ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
      Незаметно пробравшись под камерами, компания покинула территорию школы. Макс продолжал тереть щеку, смотря боковым зрением на Виноградову, которая мозгами пыталась как можно быстрее сообразить, где же она увидела дым? Авдеев оглядывал всё, что попадало ему на глаза. Кроме летающих птиц и качающийся кроны деревьев, друзья ничего больше не нашли.. - Да не может же этого быть. - Андрей взялся за голову. - Нам не могло это показаться, да ещё и одновременно. - Виноградова согласилась, а Морозов усмехался. - Угораешь что-ли? Говорю, это всё сок на завтрак. Подсыпали порошок и делов то? - Уверен? Только я его не пил. Знаешь, как с утра ничего в рот не лезет. - Парень тут же обратил свои очи в сторону кустарников, которые показались ему странными. - Скорее всего свалили, пока мы рассуждали. - Кузнецова потёрла плечи. - Холодновато однако. Вам не кажется? - Смерть наша совсем близко. - Не унимался Макс, за что огрёб второй раз. - Да хорош, я просто выдвигаю свои предложения, а что? У кого-то есть идея лучше?       Друзья постояли так ещё минут пять и собирались уходить, пока Лиза не поняла, где же она заметила движение. Остановив ребят, они направились в сторону двух елей, за которыми и сидели товарищи-военные. - Так, так, так. - Услышали они голос. - Нарушение правил, - пуля в лоб. Ну что? Кто из вас первый? Морозов? или может Авдеев? - Чёрт, это точно чувак с базы. - Вика спряталась за друга. - Что делать будем, ребят? - Валить надо, пока реально не убили. - Андрей посмотрел на ребят и они развернулись, собираясь бежать, но человек в маске выстрелил и пуля попала в ногу Виноградовой. - Сука.. - Девушка упала на землю и скорчилась от боли. Её дыхание прерывалось из-за стонов, а из раны текла алая кровь. - Твою мать.. - Вырвалось из её уст. - Тварь! - Крикнул Максим, готовясь выбежать к этому чуваку и набить ему лицо, но его остановила Кузнецова. - Пусти, надо покончить с этим уродом. - Он и тебя пристрелит. - Друг посмотрел на него, стараясь убавить гнев товарища. - Не надо нам этого, берём Лизу и валим отсюда. - Бегите-бегите, вам всё равно не долго осталось. - Выкрикнул Алексей, начиная отсчёт. Он держал автомат наготове, (дабы напугать эту команду горе-сыщиков). Ребята быстро покинули место, где только что произошёл переполох. - Вот так, суки. - Парень взял в руки рацию. - Восьмой сектор, движение в школе, есть раненый.       Из аппарата, невольно послышался радостный голос и знак одобрения. Убедился, что остальное всё чисто. Парень скрылся в чаще леса, оборачиваясь.       Донеся Виноградову до комнаты, Кузнецова сорвалась с места и убежала в мед. кабинет. Девушка лежала, казалось бы, бездыханно на кровати, держась за ногу. Макс и Андрей пытались остановить кровь, которая так и вытекала из места ранения. - Гады. Я вас найду. - Кричал обеспокоенный парень в пустоту. - Лиз, слышишь? Только держись, не отключайся. Ты поняла меня? Лиза! - Морозов начал трясти девушку, но не было никакой реакции. - Нет, солнце, нет. Где Вика? - Парень переходил на стадию ора.       Прибежавшая с медсестрой девушка, не могла смотреть на это без слёз. Та, лишь только приняла меры первой помощи и вызвала скорую, зная, что сюда вряд ли кто приедет. - Что вы творите? Она может умереть! - Крикнул Андрей. (Его, как будто не слышали). Парень подлетел, схватил женщину за шиворот. - Если с ней что-то случится, мы лично вас повесим.

***

      @Павленко.       Казалось бы, прекрасная погода, пение птиц, общение с лучшим другом, что ещё может быть лучше? Мы не заметили, как время близилось к вечеру. (Пропуская и обед, и ужин, и дневную проверку, сидели, разговаривали о жизни, делились воспоминаниями и курили). Нас, в эти минуты, не волновало, ровным счётом ничего. (Да разве вам этого понять? Только представьте: ты находишься рядом с тем, кого полтора года, по докам не может быть в живых, особенно, если он - твой брат/лучший друг). - И всё-таки мы выиграли эту жизнь, - сказал, улыбнулся, отбил кулачок. - За неё много пришлось отдать. - Загрустил. (А правда ведь: смерть близкого, предательство). - Забей на прошлое бро, - Калинин по-дружески меня приобнял. - Я уверен, что скоро мы выберемся из этой дыры, уедем в Москву, закончим школу и найдём крутых девок. У нас наладится то, что строим сейчас. - Узнаю своего Тёмку. - Посмотрел в небо, выкинув окурок. Резко насторожился, где-то рядом прозвучал выстрел. - Тшш.. Ты тоже это слышал? - Аккуратно выглянул. - Тёмыч, у нас огромные проблемы.       Замер. Артём посмотрел в сторону, где были звуки и осел. Военный с нашей базы, мягко говоря, нехиленько попал в бывшую подругу. Странно, что они здесь делали? Не думаю, что за таким большим расстоянием, в окне разглядели нас. Переглянувшись, мы встали, устремляя свой шаг в сторону базы. (Было дикое желание развернуться, убить Лёху и помочь ребятам. Гордость или стыд, так и не понял, помешали). - Нихрена себе боевик в действии. - Засмеялся Калинин. А это в кого так? - Лиза. Наша одноклассница, только ты её совсем не знаешь. - Не выдержал, закурил 10 сигарету за эти часы. - Что он забыл около пансиона? - Нет, вы тут каким боком? - Поднял взгляд, увидев коллегу. - Повториться или сами всё скажете? - Он приготовил автомат на боевую готовность. - От кого, а от тебя, Павленко, не ожидал. - Имея один выходной в неделю, не могу прогуляться? - Задал вопрос, ожидая на него нормального ответа. Вместо этого, нас повели на базу. - Мы и так туда шли. - Щас поймём, что с вами сделать. - Он улыбнулся, ведя нас, как заключённых. - Крысы хреновы. С тобой ещё и новенький? Ты, Рома, совсем уже обалдел.

