ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
      @Автор.       Время близилось к обеду. Уроки потихоньку начали заканчиваться, радуя каждого ученика последними минутами. Крутя ручку в руках, Поляков наблюдал за дисциплиной в классе, где дети писали контрольную.       Морозову и Авдееву было не до этого. Сдав пустой лист после звонка, ребята вышли из аудитории, направляясь в свою комнату. Она выглядела так же, как и раньше: четыре кровати, постеры артистов, открытые шкафы. (Почему два спальных места ещё не убрали, не понимали сами ребята).       За мальчиками последовали Виктория и Елизавета. Закрыв входную дверь, две девочки прошлись по комнате, прожигая взглядом места бывших друзей. Повисло тупое молчание. Макс щёлкал ручкой, а рядом лежал пустой листок. Андрей поднял с пола не очень смятую фотографию, на которой изображены все ребята в новогоднюю ночь. (Это было самое счастливое время в жизни обучающихся. Куранты пробили двенадцать. В фужерах - вино, игристое, разрешённое в школе по праздникам, а на лицах - улыбки).       Вся комната потеряла свой смысл. В ней давно нет того смеха и подколов, никто не прятался от директора и завуча, не пил коньяк, рассуждая о будущем. - Многое потеряно. - Авдеев вздохнул. - Садитесь, чего стоите то? - Да.. Хорошо.. - Виноградова пододвинула стул. - Есть карта подземелья? - Мы решили туда не подниматься. - Морозов потянулся за сигаретой. - В этом даже нет смысла. Нарваться на отца-убийцу? Ха, спасибо, не хочу. - Значит, прекращаем всё? - Кузнецова перевела взгляд на Андрея. - Так просто? Идя шаг за шагом, теряя всех? - Он пожал плечами. - Думаю, стоит всё же поймать этих двух и допросить. - Макс напряжённо затянулся. - Да крысы они, не скажут ничего. Совсем не горю желанием тратить время на того, кто нас всех предал, к тому же убил Дашу. Забыл? А я напомню. - Парень перешёл на крик, смотря вперёд. - Как её вытолкнул с окна, слил всю информацию папаше. - Он пытался спасти подругу от Савельевой. - Вика сбавила гнев друга. - Но не спас. - Юноша кинул сигарету из окна. - Не получилось.       И снова повисла тишина. Зарекаться или возвращаться к разговору решиться не мог никто. Зашли в тупик, потеряв всё: друзей, сплочённый коллектив и пару, каких-то пустых лет.

***

      @Павленко.       Мы так и сидели на траве. Артём разглядывал природу, улыбался как маленький и совсем беззаботный ребёнок. Его, видимо, ничего не пугало. Глаза светились счастьем, а щёки - лёгким румянцем.       Как же он напоминал лучшего друга. В нём было всё: и харизма, оптимизм. Юмор и манера поведения. Дайте возможность ещё раз увидеть Калину, обнять его. Отдал бы, скорее всего даже самого себя, ради этой встречи.       Вздохнул. Перевёл взгляд на пачку. Предложил ещё одну и вновь по новой. Дым, табак и приятный вкус. Сам натянул улыбку, держа в руках сигарету. Хорошо, но больно и страшно, а что будет впереди? - Всегда бы так? - Сказал, получил согласие и затянулся сильнее. - А может сбежим? Не то, чтобы тут страшно, устал. Работая полгода - сил никаких не осталось. - Как в тюрьме, некуда валить.. - Загрустил, убивая комара на руке.. - Везде заборы и военные, оцепление. Нас хватятся, а потом, даже разговаривать не будут.       Крутил зажигалку в руке. Сегодня выходной, глоток свободы. Хотелось, чтобы это было всегда. Уехать в город и зажить новой жизнью, без ежедневного прицела. - А может рискнуть? - Посмотрел на друга. - Плохая идея. Голова, как белый лист, сейчас бы что-нибудь вспомнить. - Задумался. Я был такого же мнения. Часть мыслей - пустая страница большой книги. - Кстати, тут же школа рядом? - Да.. - Осёкся. Замолчал. - Не горишь желанием прогуляться? - А правда, можно. Терять всё равно нечего. - Логика шикарная. Только переодеться бы? - Встали с травы, направляясь в комнату. А что надеть? Военную форму? Не очень так идея. - В спортивном идти? - Не.. Примут за учеников, заставят бегать. - Засмеялся. Нравится его чувство юмора и настроение, такое родное. - Я помирать с третьего круга боюсь. - Пошли, придумаем что-то. - Улыбнулся. (Впервые, за это долгое время так искренно).

***

      @Савельева.       Стояла на посту. Было ужасно жарко и так муторно. День тянулся просто ужасно долго, хотя утро начиналось лучше не бывает. Солнце пекло, как будто лето и тридцать градусов тепла.       Убрав автомат за спину, достала телефон. Хотев позвонить маме, передумала. Ей не к чему знать, на что пошла её маленькая девочка. (Игра в войнушку, без сохранения жизни).       Валясь с ног, попросила заменить. Ушла в шатёр, а на подходе прислушалась. Был отчётливо слышен голос Владлена и какой-то женщины. Рассуждали про тайное место на четвёртом уровне, где находилась самая заветная комната. (Никто из нашей команды не знал, что там было: человек или нет). - Понимаю, но очень опасно. Препарата мало и он так не подействует. - Доносилось из крытого помещения. - Убивать не стану, потеряю репутацию. - Так она и так мертва. Или нет? - Да.. - Тишина. - Не совсем. Медикаментозная кома, пульса практически не слышно, но один укол и снова есть лишний претендент. - Задумалась. Про кого же идёт разговор. Не понимаю. - Владлен? Разрешите зайти? - Решилась. Уж больно устала стоять на жаре. - Входи, Евгения. - Колчин улыбнулся. - Это самый лучший дозорный. - По ней заметно, - сказала женщина и отпила напиток из кружки. - Проходи, садись, я как раз подняла важную тему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.