ID работы: 6543765

Осколки зари

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
130 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Моргана МК-2.

Настройки текста
      Утро двадцатого сентября было довольно пасмурным. Тяжёлые свинцово-серые тучи угрожающе нависли над Токио, собираясь в любой момент хлынуть ливнем на технологически продвинутую столицу Японии.       Погода была под стать настроению Макото. Она чувствовала сильнейшее потрясение, очень близкое к тому, что она испытала, когда с её матерью произошла трагедия.       Близнецы на момент похищения были на больничном: обычная простуда, ничего серьёзного. По этой причине школа, где они учатся, не станет беспокоиться насчёт того, что они не приходят на занятия. Но рано или поздно им надо будет на приём к врачу, и это осложняло ситуацию. Девочка пока не знала, как она решит эту проблему. Если вообще решит. Ей не хотелось впутывать в дело других.       Но что бы ни произошло, в школу нужно ходить, иначе возникнут подозрения. Макото пришлось пойти. Кто-нибудь может заметить её ужасное настроение и наверняка задаст вопросы. И, возможно, это тоже усугубит ситуацию.       Если бы у неё было больше смелости, то она бы не пошла в школу и занялась бы требованиями, которые ей поставили для возвращения близнецов.

***

      Где-то в Токио на автобусной остановке стоял Джастин. Он ждал, пока подойдёт его автобус, чтобы поехать на учёбу в школу.       После победы над Сторонниками Новой Зари он перевёлся обратно в Тихоокеанскую среднюю школу Пасифики. Зачем — этого он никому не говорил. Он просто делал то, что считал нужным. А пока что он считал нужным ходить в школу и получать новые знания.       Какая-то его часть хотела всё бросить и уехать из Японии как можно дальше. Все эти события со Сторонниками Новой Зари, Лексом Хиямой, смертью Деймона Осгуда и Киллиана Кайдо… Нет, не стоило сейчас вспоминать это. Не время и не место.       Пока Джастин размышлял, автобус уже подъехал. Он неторопливо заскочил в него и сел на свободное место.       — Турнир… — вслух произнёс он, уставившись в окно и довольно хмыкнул, — интересно…       Через некоторое время автобус прибыл на место назначения. Джастин вышел из него и, посмотрев на небо, увидел, что оно закрыто тучами. В этот момент он услышал тихий голос:       — Мне показалось, или с неба капнул дождь?..       Джастин обернулся на услышанный им голос.       Девочка с длинными нефритовыми волосами уставилась в небо с отрешённым выражением лица, затем опустила голову и пошла вперёд, там же, где предстоит идти мальчишке.       Он знал эту обычно улыбчивую и добрую девочку, правда, они не были знакомы лично. Её имя он припомнил не сразу, а фамилию не помнил и подавно.       Поймав себя на мысли, что старательно вспоминает фамилию малознакомой девочки, Джастин нахмурился и тоже направился в школу.       Когда Джастин пришёл во двор школы, он заметил Вана возле входа. Он приветственно помахал брюнету. Кайдо на пару секунд улыбнулся ему в качестве приветствия. Он дошёл до ожидавшего его сына создателя LBX, и тот спросил у него:       — Что ты надумал насчёт турнира?       — Я буду участвовать, — сказал он другу, отчего лицо того засияло от радости.       — Понятно. Я был бы рад встретиться с тобой в финале.       — Я тоже, — с мимолётной улыбкой отозвался Кайдо, затем зашёл внутрь здания. Ямано пошёл за ним, нагоняя черноволосого друга.       Пока они шли в кабинет, мимо них пробежала девушка лет пятнадцати на вид. Короткие голубые волосы были неаккуратно уложены, на руках были синие перчатки без пальцев, а глаза были разноцветными — левый холодно-розовый, правый серый.       — Эй! — возмутился Ван от едва не случившегося толчка, но уже было поздно — девушка уже была слишком далеко для того, чтобы услышать его оклик.       — Фуми? — Джастин почему-то удивился, глядя в ту сторону, куда убежала любительница перчаток без пальцев.       — Ты её знаешь? — спросил Ван.       — Да, это Фуми Кавахара.       — Значит, это старшая сестра нашего Теру? Разве у неё не длинные волосы?       — Подстриглась, я так понимаю. Мне интересно, что она здесь делает.       — Мне тоже.       Замолкнув, мальчики направились в свой класс.

