— Но… как ты здесь оказалась, как смогла пройти сквозь барьер?
Я вспомнила. Вспомнила всё до последнего мгновения: как погибла моя семья, как я страдала от душевной боли и неоднократно хотела умереть. Я даже вспомнила, как меня, писательское альтер эго, отделили от реальной меня.
Почему это произошло так внезапно. Почему без предупреждений. Дали бы хоть немного подготовиться к такому, не вываливали бы всё так резко на меня.
— Просто взяла и проехала, — сказала тихо и коротко. — Прямо как один блогер, снимавший свои похождения здесь на камеру. Вот только меня, в отличии от него, никто не убил. Я всего лишь превратилась в такое чудовище, — пустила она смешок и с грустью улыбнулась.
— Похоже, на тебя так повлияла аномальная зона и воспоминания, связанные с ней. — Рука невольно потянулась к её огромным чёрным ладоням, больше походившим на лапы чудовища. Мои пальцы легко прошли сквозь них, но холода я не ощутила, лишь слабое тепло. — Кажется, я знаю, почему кроме нас троих никто не мог сюда попасть. Возможно, это потому, что мы здесь жили долгое время? И нас она считает за своих?
— Всё может быть, — хмыкнула в ответ. — Но вряд ли мы сможем что-то сделать с этим всем…
— Нет, сможем.
Ответ её удивил.
— Вернее, я одна смогу, хотя бы попытаться. Но это будет дорого стоить…
— Эй, ты ведь не собираешься… — на её лице застыл страх. — Ты ведь не собираешься делать с собой что-то страшное?..
Пожалуйста, только не вздумай меня отговаривать от этого. Зря только нервы будешь трепать.
— Да. Если всё получится, я могу исчезнуть.
— marise-sama, пожалуйста…
— Даже не вздумай меня отговаривать! — невольно сорвалась на крик. — Разве ты не хочешь, чтобы твоя семья вернулась? Разве ты не хочешь, чтобы всё пришло в норму и стало таким, как раньше?!
Глаза её, по-прежнему пустые, снова заблестели от наворачивающихся слёз. Но плакать она не стала, только кивнула, поджав губы.
— То-то же, — расплылась в кривой улыбке.
— Ты действительно хочешь это сделать? — поинтересовалась она. — Ты действительно хочешь пожертвовать собой ради меня? Исчезнуть с концами?
— Да.
Я действительно этого хочу.
Хочу наконец-то покончить со всем и обрести покой, хочу, чтоб ты наконец-то перестала страдать.
— Но ты не бойся…
Голос задрожал.
— Я… я ведь не насовсем исчезну… Как-никак, я часть тебя, и даже сейчас моя крохотная частичка находится в тебе…
Почему так больно на душе?
Подобной боли я раньше не ощущала.
Неужели настолько сильную боль чувствуют люди?
— Раз так… — сдержать слёзы обеим было сложно. — Если ты говоришь, что даже сейчас твоя часть живёт во мне… То я клянусь, что возрожу тебя в будущем!.. Что бы не случилось со мной, в какие бы передряги я не попала… — слова её прерывали всхлипы. — Я обязательно дам тебе вторую жизнь!..
— Спасибо…
Слёзы жгучими ручьями побежали по щекам.
— Я буду очень рада, если снова появлюсь в этом мире… и помогу тебе создать хотя бы ещё одну историю…
Говорить нет сил. Да и больше нечего сказать.
Я поднялась на ноги и стёрла слёзы, после чего отошла на несколько метров назад и достала из сумки ручку.
— Повелеваю: явись ко мне, золотое перо, даруй мне силу изменений…
Словно старая краска, с ручки моментально слезло пластиковое покрытие, оголяя сверкающее золото пера.
Такое тёплое и мягкое. Даже не верится, что это моя душа.