***

      @Савельева.       А день заканчивается хорошо. В рацию товарищ сообщил, что кого-то чуть задел, надеюсь, что это смертельно. Победно улыбнувшись, перевела взгляд на тропинку. Она вела к школе. По ней шёл дозорный-младший, старший и Лёша. (Как-то странно, будто в плен их взяли. Что хоть натворили то?) - Жень, у нас завелись предатели. - С непониманием посмотрела на коллегу. - Один всё досконально помнит, другой потащился к пансиону. - Это плохо. - Оглядела друзей. - Вы чего, ум потеряли или как? - Мы гуляли, да потом, с хрена ли я должен отчитываться? - Павленко скрестил руки, - я не маленький.       Взяв рацию, позвала Колчина. Мужчина, как будто на радостях, будто ожидая это, принёсся ко 2-му сектору. Со злостью подошёл ко мне, рассматривая приведённых.       Вечер набирал обороты, включились фонари, а мы так и стояли. (Немая сцена: я смотрю на Рому, тот на Калинина, Колчин на Лёшу, а он - на меня). Запутанный квадрат какой-то. - Догадывался, что когда-то это случится, но не думал, что с вами. - Владлен убрал руки за спину. - В лабораторию их, сразу двух. - Спокойно сказал. - Как раз и испробуем, для нас, совершенно новый препарат, сильнее чем предыдущий. - А они точно ничего не вспомнят? - Насторожилась. - Нет, кроме информации, которую им скажу я. - Развернулся и последовал в сторону к лифту. - Ведите их в 43-45 блоки.       Победно улыбаясь, будто выиграла главный приз, стояла и жевала жвачку. Мне хотелось даже закурить по такому случаю. Никогда не чувствовала большой гордости, как эту за то, что влетело не мне. (Будто маленький ребёнок, вдохнув полной грудью, сама для себя сделала главный вывод всё лучшее - победителю).

***

      @Павленко.       Попались, так по идиотски. Гады, проклятые фашисты. Нас ведут по разные две стороны. (Опять потерял себя, своего друга). Предательски вылезла слеза, скатываясь медленно по щеке. (Не думал, что всё будет именно так, ведь полчаса назад - совсем не то, что происходит сейчас).       В голове промелькнули все мысли, особенно последний разговор с Юлей, когда та девушка видела Тёму. (Я сидел с ней...Готовый был отдать всё, спрашивал, а здесь ли он сейчас? Отрицательно мотая головой, она разводила руками. Чувствовал его. Но не мог ничего сказать против. Плакал, как дитё, мечтая найти с ним встречу, тот миг).       Ведь сам знаю, какие там аппараты, приборы. Посмотрел на друга. Он молчал, и, аккуратно пытаясь скрыть грусть, так по-родному улыбался. - Обещай, что всё вспомнишь. - Крикнул ему, когда нас разделяли по разным блокам. Я не думал ни про что, просто не хотел терять того, кого вновь обрёл. - Тёмыч, держись. - Ромыч. Гадом буду, всё закончится идеально. Мы не потеряемся в этом бреде. - Он полностью передал фразу, которую произносили, обмениваясь кольцами в 1 классе. Уж теперь, хоть видимо в победный час, осознал - это мой брат, лучший друг и он живой.       Потянул ко мне руку и всё. Мы скрылись за одной частью подземелья, а они - за другой. - Твари. Суки. Не может этого быть, просто не может. Гниды. - Кричал и бил кулаком в стены. - Уроды.       Мысленно матерясь, я готов был убить каждого, ведь так не должно произойти. Но случилось. Теперь - конец. Уже точно.       Глаза поплыли от слёз. Они медленно стекали по щеке. Был в своих мыслях, видя все моменты, (прекраснейшее время из жизни), думаю, в последний раз, потому что дальше - пропасть, чёрная дыра, без права на ошибку. Сука. Не могу. Обидно, больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.