетает еду.       У ребят стоял ком в горле, ложка с кашей в рот не лезла. Ужасно хотелось спать, а ещё больше друзья мечтали, чтобы это всё закончилось. Кузнецова пила сок, честно и мягко говоря давилась им. Авдеев был настолько загруженный, что позвал Морозова курить, спросив у него сигарету, а Виноградова просто смотрела в одну точку.       Пролетевший завтрак означал, что пора идти на уроки. Конец 11 класса, в школе, у которой была самая большая численность обучающихся, пропал авторитет. Часть уже хотели уйти, но вмешавшиеся военные всё испортили, не выпуская никого.

***

      Андрей и Максим сидели на лавочке во дворе и курили. Тяга за тягой, серый дым и запах распространялся по всей территории учебного заведения. Забыв про то, что во всю пора лететь на занятия, друзья продолжали наслаждаться. - И что будем делать? - Авдеев затянулся посильнее. - Да пёс знает, - ответил Морозов, смотря на траву, - если что-то под кодом, значит там человек. А кто? Мой чокнутый папаша со своим желанием убить? Или сама Мона-Лиза? - А если там наши? - Парень выкинул окурок. - Ну, к примеру Даша? - Я поражаюсь твоей логике. - Макс округлил глаза. - Вдруг нет? И есть ли смысл туда подниматься? - Уже не знаю. Наверное стоит найти крысу и того чувака, всё спросить и принимать решение. - Так они вам всё и сказали, - ребят прервала Кузнецова и Виноградова. - Вы сами всё вчера прекрасно слышали. Как общался Рома, молчал Артём и качала права Женя. - Какой же бред. - Ляпнул Морозов и, затушив окурок, встал с лавочки. - Разговаривать с ними уж точно нет никакого желания. Пошлите, и так опоздали. - Парень направился в сторону входа в пансион.

***

      @Савельева.       Утро началось как сладкий чай. Бодро вышла из комнаты, прошлась по постам, не сказав ни слова зашла в шатёр. Запах кофе и печенек привлёк моё внимание. Натянула улыбку на лицо и поздоровалась с дежурными. Предложили позавтракать, согласилась.       Владлен и Пётр что-то обсуждали, сидя за столом. Заметив меня, позвали к себе и налили кружку ароматного напитка. - Итак, сегодня по плану проверка школы. - Колчин посмотрел на меня. - Заметил часов в семь утра большую активность. Это сильно напрягает. - Так занятия начинаются в восемь-тридцать, все собирались. - Это верно, но лучшая пословица в жизни какая? - Доверяй, но проверяй. - Улыбнулась и отпила из кружки. - Может на это дело послать новенького? Хотя плохая идея. - Он мало что понимает. А у Ромы выходной. Тебя не отпущу, потому что ты нужна мне здесь. - Морозов ехидно сверкнул глазами. - Думаю, стоит отложить проверку до вечера и сейчас заняться более важными делами.       Достал блокнот и начал в нём что-то искать. Каждый листик начинался с алфавита, который был выделен на нужной букве. Дошёл до "с" и остановился. Было много имён и фамилий. Ручкой выделил "Старкова Дарья".       Странно то, что я убила, собственноручно её ровно полгода назад. Если она всё ещё жива, то это будет огромной проблемой, так как много знает. - Дарья, милая девушка моих уст, - Морозов записал код, - думаю, эта дама нам ещё, ой как пригодится. - Ей ввели препарат? - Колчин кивнул. - Замечательно, значит совсем скоро она очнётся. - Для чего она нам? - Не выдержала. Спросила. - Узнаешь, детка моя, поймёшь. - Колчин допил кофе. - Иди, помоги товарищам, которые стоят по периметру.       Поставила кружку на стол и вышла. В мыслях была только Старкова. Для чего им понадобилось её привести в чувства? Может это как-то связано с новым проектом? Даже если так, то смыла нет вообще.       Поправив автомат, надела солнечные очки. Было прохладно, но солнце слепило глаза. Завязав волосы, надела бандану и направилась в сторону первого дозорного. - Шикарно выглядишь. - Голос. Это был Алексей, который помогал нам с самого начала всей операции. - Дай очки погонять? - Они женские, тебя состарят. - Засмеялась. - За комплимент спасибо. Новостей нет? - Всё тихо. - Он улыбнулся в ответ и продолжил патрулировать. - Это хорошо. - Пожала плечами и пошла дальше. - Просто замечательно.

***

      @Павленко.       Уснув только под утро, мечты поспать до обеда рухнули. Повернувшись, взглянул на товарища, тот спал. Мысли упали на плеер, который лежал на кровати. Забыл убрать его назад. Потянувшись к наушникам, слушать музыку сразу перехотелось. Залез в свой телефон и решил дочитать новости школьного портала.       Тёма во сне что-то бубнил. Я услышал лишь пару фраз, от которых по всему телу пробежал холодный пот. Интересно, а будет ли он их помнить, когда проснётся?       Встал и на цыпочках пошёл в ванную. Долго стоял и смотрел на себя в зеркало. Я чувствовал, как моё отражение говорило мне: "дурак ты, Павленко, дурак".       Спустя час, выйдя из уборной, заметил, что коллега уже не спит, а с ехидной и хитрой улыбкой смотрит на меня, держа в руках одеяло. - Ты как баба, пока все прыщики не выдавишь, из сортира не выйдешь. - Уверен, что шутить не опасно? Пошли лучше курить? - Достал из кармана кофты мою любимую пачку сигарет, - ты такие пробовал?       Увидел, как он удивился. А чего так реагировать то, обычный табак, с фильтром, напитанным яблоком и мятой. Сколько себя помню, всегда такие и брал. - Мягко сказано, что пробовал. - Подошёл к сумке и достал точно такую же марку. - Я не знаю откуда они здесь, но вот прям чувствую этот вкус. - Ты меня пугаешь. - Я осёкся что-то ещё говорить. Отдалённо мысля то, что в школе мы с Калининым курили только их и всегда угорали, придумывая анекдоты на ходу. - Ой да ладно, где тут можно насладиться? - Улыбнулся. Показал ему куда идти, слегка с задержкой, вышел из комнаты, закрыв дверь на ключ.       Выйдя на улицу, сели на траву. Лёгкий ветерок и манящее солнце позволяли нам утроить весь смысл хорошей жизни. Затянувшись, я посмотрел на Артёма, начавшего её курить так же, как мой лучший мёртвый друг: сломал верхушку фильтра, подпалив от пламени зажигалки, а после поджёг саму сигарету. - Где ты так научился? - Стало и страшно, но больше интереснее. - Не помню, в детстве наверное, - ответил и затянулся, - а может и в школе, ведь думаю про табак раньше мало дети знали. - Что верно, то и правда. - Ответил и выдохнул дым. - Сегодня хороший день. - Поднял глаза и посмотрел на небо. - Очень прекрасный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.