ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
      @Автор.       Скрывшись за развилками в подземелье, никто не мог представить, что было бы дальше: ведь все, которые работают на компанию "INGRID" - влиятельные и слишком преданные своему делу. (Против палки никто не пойдёт, дабы спасти шкуру).       Знаете, этот страх? (Ну когда в глазах темнеет, тяжело дышать и вообще, идёшь в пропасть?) Вот тогда-то ничего не хочется, даже светлые мысли в голову не лезут. Знакомо? Представляю. Если бы всё было просто - преступность б пошла на спад, да и спасённых жизней стало больше.       В определённый момент загорается миротворный луч надежды. Кажется, что всё позади, больше не будет больно и плохо. (Но это только миг, пока не поймёшь саму реальность).       Их вели, как маленьких хулиганов, отобравших детскую лопатку или конфету, спаливших за курение. Разделяя спокойствие, Калинин принимал свою участь, а его лучший друг, готовый убить всех, шёл и ругался. (Не для этого он восстанавливался, чтобы в одночасье, всё по-кругу). - Отлично. Сюда. - Один из военных улыбнулся. - Дальше, я справлюсь сам.       Товарищи спокойно кивнули головой и покинули помещение блока. Закрывая дверь, кто-то ещё раз кинул взор на парня и поспешил удалиться. Непонимающий парень оглядывал всё на своём пути: стены, приборы. - Гады. - Произнёс юноша. - Просто сволочи! - Тихо, Рома. - Мужчина сел за стол. - За что вас поймали? - А то вы не знаете? Решили прогулять свободное время около пансиона. Алексей попал в ученицу школы, а скорая к ним не доберётся. - Павленко взялся за голову и пустил предательскую слезу. - Зачем мы тогда начали этот беспредел? - Ты очень хороший сотрудник. - Военный листал бумажки. - Понимаешь же, что так глупо попасть на вид - самое последнее дело? - Дозорный кивнул. - Слушай и запоминай всё, что скажу, дальше будешь действовать один. Советую успокоиться, собраться с мыслями, ибо будете совсем без помощи.

***

      @Павленко.       Ожидая самого худшего расклада, ошибся. (Обматерил всё на своём пути, мой гнев сбавил коллега, совсем не думая проводить опыты). Сел на кушетку и стал всё внимательно слушать. (Главная задача - вытащить Тёмку и свалить отсюда). - Смотри: это карта подземелья, со всеми уровнями, а здесь, - показал на ящичек, - вакцина. Любой, кто будет спрашивать, допытывать - ты ничего не помнишь. - Как суслик, с непонимающими глазами, разглядывал каждую вещь. - Но зачем? Для чего вы нам помогаете? - Скоро, на территории не будет живого места. Все пойдут под пулю, а вы - молодые и крепкие парни. Вот, выпей сейчас и точно такую же отдай Артёму. - Сладкая водичка? - Пытался распробовать. - Антидот? - Восстановитель памяти. - Улыбнулся. - Тебе сейчас поможет как никогда. - Сейчас выбирайся отсюда, найди друга и за помощью. Ближайшее - пансион. - Но нас найдут. - Вскочил и посмотрел на человека. - Убьют же. - Раз я говорю беги, значит так и делай. - Мужчина открыл дверь. - Прямо за стеной 45 блок, спасай товарища. - Вышел, оставив меня наедине с собой. Но почему нам так помогают, а главное, скрытно? Вот и думай о пользе или вреде военного дела от компании "INGRID".       Размышлял недолго. Взяв каждую мелочь, которую выдали, поспешил искать комнату с лучшим другом, опасаясь любого шороха.

