ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
      @Павленко.       Тёмный угол. Длинный коридор и опять мрак. Плутали в подземелье. Так и не понял, на каком уровне. Карта вела к выходу, но всплывал главный вопрос: куда? В школу или на улицу? Остановились. Дальше - тупик. Переглянулись. - Тут должен быть замок, это же дверь. - Тёма светил фонариком на стену в поиске кнопки или рычага. - Какая дверь? - Внимательно наблюдая за действиями, попутно смотрел в чертёж. - Камин, выход в пансион. У него ещё стена отодвигается, как шкаф в моём доме. - Он продолжал высматривать затычку. - Забыл что-ли? - Смотрю сладкая водичка пошла на пользу? - Обрадовался, ведь все сомнения отпали по поводу жизни лучшего друга: рядом, здоров и невредим. - Круг. Надо искать круг. - Точно. По-ту сторону такая же. - Вспоминая место, где находится открытие тайной комнатки, случайно опёрся на стену. Сим-сим открылся, озарив темноту ярким светом библиотеки "Логоса" - Во. Я же говорил. А дальше что? - Пожал плечами. Первым делом надо помочь тем, кто переживает за Лизу, после - действовать. - Нас не должны спалить, принять за других, да и в принципе увидеть. - Забежали в помещения, закрывая дверь. - Давай наверх, за стеллажами укроемся. Отсидимся за ними, заодно отдохнём.       Поднявшись по лестнице на второй этаж царства книг, сели на пол к поэтам послереволюционного времени. Решив прикольнуться, переводя дух, взял книгу А. Белого. Подставил к лицу друга и улыбнулся. - Вылитый ты. - Улыбка переросла в смех. - Глянь, и глаза твои. - Да ну тебя, Павленко. - Тёма попытался ударить меня этим творчеством. - Побудь на грани смерти, увидим тебя в революции. - Так это смутное время. - Закинул книгу обратно. - Не, нам до этого далеко. - Смута в твоём желудке. Урчит весь день. - Калинин дружески похлопал по плечу и задумался. - А пожрать надо было, прежде чем идти гулять. - Перед убийством кровушки выпьешь своей, наешься до отвала. - Засмеялся. - Фух, убегать - трудное дело, особенно с хорошей компанией. - И не говори. - Была отдышка. - Вот тебе камень в рот не клади, всё скажешь. - Узнаю лучшего друга. Ты не меняешься. - Глаза засияли счастьем. - Шикарно. Ты помнишь нашу шутку перед тем самым днём? - Взглотнул. - А то. - Приготовился продемонстрировать речь. - Друзья, прекрасен наш союз. И..? - Павленко и Калинин плюс. - Довольные, заулыбались как малые дети. - И снова вместе. Не хватает пивка, как думаешь? - Ага, и чипсиков. - Вздохнул. - Надо намутить. Только где?       А вот данный вопрос был реально интригующим. Находясь в здании бывшей школы, не имея доступа к магазинам, окружённые военными и смертью, найти нам чипсы считалось огромной проблемой. И казалось бы: надо решать куда важнее и масштабнее трудности? Нет, ну это уже перебор.       Вспомнив про кухню, будто обрадовавшись, найдя святое место, радость так потихоньку ушла - там и яблоко достать тяжело, а тут такая роскошь. А ведь внизу, в комнате моего существования, лежит пару пачек. (Эх, надо было взять, порченное же никто потом есть не будет).

***

      @Автор.       Тишину, повисшую в норке у девочек, нарушил Макс. Загруженный, злой, он влетел и захлопнул дверь. Совершенно не принимая реакцию друзей, поджигая ту самую сигарету, парень закурил, не открывая окон. Запах распространился по всей школе сразу. Даже на замечание прилетевшей Елены, Морозов не обратил внимания и, продолжая наяривать, ударил кулаком по столу. - Что? Что говорят? - Кузнецова подняла на друга глаза, наполненные надеждой. Девушка ожидала благоприятного известия. - С ней всё хорошо? - Когда ты уходила, - прерывал речь, затягиваясь раз за разом, - было прекрасно. Я слишком хочу верить в лучшее, но она опять отключилась. Очень большая часть крови вытекла. Даже Поляков не знает, доживёт ли до утра. - Надо искать решение. - Нет тут ничего. - Максим кинул волчий взгляд на Вику. - Понимаете? Это глушь и лютая тишина. Скорая не приедет, её просто напросто не пустят. Вояки херовы. - Подожди. Явно должен быть исход. - Авдеев задумался, выкидывая в окно свой окурок, от законченной сигареты. - Даже если он и есть, у нас его не будет. Гиблое место. - Парень начал жестами доносить свою информацию. - Как услышал, нас либо убьют и сожгут это здание вместе с трупами, либо откроют здесь лабораторию и пустят, как подопытных змей или кроликов.       Повисла вновь тишина. Вику трясло, по-большей части от испуга. Потеря той самой лучшей подруги, а за ней следом ещё одной - будет большая утрата. Виноградова, как вспомогательный луч: видит призраков, умеет общаться с ними и совсем не боится. А ещё её харизма и оптимизм. Андрей же, в свою очередь, не мог простить себе смерть Даши, а сейчас, когда им коллективно причудились чужие. он вообще закроется: ведь это Лиза увидела дым за деревом, а парень подтвердил все слова, которые она сказала. У Морозова вообще не сходились мысли. Казавшись, самый спокойный, с причудами из всей оставшейся компании юноша, сдался. В его глазах не светило солнце, и отнюдь не было радости.       Вечер набирал обороты. За окном темнело, заставляя ребят неохотно встать и включить свет. Комнату озарило ярким отражением из лампы. Зажмурившись, Вика взяла в руки чертёж. - Что будем с этим делать? - Доводить до конца. - Холодно ответил Макс. - Как уже говорили, назад пути нет. Либо остаться живым, но уничтожить всё вокруг, либо сдохнуть, будто твари, обретая трусость. - Нас осталось трое. Далеко уйдём. - Авдеев сел на кровать. - Прям могучая кучка. - Смельчаки. - Ухмыльнулся Морозов, стряхивая пепел. - Выжившие.

***

      @Савельева.       С победным лицом сидела в шатре. Колчин бурно вырисовывал что-то, я мне приходилось внимательно наблюдать. Стержень от ручки аккуратно выводил круги и квадраты, писал цифры. Заинтересовалась. Карта подземелья? Нет. Периметр и лес? Нет. А, точно, может школа? (Видимо, план реализовать лабораторию вступил в силу).       Нашу идиллию прервал военный. Отдышался и улыбнулся. - Всё сделано. Память стёрта, больше они ничего не вспомнят. Записанная речь уже прослушана. Скоро ребята войдут в ритм и приступят к действиям. - Идеально. - Владлен улыбнулся. - Мы получили, что хотели. - А что на счёт Старковой? -- Нахмурилась. - Она на четвёртом уровне? - Узнаешь, деточка, совсем скоро узнаешь. - Мужчина, наливая мне кофе, выдавил улыбку. - К тебе будет самая большая просьба. - Я вся во внимании. - Отпила глоток и пристально уставилась на наставника. - Всё, можете приступать к рассказу. - Победно улыбнувшись, навострила ухо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.