***

      — Макото, привет! — к девочке, которая едва зашла в класс, подскочила Фуко, очень радостная. — У меня для тебя новость!       — Что за новость? — девочка с интересом глянула на подругу.       — В нашу школу перевелась новенькая! — Фуко произнесла эту фразу с торжествующим видом, заметив заинтересованность Макото.       — В наш класс? — вопросила синеглазая. Новенькие её настораживали сейчас. Они могут оказаться шпионами Сумрачного, которые будут следовать за ней по пятам и докладывать ему о каждом ей шаге.       «Стоп, о чём я только думаю? Он же не станет использовать для этого детей? Хотя…»       От последней мысли ей стало не по себе. Она сама ведь ребёнок, причём ребёнок, которого шантажируют.       — Не в наш. В третий.       — Ещё интереснее. Менять учебное заведение посреди учебного года? Это странно…       — Ничего не странно. Некоторые по несколько раз в год меняют школу.       — Ты знаешь, как зовут нового ученика?       — Это Фуми. Я её видела в коридоре, но она была слишком далеко, чтобы я могла у неё что-то спросить.       — Вон оно как… Понятно.       «Нет, она точно никак не связана с Сумрачным» — Макото сразу же отмахнулась от этой мысли.       Фуко смотрела, как её подруга готовится к уроку. Та, ранее выглядевшая заинтересованно, теперь выглядела отрешённой и немного грустной. Было такое ощущение, будто ту сейчас волновал не урок, а что-то другое.       — Макото, ты какая-то грустная.       Выражение лица синеглазой сменилось на нервное.       — Д-да я просто плохо выспалась, — голос предательски дрогнул. Врать она не умела.       — На выспавшегося человека ты точно похожа, — сказала Фуко, заметив у Макото мешки под глазами. Но то, как она сказала фразу, насторожило кареглазую.       «Что-то не так…» — подумалось ей. После этой мысли прозвенел звонок на урок.

***

      Ами Коэн с таким нетерпением ждала тренировку с Ваном и Кацу, что считала минуты до конца урока. Она очень хотела поучаствовать в турнире и поэтому подала вместе с Ваном и Кацу заявку на участие. Главным у них числился, конечно, Ямано. После того, как прозвенел долгожданный звонок, Ами обрадовалась и вышла из класса, и в тот момент, когда она пересекала порог кабинета, её позвали:       — Ами, подожди!       Коэн обернулась на голос, исходящий из кабинета. Его обладателем оказался не кто иной как Ван Ямано, её близкий друг и очень классный игрок в LBX.       — Что такое? — она вопросительно посмотрела на подбежавшего к ней русоволосого друга.       — Тебе Теру не звонил сегодня? — поинтересовался мальчик у Коэн. Та отрицательно покачала головой и перебросилась с ним обеспокоенным взглядом.       — Я волнуюсь. Может, у него что-то случилось? — мальчуган задумчиво уставился в окно. — Он говорил, что позвонит сегодня утром, но звонка не было.       — Наверное, он ещё занят… — предположила Коэн, нахмурившись.       — Надеюсь, что так.       — Уверен, у него всё в порядке, — к ребятам подошёл их лучший друг, тоже игрок в LBX и вообще хороший парень, Кацу Уолкер. — Он умный и сможет выпутаться из любых трудностей.       Ван задумался над словами рыжего друга.       — Я согласна с Кацу. Теру обещал выполнить задание, и он его выполнит, — Ами оптимистично задрала вверх кулак в знак поддержки.       — Конечно! — Уолкер энергично кивнул, соглашаясь со словами подруги.       — Как там Макото? — снова обеспокоенно спросила Ами.       — Выглядит не очень, — хмуро ответил рыжий. — Если её отец не найдётся, то придётся рассказать ей о случившемся.       — Хотелось бы, чтобы его нашли.       Ван прикрыл глаза и протяжно вздохнул. Одноклассница Кацу, Макото Нитами, в опасности, причём в большой опасности, и её младшие брат и сестра тоже.       — Ребята, не забывайте, нам не следует ей ничего рассказывать до тех пор, пока не наступит критическая ситуация, — напомнил друзьям Ямано-младший, на что те ответили:       — Мы помним, — успокоила Ами друга, Кацу же кивнул, дав понять, что он тоже помнит.        «— Если наступит критическая ситуация, если жизням детей Кенты Нитами будет угрожать опасность, то ведите их в К.Р.О. как можно скорее. Там будет намного безопаснее и их жизням ничто не будет угрожать. А если в дело вмешается кто-то ещё, её друзья, знакомые, то их тоже нужно вести в К.Р.О., нельзя, чтобы кто-то подвергался риску.»       Эта фраза мистера Осгуда витала в голове Вана, не желая её покидать, словно заноза на подушечке пальца.       — Надо постараться, чтобы всё закончилось хорошо.       — Точно.       Ами и Кацу были солидарны с Ваном. Оба прекрасно понимали, что ситуация очень опасная и нужно быть настороже.