***

      @Автор.       Истекая кровью, Виноградова лежала на кровати. Никто не знал, что делать. Виктор, который помнит события прошлого лета, попытался принять решение: сам вытащить пулю, но её не оказалось. Была задета артерия, но объект прошёл мимо ноги. - Срочно в медицинский кабинет. - Поляков нервничал. Взяв девушку на руки, он вышел самый первый.       Все выбежали за директором. В комнате остался только Авдеев, скажем так, охранять то, что они нажили непосильным трудом. С его руках оказался дневник с фотографиями Вики, и личная тетрадка Морозова. Разбиравшись с подземельем и другими трудностями, из головы вылетели многие события: день смерти Даши, день рождения Макса и так далее.       Глаза наполнялись печалью. Взяв чертёж подземелья, парень сверял его со всеми рисунками, которые они делали ранее. Ни один не сходился с новым. - Что за чертовщина? Должна же быть хоть малейшая зацепка. - Тут либо дверь, либо тайный проход. - В комнату вошла Кузнецова. - Лиза пришла в себя, не знаю, что будет дальше. - Они продолжают уничтожать тех, кто им однажды помешал. - Парень вздохнул. - Но Рома? Его же не?.. - А что он? Ему хорошо там, где нам плохо. Не забывай, что это предатель. - Андрей посмотрел на подругу. - Ничего уже не изменить. Сначала Артём, потом Кристина, Юля и Даша. - Надо было остановиться тогда. - Вика взялась за голову. - Зачем мы ввязались в такую дрянь? - Девушка взяла рисунок. - Тут что-то есть. - А уже назад пути нет. - Парень взял сигарету. - Осталось немного и это закончится навсегда. Это и так понятно, иначе не было бы сигнализации и другой двери. - Он перевёл взгляд на чертёж. - Или нас убьют. - Тихо произнесла девушка. - Тогда точно будет конец.

***

      @Калинин.       И вот нас разделили снова. Тёмный коридор, и опять блок, в котором я уже был. Очень странно, страшно. Боязно за Ромыча. (Он же давно этой сфере, и тут так получилось). Иной раз кажется, что из-за меня. По его рассказам - заводилой в этой компании сыщиков был он, а организатором весёлого настроения - я. (Смысл всего нашего класса). - Сиди здесь. - Как котёнка швырнули на кровать. - Жди указаний.       Закрыли дверь. Еле нашёл, где включается освещение. Осмотрел комнату, и она показалась совсем не такой, в которой держали. Подошёл к тумбочке и достал из-под неё яркий предмет, который так сиял в темноте. Светящееся кольцо. Неужели Рома потерял? (Посчитал это очень странным, почему оно валялось именно в этом блоке). - Вот оно. Такое же. - Обрадовался. Пока не стёрли память, надо спрятать его.       Услышал движения по ту сторону. Выключив свет, отошёл к стене, взяв в руку какую-то железяку. Дыхание остановилось около двери. Закрыл глаза, уже молясь всем богам. Приготовился в бой. (Где наша не пропадала?) - Тёмка? - Услышал знакомый голос. Лицо осветил фонарик. - Тёма. - Открыл глаза, бросив со звуком лом, который нашёл в темноте. - Живой. - Ромыч. - Подлетел к другу и обнял. - Наконец-то нашёл. - Павленко засиял от счастья. - Валим отсюда, только сначала выпей это. - Волшебное зелье? - Ага. Что-то вроде него. - Опустошил пробирку. Резко взялся за голову. - Штормит? Так и должно быть. - Посмотрел на друга. - Какая хрень. Павленко, ты чё, отравить решил? - Убрав в корман пустую ёмкость, ехидно посмотрел на брата. - Потом объясню. Бежим. - Он проверил вход и мы драпанули к выходу из ада. Моя мыслительная копилка наполнялась всем, чем могла: каждой маленькой зацепкой, информацией, воспоминаниями. - А я говорил, что не потеряемся в этом бреде. - Улыбнулся, переводя дух. Ромка остановился и посмотрел в мою сторону. - Верю, верю. Выберемся, каждому по пиву. - Похлопал меня по плечу. - Догоняй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.