ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
      @Павленко.       Время. Оно никого не щадит и не стоит на месте. Будучи маленькими детьми, могли часами напролёт сидеть на улице и вытворять дичь. (Родители зовут домой, а нам плевать. Ведь всё самое интересное начинается с приходом темноты).       Отдыхали. Долго. Глаза прочитали каждого писателя и поэта, названия книг. Не думал, что прятаться будет так сложно. (И вот вроде бы где? В спокойствие и тишине, умиротворении. Ну я и загнул. Никогда не любил библиотеку).       Без еды и воды не протянуть, а ещё - без туалета. (Ну не под себя же ходить в 18-то лет?) Задумался. Как пробежать до второго этажа, при этом не попасться другим ученикам? В школе осталось не так много народу, каждый знает друг-друга.       Не вынесла душа поэта. Встал, оперевшись о перекладину. Осмотрелся. (Ничего не изменилось. Те же стеллажи и стол по центру. Компьютеры). Вздохнул, переводя взгляд на друга. Много же воды утекло с середины девятого класса. - Не, ну я так больше не могу. - Артём поднялся и примостился рядом. - Может мы с тобой сменим локацию? А то Набоков и Блок, мягко говоря, достали. - Улыбнулся. - О. Начало учебного года, Тёмочка уже не выдерживает? - Ехидно издал смешок. - Угораешь? - Ударил в плечо. - Реально бесит это место. Клянусь, выберемся, ни за что не пойду в библиотеку. - Спокойствие. Надо двигаться в сторону жилищного корпуса. Авось, найдём, где схорониться. - Выдохнул. - Покурить бы. - А ты прям тут. - Засмеялся. -Давно Галины не слышно, прям соскучился. - Щас свидание устрою. - Хитро ухмыльнулся. - Романтика при свечах в кладовке. Хочешь? А она тебя прям жаждет.       Наш смех, думаю, был слышен даже в самом дальнем крыле. Совершенно и без малейших сомнений. Забылись, что прячемся, подкалывали и угорали друг над другом. (Аж вспоминаю счастливый девятый класс, не хватает лишь компании).       Резко потянув меня за стеллаж, Тёма отдалялся всё дальше. Совсем не понял его действий, посмотрел на друга. Показал мне жестом тише, указывая на главную часть библиотеки. Мы увидели троих, совсем бесстрашных учеников - Макса, Вику и Андрюху. Ребята, внимательно оглядываясь. Будто в поиске, садились за стол, где стоял рабочий компьютер. - Не надо было есть на завтраке. - Кузнецова вздохнула. - Уже и смех мерещится. - Ага, прям как тот дым за деревом, да? - Морозов, что и требовалось ожидать, не долго ожидая, огрёб люлей. - Хорош уже, а? - Надул губы. - Тихо. - Рявкнул Авдеев. - А вдруг здесь есть кто-то и за нами следят? - Кому тут быть? - Парень перевёл взгляд на книги. - Революция, смутное время и учебник про половые органы за 8 класс. Полный комплект. - Ты никогда не станешь серьёзным. - Вынесла вердикт девушка. - Надо проверить помещение, а потом действовать по плану.       Мы напряглись. Сейчас не помешала бы пожарная тревога или преподаватель пансиона, иначе нам точно крышка. (Даже припугнуть нечем, оружие же внизу).       Затаились. Было слышны стуки из груди, и поющего серенаду, звуки желудка. Улыбнулся, перекрестился. Тёма покрутил у виска. (Лучшая молитва). - Что будет, если нас сейчас найдут? - Прошептал брат. - Явно обморок у Вики и пару лечащих дюлей от ребят. - Перевёл дыхание. - Все прелести. - Друг заулыбался. - Хочешь попасть под раздачу? - Не, хватило наверху. - Опустил глаза. - Почитаем Достоевского. - Топорик не забудь взять. - Издал смешок. - С нашими шутками нас точно увидят.       Сидели и рассуждали, как же свалить незаметно. Услышав подтверждение, что тут никого нет, расслабились. Наблюдали за тем, как трое смельчаков покинули стены школы, ныряя в камин. Заметил, что Тёмка засуетился, хлопая себя по карманам. - Бро, ты чего? - Перевёл на него всё внимание. - Потерял что-ли кого-нибудь? - Ага, кольцо. - Уставился в пустоту. - Да где же, твою мать.. - Какое? - Как и у тебя, и у Макса в кармане, видел светящийся объект? - Кивнул. - Вот, оно самое. - А, знак преданной дружбы. - На секунду пришло озарение. - Стоп. А где ты его посеял? И вообще, откуда оно взялось? - Нашёл в блоке, куда нас отвели... - Запнулся и взялся за голову. - Оно у входа в камин, как раз, куда пошли эти.. - Фиаско..

***

      @Автор.       Убедившись, что никого нет, ребята рванули в подземелье. Казалось бы, мрак и тишина, образованные закрытием двери, наполняли постройку особенностью. Было бы просто, если не красный предмет, озаряющий всё вокруг. Авдеев, заметив, хотел быстрее спрятать его, но не успел. Макс поднял вещь и перевёл взгляд на друзей. В его глазах можно прочитать целую поэму: это и страх и радость, волнение и боль. Парень зажал кольцо в руке, закуривая сигарету. - Тут явно кто-то из них был. Собирая факт, что Тёмик мёртв, значит Рома. - Вика и Андрей стояли в замешательстве. - Выход на территорию школы. Значит.. - Значит он в пансионе.. - Взглотнул юноша и посветил фонариком вдаль. - Пойдём дальше или найдём его? - С чего вы взяли, что Рома в Логосе? Может просто проверял местность? - Девочка старалась верить в лучшее, защищая мысленно бывшего друга. - Нет. Смотри. - Морозов указал на кнопку выхода из подземелья. - Мы никогда так не закрываем, а учитывая, что в последнее время сюда не бегали, буква И была напротив К, а сейчас рядом с Л. Это дело рук Павленко. - А ведь верно.. - Кузнецова осветила стену. - Отпечатки, толи грязь, толи кровь.       Ребята уставились на выход. Если дозорный в школе, да ещё и не один, тогда беда всему. Перед ними открылся выбор: бежать, сломя голову, искать четвёртый уровень или вернуться в помещение и прочесать его?       Недолго думая, троица вернулась назад в библиотеку и, закрыв за собой тот важный проход, выбежали в коридор, тем самым заставляя прячущихся задуматься. - У них твоё кольцо, - проговорил Рома. - Мне кажется, нам крышка. - Калинин и его товарищ синхронно выдохнули, аккуратно вылазия из укрытия. - Медная крышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.