***

      После уроков…

      — Макото, скажи мне, пожалуйста, ты будешь участвовать в турнире? — к парте синеглазой подскочила уже собравшая свои вещи Фуко. Она была в хорошем настроении.       — Если успею починить Моргану, — сказала девчонка, заметив энтузиазм подруги.       — Слушай, Макото, ты же мне говорила, что у тебя есть заначка на чёрный день, не пора ли её использовать?       — Ну, есть, но я не хотела использовать её так рано, — ответила Мако, уже собрав вещи. Она вышла с подругой из кабинета.       — Ну смотри мне. Если не успеешь до начала турнира, то мы сразу же вылетим с него, даже ничего не сделав, — кареглазая смерила подругу взглядом, полным энтузиазма.       «Видимо, мне всё-таки придётся это сделать…» — Макото тяжко вздохнула.       — Я уже всё узнала! — продолжала вещать кареглазая. — Нам нужно пойти к главе студенческого совета и заполнить бланк заявки на участие.       — Откуда у тебя столько энтузиазма? — поинтересовалась синеглазка. Фуко радостно улыбнулась и хихикнула.       — Я хочу весело провести время! Ведь для этого же были созданы LBX!       — А, ну да, для этого… — Нитами задумалась. Фуко была права, роботы созданы для приятного времяпрепровождения и даже являлись официальным видом спорта на мировом уровне. Но…       «Меня заставляют участвовать в турнире не ради веселья, а ради выгоды… LBX нельзя использовать так! Но мне придётся…»       — Мы пришли, — голос Фуко выдернул девочку из размышлений. Но тут же он сменился на шокированный, — Макото, смотри-ка, Ван Ямано со своими друзьями тоже пришёл на регистрацию!       Вспомнив прошлую встречу с двумя из той группы, Нитами сердито шикнула на подругу, на что та виновато вздохнула.       — …Ладно, я понял. Я запомню это. Спасибо, — Макото услышала обрывок фразы Джастина, проходя мимо него. Тот выглядел безэмоционально, как и в прошлый раз. Но внезапно он скосил взгляд в сторону, посмотрев… на неё. Нитами хотелось исчезнуть здесь и сейчас, потому что этот взгляд был словно две красных льдинки, холодный, но в то же время наполненный каким-то странным огненным светом. Но это длилось всего миг, через который Джастин вернул своё внимание к Вану.       Макото и Фуко уже стояли возле кабинета студсовета и хотели постучаться, как вдруг их окликнул Ван:       — Привет. Вы решили записаться на турнир?       «Он всегда такой общительный, или он просто проявляет вежливость?» — подумалось вдруг Фуко.       — Да, мы хотим поучаствовать, — с улыбкой ответила ему она. Ван одобрительно кивнул:       — Отлично! Буду рад встретиться с вами обеими там. Мне не терпится узнать насколько вы сильны.       — Мы заставим попотеть даже чемпиона мира, — Нишикава задорно хихикнула, что очень понравилось Вану. Сын создателя LBX невольно перенял от девочки немного задорности.       — Давайте сразимся прямо сейчас! Это должно быть очень весело.       Стоящие в сторонке Ами и Кацу наблюдали за происходящим, их это явно забавляло. Джастина, стоявшего рядом с ними, совсем не интересовал разговор Вана и Фуко, но его заинтересовала синеглазая девчонка. Он заметил в её глазах, которые сейчас с лёгким осуждением поглядывали на Ямано и Нишикаву, какой-то оттенок тревоги и страха. Возможно, ему просто кажется? Джастин не был уверен.       — Это, конечно, всё очень мило, но… — тихий голос Макото заставил Фуко и Вана замолкнуть и перевести своё внимание на неё.       — Что не так, Мако? — Фуко с недоумением покосилась на подругу.       — Вы двое не подумали о том, что лучше держать в секрете свои тактики ведения боя? Это убьёт весь интерес к сражениям на турнире.       Ван и Фуко в замешательстве переглянулись. Макото была права… Но им так хотелось сразиться!       — Извините, что вмешиваюсь, но я согласен с ней, — рядом с Ваном оказался Джастин. — Лучше не раскрывать все козыри до турнира, если вы хотите получить от него максимум удовольствия.       — Ладно, тогда подождём турнира и сразимся там, — Ван улыбнулся девчонкам.       — Договорились, — Фуко кивнула, её лицо приняло мечтательное выражение.       — Нам пора, — Макото снова напомнила о том, что их ждёт дело. Фуко виновато хихикнула и последовала за подругой в кабинет.       — Мне показалось, или Ван захотел подружиться с ними? — задумчиво пробормотала Ами, когда девочки спустя какое-то время вышли из кабинета.       — Общались они так, будто уже друзья, может ты и права, — Кацу провожал взглядом Макото и Фуко, которые отдалялись от них с Ами.       — Идём, ребята, — Ван поторопил их, и те пошли с ним. Джастин не стал их дожидаться и ушёл. Ван, Ами и Кацу без проблем записались на турнир и пошли домой вместе.

