ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
- Жене же можно верить? - Посмотрела на меня, пристально и холодно. - Конечно. - Колчин заулыбался. - Я ей доверяю всё самое сокровенное, она предельно давно с нами, не помню и дня, когда не просил помощи от неё. - Хорошо. Продолжим. Речь идёт о четвёртом уровне. Пётр Алексеевич прислал мне свой файл, который есть и у вас на диске. - Женщина бегло листала что-то в телефоне. - Она ученица школы "Логос". Старкова Дарья. 17 лет, коренная Москвичка. Мать мертва, отца нет. - Для чего нам? Этой личности нет в живых. - Внимательно посмотрела на говорящую. - Комната 82, код 763912. - Словно проигнорировала вопрос. - Владение информацией и прочим на высоте, препарат не вводился два месяца. К тому же, как сказали вы, она всё ещё жива? - Да, но.. - Никаких но. Этот человек нужна нам в полном здравие. - Ударила по столу кулаком. - Понял. - Колчин замолчал, ожидая следующих фраз.       Внимательно слушали. Время шло, разговор не заканчивался. Становилось более интереснее, когда мы приближались к самой сути. Стало понятно, что Старкова - новый источник информации о всех движениях в школе-пансионе. Не ясно было одно: как? Не думаю, знают ли остальные про воскрешение, ведь она мертва.       Задача заключалась в простом: отправить её на учёбу, не выпускать за периметр и каждый день пичкать лекарствами, чтобы помнила лишь про нас. Какой же это бред и схождение с ума. - Я случайно услышала, что очень мало препарата. - Задумалась. - Если он закончится, у нас будут огромные проблемы, ведь так? - Правильно. Пётр как раз поехал за добавкой. - Колчин взял ручку. - Скоро будет самое интересное, детка, не уходи. - Посмотрел на меня. Улыбнулась.

***

      @Автор.       Гробовую тишину прервал кашель Морозова. Парень сел на подоконник и протёр глаз рукой. Взяв тетрадку, он стал что-то чертить в ней, а после показал друзьям. Они увидели схему трёх уровней в подземелье и точку, где находилась лестница. - Ты решил противоречить сам себе? - Виноградова подошла к любимому. - Чёрт с ним, смотрите. - Он тыкнул в место, которое находилось где-то на втором этаже и посмотрел на ребят. - Золотая середина. Здесь по-любому комнаты вояк. Тут - выход в школу, а там, - указал на самую верхнюю часть, - улица. - Где же тут быть ещё одному уровню? - Кузнецова задумалась. - Если только.. - Если только проход есть, не поднимаясь по лестнице. - Продолжил Авдеев. - Верно. - Подметил Макс. - Это значит, что придётся лучше искать. - Щёлкнув пальцами и закурив сигарету, парень включил музыку. Впервые за столько времени, комната уже не казалось такой грустной.       Ребята внимательно разглядывали чертёж. В голове каждого появилось множество вопросов, на которые не было ответа. Вика водила карандашом по второй секции, резко остановившись на месте, где был выход на третий уровень и предположительно комната какого-нибудь военного. - Тут никогда не было стены, а сейчас она появилась. - Андрей напряжённо посмотрел на точку. - Здесь либо чья-нибудь нора или проход. - Значит ночью и посмотрим. - Ответил Морозов, стряхивая пепел.

***

      @Павленко.       После улицы, комната казалось ужасно тёмной. Включил свет, открыл шкаф. Нет, на ум ничего не пришло, кроме формы. Полазив по полкам, нашёл худи и штаны, как у Тёмыча. Переглянулись с ним взглядом и засмеялись. Он явно уловил ход моих мыслей. - Вообще шикарно, чего-то не хватает. - Друг посмотрел, а я стоял напротив, показывая ему кепки, держа их в двух руках. - Вообще зачёт. - А то, два брата, но не близнецы. - Улыбнулся. - А может ну это всё? Реально свалим? Уедем в Москву, найдём крутых чикс? - Всё будет, Ромыч. - Меня так никто не называл, только Калинин. Всегда, при любой фигне, у него на уме было такое сокращение. - Явно нужно больше времени. - Так, пистолет с собой брать или не стоит? - Ты там поубивать всех хочешь или просто прогуляться? - Что верно, то и правда, этого нам никак не надо. - Кстати, ты кольцо на палец то наденешь? Женатый холостяк? - Чего ты смеёшься то? - В смех уходил уже я. - Подкол засчитан. - Да, давненько уже я не брал его, особенно после предательства.       Вышли из комнаты. Подходя уже к выходу на дорогу к школе, вспомнил: по своей великой глупости забыл закрыть дверь на ключ. Ну, будем считать, что ничего опасного не случиться, там же вроде есть пин-код, а знаю его только я.       Времени было ближе к полднику. Птицы набирали свой оборот в пении, а солнце и облака были по прежнему жаркими и белыми. Шли и смеялись, шутили и подкалывали друг друга. И тогда-то я увидел в нём своего лучшего друга.       Остановился и пристально посмотрел на него. Тот сделал тоже самое, совершенно не понимая моей реакции. (Этот момент: искра, буря, эмоции). - А у тебя какая фамилия? - Сказано, сделано: я дурак. Надо было спрашивать об этом, когда Женя припёрлась с ним. - Ты помнишь? - Я тупой по твоему? - Он улыбнулся. - По моему мне отшибло воспоминания, но не мою основную память. - Калинин. А что? - Артём Калинин? - Осел. Всё. Больше ноги не шли, ни вперёд, ни назад. - Ну да. До сих пор бесит это сочетание. - Я отвёл взгляд и дыхание сменилось на более тяжёлое. - Ромыч, ты чего? В порядке? - Ага.. - Выдохнул.. - Не поверишь, в полном.. - Сказал и закурил сигарету. - Охереть..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.