— Всё, что я напишу, всё, что я скажу, сбудется на самом деле, заменит то, чего не должно произойти…
Неощутимый порыв ветра, закружил меня в незамысловатом танце. Вокруг себя я выводила размашистыми движениями множество символов, мало походящих на буквы, но застывавших в воздухе и сверкавших так же ярко, как перо.
— Верни время вспять, ровно на шесть лет назад. Верни к жизни тех, кого с нами больше нет…
Танец становился всё быстрее. Окружение превратилось в тёмное неразборчивое пятно, меркнувшее на фоне золотых нитей, окруживших меня со всех сторон.
— Верни то, чего больше не существует…
Лёгкость растекалась по всему телу, земля под ногами больше не чувствовалась.
— Не дай исчезнуть этому краю из-за проклятья «Золотого пера», защити его, как и другие окружные места, от разрушений, пришедших из-за него. Взамен же возьми мою душу, одно из золотых перьев, из-за которого весь этот мир чуть не исчез.
Ничего не чувствую: ни тепла, ни холода, ни боли, ни слёз, от которых щёки жжёт. Вижу только яркий свет, что поглощает окружающую меня тьму и меня саму.
До встречи, другая часть меня.
Надеюсь, что наша встреча состоится очень скоро.
***
Ослепительно-яркий свет пленил всю площадь, но спустя пару минут начал угасать. С каждым мгновением картинка становилась всё чётче и чётче, тьму прорезали цветастые огни, а прохладный летний воздух наполнялся шумом толпы и музыкой, доносящейся со сцены.
День села. Один из немногих праздников, когда на площади рядом с домом культуры собираются почти все жители села и немало гостей из соседних сёл и города.
Толпа как всегда веселилась под народные песни, галдела и танцевала: кто-то на трезвую голову, а кто-то уже по пьяни. Как всегда, впрочем.
— Что?! — не сдержала я вопроса.
Столько шуму и народа, аж непривычно. За последние шесть лет ни разу не бывала в местах, где такое встречается.
Шесть лет.
Шесть лет?..
Рука невольно потянулась за телефоном в карман. Пара скользящих движений, и экран засветился, а на нём отобразилась дата.
12 июля 2016 года. Почти пять месяцев назад этого села не стало…
Стоп.
Почти пять месяцев назад?
Обстрел ведь был в феврале… тогда же всё и произошло…, а потом прошло…
Я… Я точно не сплю?
Это ведь не было сном?..
***
Праздник был в самом разгаре, но одному из многочисленных гостей он, видимо, не пришёлся по вкусу, раз тот спешит уйти.
Короткие тёмные волосы, мешковатый рюкзак за спиной и глаза, полные страха и не понимания. Девушка бежала прочь от площади, то ли не понимая, то ли не веря в то, что творится вокруг неё.
Бежала она минут двадцать, не меньше, и ни разу за прошедшее время не обернулась и не притормозила.
«Это правда? Это всё действительно правда?!» — спрашивала в мыслях не один раз.
Поворот в переулок, пробежка по неровной грунтовой дороге под лай множества собак — она всё равно не останавливалась, продолжала бежать, куда глаза глядят.
На горизонте появилась арка газовой трубы и пустынное поле, усеянное старыми корягами. Завидев знакомые места, девушка притормозила и перешла на быстрый шаг, но, опять же, не остановилась.
«Неужели это правда?»
Резко остановилась, чуть не упав, раскрыла рот от удивления.
Давно знакомая улица в пять домов с широкой грунтовой дорогой: по правую сторону виднелись дома, а по левую — пустынное поле.
В третьем по счёту доме, со старенькой шиферной крышей и пластиковыми окнами, посеревшими от пыли, горел свет, а во дворе светилось что-то ярко, будто костёр разожгли и слышно, как кто-то смеётся.
— Они живы… — почти беззвучно прошептала она, уже не сдерживая слёзы. — Они все живы…
Ни двинуться с места, ни пальцем пошевелить. Ничего она сейчас не могла, кроме как лить слёзы от счастья и осознания того, что всё вернулось вспять.