***

      Через пару часов…

      В К.Р.О. Тайлер Осгуд ждал ребят. Ами, Ван, Кацу и Гордон пришли вместе. Лишь Джастин опаздывал, скинув Тайлеру СМС, что он уже рядом с Тайни Орбит.       — От Теру нет вестей? — с порога сразу заявил Кацу, когда четвёрка зашла в помещение. Стоящие рядом Ван и Ами серьёзно смотрели на Тайлера Осгуда.       — Нет, — Тайлер отрицательно покачал головой. Гордон скрестил руки, нахмурившись.       — Мне не по себе, — Кацу нервно поёжился. — Он обещал, что сообщит, когда узнает что-нибудь новое, но никаких вестей нет.       — Вдруг с ним что-то случилось? — Ами передалось волнение Кацу.             Все в помещении были напряжены и взволнованы. Они думали, что школьный фестиваль и турнир в его часть пройдут без происшествий, но неприятности настигли их в самый неподходящий момент. Тайлер Осгуд в срочном порядке собрал их в К.Р.О. и рассказал о внезапно появившейся проблеме с семьёй Нитами. И теперь очень важно соблюдать осторожность и правильно предсказывать шаги загадочных врагов. Точнее, пытаться предсказывать. Потому что ни у кого не было никаких догадок, никакого знания истинного положения вещей. Ни у кого… Кроме Теру Кавахары, который имел самое непосредственное отношение к семье Нитами — он являлся другом Макото и вообще у него были хорошие отношения с её семьёй.       Осгуд уже хотел было что-то сказать, как двери раздвинулись, и в помещении показался ещё один человек.       — Мистер Тайлер, Теру прислал мне сообщение, — он подошёл к Тайлеру и показал ему экран тёмно-фиолетового круглого экстроллера.       — Ну-ка, покажи, — попросил Ван, подскочив к Джастину. Тот показал сообщение ему.       — «Я не узнал ничего нового. Личность врага не установлена. Мистера Кенту я не нашёл. Меня раскрыли, но я успел сбежать. Не ищите меня раньше, чем через неделю, иначе тоже окажетесь в опасности», — прочитал он. — Как же так?       Кацу ахнул от потрясения. Он был уверен, что голубоволосый сможет провести операцию успешно. Вообще Кацу предлагал Теру пойти с ним, но тот отказался, аргументировав это тем, что не хочет подставлять остальных. Как бы его ни пытались отговорить, но Теру отказывался. В итоге мальчик пошёл на предполагаемую базу врагов один, но, как уже можно понять, у него не вышло.       — Если он считает, что важно не устанавливать с ним связь, значит, нужно делать так, как он говорит, — Ами подошла к Вану и серьёзно на него взглянула. — Я верю его предостережениям.       — Я верю в слова Ами, и в Теру тоже, — Уолкер, хоть и сам был встревожен, поддержал подругу, которая благодарно ему улыбнулась. — Но я всё равно обеспокоен.        — Поверь, дружище, мы все обеспокоены, — сказал ему Ханс, Тайлер согласно кивнул. — Что нам делать дальше? — вопросил Гордон у Тайлера, который с хмурым лицом над чем-то размышлял.       — Пока ничего. У нас мало информации, чтобы предпринимать что-то. Не пытайтесь наладить с Теру контакт. Думаю, вы отлично понимаете, какие последствия это за собой повлечёт.       После этого короткого разговора ребята разошлись. У всех были свои дела, а кому-то просто было нечем заняться. Например, Джастину.       Выйдя из Тайни Орбит, брюнет пошёл в сторону Токийского универмага. Ему хотелось посидеть в парке рядом с универмагом и подумать о всяких разных вещах. О турнире, о новых проблемах…       — …Что?       Кайдо определённо что-то заметил.       