ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
      @Савельева.       Ближе к вечеру, как обычно, стояла на посту. Проход к школе, (шлагбаум) уже пару месяцев имел форму застоя - не открывался. Становилось скучновато. Эта игра, по-началу, заманила к себе, в свои нежные руки, а после - оказалось слишком нудной и муторной. Каждый день одно и тоже: автомат, приготовленный на прицеле, дозор и обучение новых сотрудников. В прекрасные моменты, иногда, вспоминаю школьные, чудесные годы. (Пятый класс, совершенно другая, для меня, обстановка: престижный пансион, квалифицированные преподаватели и идиоты-одноклассники). Аж проронила слезу. Куда чёрт потащил? Возможно, с какой-то стороны, в лучшее. А что? Закончится это всё, уеду в Москву и можно поступать в военное, опыта то много.       Тёплый, осенний воздух плавно садился на землю. Ветер качал кроны всех деревьев. Пели птицы и, предательски, падали шишки на траву. В это время легко задуматься о будущей жизни. (Никто не отвлекает бесполезными разговорами, не мешает). - Стоишь кайфуешь? - Ошибалась. Обязательно найдётся тот, кто по-любому прервёт мою идиллию. - А? Женька? - А кто-то, смотрю, вдвойне без дела? - Перевела взгляд на объект. Алексей, Алёшка. - Да не тут то было. - Пожал плечами, выдыхая табачный дым. - Колчин отправил на 8 секцию. Проверять школу. Не представляю даже, как это сделать. - Маску то взял? - Улыбнулась. - Назад потом не запустят. - Обижаешь. - Показал средство индивидуальной военной защиты. - Задолбали. - Ведь только начало, Лёшенька. - Похлопала его по плечу. - Расскажешь, что да как в учебном заведении. - Кивнул и поплёлся дальше. Проводила взглядом и вдохнула вкус осени.       Надо же. Меня не пустили, а левого послали. Ну пускай чешет, если осмелится близко подойти. Поправила кепку и убрала автомат за спину. А смысл от него? Один раз не достану - ничего не случится. К тому же, он тяжёлый зараза.

***

      @Павленко.       Как малолетки, прячущиеся от родителей, мы сидели за деревом. В этот момент смогли пережить всё: адреналин и мокрые тапки, симпатию и апатию к нашему делу, военный передоз. В моих мыслях до сих пор не укладывается новая информация: тот, кого я считал мёртвым 1.5 года - жив, здоров и, так по-родному, стоит рядом, тяжело дышит от испуга, наяривая мои сигареты.       Переглянулись, засмеялись. Вытер предательскую слезу, принимая факты. Мы снова вместе: наша удивительная история братства возродилась вновь. Жалко, что он не помнит большую часть всего, что произошло. (А если ему перестать пить этот препарат, дрянь от фашистов? Как я? Моя память вернулась спустя три дня). Заманил сам себя идеей и посмотрел на товарища. - Слушай, Тёмыч. В одно и тоже время нам будут приносить хрень в пробирке, очень настоятельно заставляя ей давиться. - Перевёл на меня взгляд. - Коллекционируй их, делай тоже самое, что и я. - А они не проверяют? - Задумался. - Если нет, то естественно последую совету. - Полгода не трогали, и дальше не будут. - Пожал плечами. - Тогда замётано. - Мы пожали друг другу руки, закурив сигарету. - Что-то слишком дохрена дымим. - А ты за здоровьем следить стал? Давно ли? - Засмеялся. - Помнится, как хлестали пиво в лесу, разводя все грустные мысли. - Да знаешь, совсем недавно. - Улыбнулся. - Тогда понятно. - Выдохнул дым. - Бросить думаешь? Я специально буду дымить тебе в лицо, - хитро посмотрел на друга, - со мной, - затянулся, - хер получится, Тёмка.       Как не сотри память, крепкую дружбу никуда не деть. Мы этому доказательство, самое прямое. (Теперь уже, ни за что не поверю, что он не Калинин). Отнюдь, главное в происходящем - свалить от сюда как можно скорее.       В процессе разговора и шуток, мы скуривали сигарету одну за другой. Время шло, а нам было весело. Прогулка до школы удалась на все сто процентов. (Подумал, сам с собой согласился).

***

      @Автор.       Из-за всей ситуации, произошедшей за последние полгода, территория школы, на всех участках, строго под контролем. Дальше ворот не выйти. (Единственный проход - через подземелье, сразу на третий уровень). Про него знает весь состав учителей, лишь только им дана такая информация. (Но они совсем не догадываются, что самые лучшие ученики, которые постоянно на виду, бегают туда чуть ли ни 24 на 7).       Компания, покинув комнату, выбежали на улицу и закрутили головой, в поисках тех, кого заметили из окна. Потерявшись взглядом среди деревьев, все были растеряны и в непонимании. - Твою мать, где они? - Авдеев схватился за голову. - Ушли, суки. - Может нам всем это коллективно показалось? Кашка с примесями на завтрак? - Макс и тут свои подколы не выкинул. - Хорошая идея, отравить всех и наблюдать за тем, как вся школа медленно и мучительно погибает? - Морозов, заткнись. - Вика, прожигающим боковым зрением посмотрела на своего друга и собиралась уже подойти к нему. - Вон они. - Крикнула Виноградова и указала в правую часть ворот. - Там, за деревом пар от сигарет. - Словила на себе человека, который уже во всю точил зуб на Кузнецову за то что та его остановила в размышлениях. - Да нет там никого, - Морозов пожал плечами, - причудилось. - Не думаю, - сказанул Андрей, - там реально дым и запах такой, знаешь, как от яблока что-ли. У тебя не такие же в пачке? - Эту чушню курил Калинин и Павленко, я нашими пользуюсь, отечественными. - Парень достал из кармана сиги. - Вот, только такими.       Ребята, насторожившись, медленно, без резких движений, направились в сторону главного выхода с территории школы. Морозов поджёг свою сигарету, втянул дым и так же, как и друзья, последовал к забору. - Ну вы и бежать, я же сдохну так. - Он закашлялся. - Ты без лекарства по-любому окочуришься. - Лиза посмотрела на своего любимого, - я тебя жду, догоняй. - Какая ты благородная. - Съязвил и прибавил шаг. - Всевышний подарит тебе нового кавалера и жизнь, о Всемогущая Елизавета. - Засмеялся Максим. Виноградова треснула ему пощёчину и развернулась. - Да всё-всё иду-иду, зачем нервничать то? - Потёр место удара и надул губы. - Больно вообще-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.