ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
      @Калинин.       Совсем не понял реакцию друга. (Вот никак). Нервно-курящий человек - опаснее и страшнее атомной войны. Только что его во мне так удивило? - Эй, бро? - Подошёл к нему. Сел рядом. - Так, а теперь по порядку и заново? - Не думаю, что тебя порадует эта история. - Вытер слезу, предательски скатившеюся по щеке и затянулся. - Почему я так офигел? (Ну по другому сказать не могу)? - Ну Калинин моя фамилия, да и на того пацана похож, который так и смотрел с фото. Это как-то связано? - Всего чуть-чуть.. - Выдал он и склонил голову к коленям. - Эти гады думают, что изо дня в день принимаю лекарство, поддерживающее потерю памяти. А я помню всё, как в первый раз. - Что за препарат? - Удивился. Перед выходом на белый свет, Евгения заставила меня что-то выпить из маленькой колбочки. (Неужели это оно?) - Разработка от "INGRID". Данная жидкость работает, как сильное успокоительное. С его помощью организм запоминает то, что надо им, забывая прошлое. - Кто эту хрень придумал? А главное - зачем? - Морозов и Колчин. - Выдохнул дым, доставая пачку сигарет. - Закуривай, без табака и не рассказать.       Взял одну. Сломал верх фильтра, подпалил зажигалкой и поджёг. Втянул сладость от начала, наслаждаясь. Друг так и смотрел на меня, не отрывая взгляд. - Продолжим? - Кивнул. - Тяжело осознавать то, что давно в прошлом, но как бы больно не было, приходится затрагивать всё. Напомню тебе о себе, надеюсь: хоть малую часть вспомнишь? - Давай попробуем, - улыбнулся, - может в процессе похода к школе? А то до вечера не дойдём. - Пошли. - Рома встал с травы, помогая мне. - Итак, слушай..       Мы шли, а он рассказывал. Было всё, и улыбка , и красные глаза от слёз. Я лишь молчал, пытаясь переварить информацию. Друг затрагивал каждый момент: оказывается всё началось после зимних каникул, когда все приехали в пансион. (Встреча, радость и переживания, истории и подколы, девочки и нежные объятия).       Коньяк и комната подруг. Гиена и завхоз. (Видимо, это были счастливые моменты в жизни). Жаль, что не помню. Рома вытирал слёзы, попутно скуривая сигарету снова и снова. - Вот. - Он остановился. Показал на красивое, белое здание, - а это школа, в которой я и ты учились. В одном классе.       Я остановился, открыв рот. Шикарный, по обе стороны длинный, двухэтажный дом с обалденными воротами. Не думал, что в такой-то глуши будет цивилизация. - А мы туда пойдём? - Не думаю, - он улыбнулся, - что все готовы видеть тебя живым. - А давно похоронили? - Прошёлся холодный пот. Вздохнул и перевёл взгляд на Рому. - Да уж полтора года назад. Февраль. - Он по-дружески приобнял меня. - Нашли в лесу, накачанного наркотой. Я же знал, что ты никогда не подсел бы на колёса. А тут такое. - Видимо, не до конца убили. - Пытался пошутить, только что-то не выходило. - Там, - он показал на два окна, находящиеся в пролёте второго этажа, - наша комната.       Смотрел в даль, пытаясь хоть что-то разглядеть. Заметил движение и аккуратно, без лишних действий, отошёл за дерево. Моему шагу последовал товарищ. - Ты чего? - Кто-то смотрел в нашу сторону. - Взглотнул от небольшого испуга. - Парень в синем. - Макс скорее всего. - Печально ответил, выкидывая окурок. - Ну или Авдеев Андрюха. Вы мало были знакомы.       Задумался. Если я - правда тот парень, которого считают умершим, то почему же до сих пор жив, так ещё и работаю на врагов? А что заставило Павленко предать такую дружбу? Видимо, слишком уж много воды утекло после моей псевдо-смерти.

***

      @Савельева.       Этот разговор тянулся неимоверно долго. Время тикало, мы сидели, обсуждая все планы, которые были далеко натянуты на год. Женщину, как поняла, зовут Теодора. Не думала, что в нашем "дружном" коллективе будет немка. (Колчин в неё влюблён), по крайней мере, так показалось мне. Она водила взглядом то на меня, то на Владлена, уж больно коварно улыбаясь. Тут я поняла всю суть этой операции:       Как можно скорее истребить всю школу, восстановив на месте бывшего пансиона огромную лабораторию: "INGRID". Для этого и был запущен вирус, биологического, да и в принципе химического воздействия, чтобы ежедневно умирали люди. (Всех пускать, никого не выпускать).       Наконец-то разговор закончился. Собеседник собрала свои вещи, попрощавшись с нами. Мы проводили её взглядом, переглянувшись друг с другом. - Такие дела, - Владлен тяжело вздохнул. - Мы потеряли мою кровиночку. Строение, на месте "Логоса" поможет мне сгенерировать её полную копию. Повторюсь, кровь Нади и её матери идеально в этом сыграют роль. - Авдеев за неё разорвёт. - Я взяла блокнот. - Надо следовать другому плану, я смогу им помешать, придумывая новую разработку. - Ты наше солнышко.. - Обнял меня. - Идеальный помощник, Женечка. - Инга будет жива. - Улыбнулась, коварно смотря в одну точку. - У нас получится.

***

      @Автор.       Рассуждающий про подземелье Морозов, смотрел в окно. Заинтересовавший его объект за стенами школы, заставил резко слезть с подоконника и позвать друзей.       Четвёрка, засуетившись, выглядывали кого-то вдали, аккуратно переглядываясь. Первого перекосило Авдеева. (Он заметил двух чужих, которые спрятались за деревом. Оба в одном и том же, напоминали ему вчерашних военных на полигоне). - Не понял, если это вояки, что они тут делают? - Андрей сжал руки в кулаки. - Так и дураку понятно, вынюхивают того, кто плохо стоит или идёт, чтобы потом быстро пристрелить и всё. - Парень на последней фразе защекотал Виноградову. - Придурок Макс. - Лиза закричала от испуга, ударив парня по плечу. - Дебил. - Да у вас такие рожи кислые, аж больно смотреть. Значит ждут переговоры, просто так гулять здесь не рискнут, это же нарушение их правил. За периметр заходить нельзя.       Юноша ехидно щёлкнул пальцами. (А ведь правда. По майору Раевскому было уже давно понятно: зашедший за разметку оцепления, он автоматически считался изгоем и обрёкся на вечные мучения в школе, где был вирус). Военным не обязательно знать, что все ученики давно здоровы и ждут удобной минуты свалить. - Что будем делать? - Кузнецова посмотрела на друзей. - Выйдем дальше забора, нас либо Поляков поймает.. - Либо эти пристрелят.. - Продолжил Авдеев. - Значит будем смотреть в окно, как старые бабки и ждать у моря погоду. - Морозов взял сигарету. - Пошлите, рискнём поговорить. Нечего просто тратить время на слежку. Если что, набьём лицо и делов то? - Оптимист хренов, - улыбнулась Виноградова, отходя от испуга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.