Да, точно. Край глаза уловил красную яркую точку где-то на одном из деревьев, которые стояли у здания магазина.       — LBX? — он уставился на точку, пытаясь прогнать воображение, которое услужливо подкинуло ему картинку Деку. Но это и правда был Деку. Коричневый Деку, тот самый, которых плодит Камия, словно кроликов. — Что он тут делает?..       Мальчик отвёл от точки взгляд и, стараясь вести себя естественно, будто он ничего не заметил, зашёл за ближайший угол и достал своего робота и экстроллер. Он хотел незаметно выпустить Зенона и с его помощью проследить за Деку. Нападать на него было не самым лучшим вариантом — если он сразит вражеского LBX, то тот, кто управляет роботом, поймёт, что мальчишка что-то заметил, и предпримут что-нибудь. А позволить ему сделать что-то плохое он не мог.       Зенон поскакал по земле, старательно прячась от взора Деку. Незаметно выглянув из-за угла, Джастин случайно заметил длинноволосую девочку в чёрной юбке. Она шла в сторону универмага. В этот момент Деку, стараясь казаться незаметным, спрыгнул с дерева и прошествовал за девочкой.       — Он следит за ней? — тихо сказал Кайдо, продолжая вести Зенона за роботом.       Джастин вспомнил, что говорил Тайлер когда-то то, что Ван сегодня в школе повторил эти слова.       «– Если наступит критическая ситуация, если жизням детей Кенты Нитами будет угрожать опасность, то ведите их в К.Р.О. как можно скорее. Там будет намного безопаснее и их жизням ничто не будет угрожать. А если в дело вмешается кто-то ещё, её друзья, знакомые, то их тоже нужно вести в К.Р.О., нельзя, чтобы кто-то подвергался риску.»       Что, если этот LBX принадлежит их врагам? Что, если это то самое, о чём говорили Тайлер и Ван? Если это так… То в таком случае надо понаблюдать за ней. Вдруг её тоже хотят похитить? Или ещё того хуже… Хотя, откуда он может знать, что эта девчонка в опасности?       Да, он прекрасно знал, кто эта девочка. Одноклассница Кацу, его друга. Макото. Та самая Макото, фамилию которой он так старательно вспоминал утром.       Для Джастина было странно так думать. Он собирается защищать девчушку от робота, даже не зная, кому он принадлежит, другу или врагу. Кто она для него? Они даже не знакомы лично. Однако, странное, незнакомое для него чувство его не отпускало.       Что же это?       Джастин отозвал Зенона и спрятал его в карман, затем вышел из-за и угла пошёл за девочкой. Нитами шла и не замечала, что за ней наблюдают аж двое — Джастин и маленький робот, который проник вслед за девочкой в здание.       Теперь Кайдо был уверен — красноглазый LBX идёт за ней, потому что он и правда шёл за ней и не отрывал от девочки взгляд окуляров-камер.       Вот Макото остановилась, коричневый робот тоже. Девочка повернула к тому самому отделу, возле которого они накануне столкнулись. Хотя он это и вспомнил, но попытался выкинуть событие из головы — сейчас это было не столь важно. В голове всплыло удивлённое «Кайдо?» синеглазой и удивлённое «Нитами?» Джастина. Всё, он вспомнил её фамилию.       Пока Джастин размышлял, Деку так и не прошёл дальше. Робот топтался на одном месте. Это было очень странно.       Пока Кайдо вёл слежку, Макото поприветствовала продавщицу за прилавком и подошла к одной из витрин, уставившись на приглянувшийся ей вчера товар.       Да, выбор сложный, очень сложный. Для игрока в LBX выбор процессора может изменить ход битвы в корне.       — Какой же выбрать? Не знаю… — вслух рассуждала она, по очереди тыкая пальцем на коробочки. — Этот или вон тот?..       — Первый, определённо, — услышала она внезапно близко от себя.       — А? — Макото с удивлением повернулась на голос.       Мальчик с чёрными волосами и белой чёлкой смотрел на неё. Нитами узнала его — это был Джастин Кайдо, с ним она столкнулась накануне. Он смотрел так же, как и вчера — со спокойствием и едва видимым безразличием.       — Первый? — наконец, она пришла в себя спустя несколько секунд. — Почему именно он?       — Второй, конечно, неплохой процессор, но первый всё же лучше. Соотношение быстроты и манёвренности будет более уравновешенным, — аргументировал он, — у моего LBX был такой процессор.       — Да?       — Конечно, — Джастин в ответ кивнул.       — Он настолько хорош, да? До сих пор им пользуешься?       — Уже нет, — мальчишка мотнул головой. — Процессор разрушили вместе с роботом.       — Ясно… — протянула Макото. — Это плохо, когда LBX ломается. Игрок будто теряет частицу себя.       — Да… — согласился с ней Джастин. Он сказал это с какой-то… грустью? Нет, скорее, с сожалением. Или ей просто показалось?       Макото, поймав на себе взгляд мальчика, невольно отвела взгляд в сторону.       «Не надо меня так разглядывать…» — с смущением подумала она. Через несколько секунд Нитами всё же нашла в себе силы повернуться к мальчику. Он продолжал смотреть на неё.       Макото тряхнула головой, приводя свои мысли в нужное русло, и направилась к продавщице, сказав ей, что выбрала процессор. Та ушла за товаром.       «Пожалуй, не стоит пренебрегать советом финалиста Артемиды», — справедливо рассудила девочка, ожидая, пока ей принесут покупку. Она бросила взгляд на Джастина, которой непонятно чего ожидал.       Макото оплатила центральный процессор, который ей принесли, и теперь она держала коробочку с заветной покупкой в руках.       — Спасибо вам.       Макото уже не терпелось поставить в Моргану новенький ЦП. Наконец-то! Осталось чуть-чуть до улучшения!       Но ей было очень неловко вот так вот уходить, не сказав что-нибудь всё ещё находящемуся в магазине Джастину Кайдо.       — Я… эээ… — слова всё никак не лезли в голову. Благодарность прозвучит странно, ведь она ещё не испытала покупку в деле, но и уйти по-английски она не могла — ведь он всё-таки помог ей в выборе.       Джастин вопросительно глянул на девочку. Он ждал, что она, наконец, скажет то, что хочет сказать.       — Я не знаю, что сказать, — честно призналась Макото, неловко улыбаясь.       — Значит, нужно сделать так, чтобы тебе было что сказать, — в свою очередь, сказал мальчик.       — Что ты имеешь в виду? — со смесью удивления и интереса спросила она.       — Идём, — коротко бросил он и пошёл к выходу, заложив руки в карманы брюк.       — Куда? — Макото вопросительно смотрела ему вслед, но затем всё же пошла за ним.       — На улицу.       Она даже не стала спрашивать зачем. Конечно же, нужно выйти из магазина, потому что здесь им делать больше нечего.       Спустя минуту они вышли на почти пустую улицу. Макото молча шла за Джастином. Брюнет пошёл через парк, затем остановился у пустеющей скамейки.       — Давай сядем.       Макото неуклюже кивнула и села на скамейку. Джастин сделал то же самое.       — Ну, так… эээ…       Она не понимала, что они вообще делают и поэтому не смогла сказать чего-то вразумительного.       — Сейчас менять будешь? — Кайдо смотрел на коробочку, словно был очень заинтересован ею. Хотя, ему, может быть, некуда было деть глаза.       Макото снова кивнула, затем достала своего робота, вытащила плохо работающий процессор и убрала его в сумку.       Минута — и замена была завершена. Девочка взяла робота в руки, словно он был драгоценным сокровищем, с которым она не хотела расставаться.       — Готово! — Макото улыбалась так, словно все проблемы оказались решены лишь таким, казалось бы, обычным действием. Джастин только что лицезрел первую настоящую улыбку Макото после того, что произошло накануне.       — Как зовут твоего робота? — спросил Джастин. Та ответила ему с улыбкой:       — Моргана. Хотя… теперь это Моргана МК-2. Ведь она же улучшенная.       — Твоему LBX идёт приставка «МК-2», — её новый знакомый уголками рта улыбнулся, заставляя девочку снова почувствовать неловкость. Вот это да, она на равных разговаривает с тем самым Джастином Кайдо, человеком, за которого болела во время прямого эфира Артемиды, сидя у экрана телевизора вместе с Фуко. Она бы легко назвала это сном. Но это точно не было сном.       — Да, это точно, — девочка была очень довольна, — а как зовут твоего LBX?       — Зенон.       — Зенон? Мне нравится имя. А можно взглянуть на него?       — Только если ты дашь взглянуть на Моргану МК-2.       — Ну, ладно.       Макото протянула собеседнику ладонь с лежащей на ней Морганой МК-2. Джастин взял LBX, коснувшись ладони девочки — она на миг почувствовала приятное тепло от его руки. Ей сразу стало неловко. Да и любому человеку стало бы неловко, если бы едва знакомый человек прикоснулся к нему.       — Кажется, он производства Тайни Орбит… — Макото утвердительно кивнула на размышления Кайдо. — Это очень хороший робот, — и снова эта едва заметная улыбка. И как он так делает? Если уж радоваться, то радоваться полностью. Хотя, это, наверное, не в его стиле — выражать все эмоции.       Хотя, даже такой улыбки хватило, чтобы Мако снова стало неловко. И что это он её так постоянно смущает? Макото может и привыкнуть к этому.       — Да, он хороший, — только это она и могла сказать. Хотя, не только это, — этот LBX, можно сказать, меня сам выбрал. Он прям смотрел на меня, когда я его заметила в магазине. Хотя, может, это моё воображение тогда разыгралось настолько, что я подумала, что этот робот только меня и ждал. Да и вообще он замечательный и… Умм…       «Что я за бред несу? Он же сейчас подумает, что я социопатка, которая не умеет общаться с людьми …» — ужаснулась девочка, стараясь не выглядеть глупо.       — Может, вовсе не воображение… Шестое чувство или типа того… — бормотал едва слышно Кайдо, возвращая Моргану МК-2 её владелице. Кажется, он не обратил внимания на криво сказанную фразу про шестое чувство, что Макото весьма обрадовало.       — Ну, может, ты и прав…       Джастин с кивком достал своего LBX. Макото, снова чувствуя себя неловко, взяла его из рук мальчика.       — Аа…       Она не могла подобрать слов. Этот LBX, Зенон, был классным, начиная от белого хвостика на голове, заканчивая разделённым на конце плащом и цветовой гаммой робота.       — Он очень крутой! — наконец, она нашла это слово. Джастин удивлённо уставился на неё. Макото этот взгляд заметила и продолжила, — нет, серьёзно, он очень-очень крутой! Я уверена в том, что он и в бою очень классный. Какая компания его выпустила?       — Кибер Лэнс, — тот сразу же откликнулся, — это робот нового поколения, он много чего умеет.       — Да? Здорово! Зенон тебе нравится, верно? Я угадала?       — Ага, — честно признался Джастин.       — Понятно, — Макото вернула Зенона мальчику, затем воцарилась неловкая пауза. Секунд десять они ничего не говорили, пока Император Инстакиллер, наконец, не нарушил молчание:       — Хочешь испытать Моргану МК-2 в деле?       — Да, хочу, — Макото закивала. — Я… Ну…       Вот уж не ожидала она, что с виду серьёзный и молчаливый мальчишка станет помогать кому-то незначительному вроде неё. Но он всё равно выглядел предельно серьёзным. Даже когда улыбался своей фирменной почти-улыбкой.       — Я бы хотела с тобой сразиться.       Это прозвучало довольно решительно. Кайдо даже удивился этой решительности.       — Я принимаю твой вызов, — он тоже выглядел решительно. Возможно, даже слишком.       Макото сама от себя была в шоке. Как так? Она решилась бросить вызов опытному игроку в LBX? Не слишком ли это безрассудно и глупо?       Но да ладно. Сказанного не воротишь, как и сделанного. Отступать было уже поздно.       — Будем сражаться на моём поле, — она, покопавшись в сумочке, что висела на плече, и достала оттуда куб для битвы. — Раз уж я тебя вызвала на бой, то и арена моя.       Джастину оставалось лишь согласно кивнуть.       Макото изящным движением левой руки подкинула куб в воздух. Тот упал на землю, затем засветился белым светом и разложился на белые квадратики, которые начали формироваться в некое подобие коробки на ножках. Впрочем, это и была коробка, только из сверхпрочного картона. Внутри коробки появилось поле битвы.       — Древние руины, — девочка озвучила название поля, достав из кармана зелёно-жёлтый экстроллер. — Трудноватая в освоении диорама, по моему мнению, но это то, что есть.       Макото повертела в руках своего LBX, чтобы свыкнуться с мыслью, что он теперь будет быстрее, затем подошла к полю битвы. Она с предвкушением считала секунды до тестового сражения. Насколько быстрее, чем раньше, будет Моргана, то есть, Моргана МК-2?       Джастин уже держал своего тёмно-фиолетового робота и экстроллер наготове.       — Не подведи меня, хорошо? — сказала Макото, глядя на своего LBX. Она выбросила вперёд руку с роботом и с хорошо заметным восторгом почти что выкрикнула, словно призывая духа-защитника, — на поле, Моргана МК-2!       — Зенон, вперёд! — в свою очередь, воскликнул Джастин, тоже посылая своего робота на поле боя.       Оба LBX элегантно приземлились среди руин Древнего Рима. Они стояли напротив друг друга и были полностью готовы к сражению. Робот Макото держал в левой руке двухсторонний меч. Заметив это, Джастин удивился, но вслух ничего не сказал. Может, ей так удобнее — давать своему LBX оружие в левую руку. Но потом он заметил, что девочка держала экстроллер в левой руке. Видимо, она левша.       — Вперёд! — скомандовала Макото, нажав на кнопку.       Результат превзошёл все её ожидания.       Моргана МК-2 бежала настолько быстро, что девочка от непривычки едва не упустила её из вида. Робот во мгновение ока преодолел около половины пути, что разделял его с Зеноном, и остановился. Это Макото его остановила, опасаясь, что тот врежется во что-нибудь. Видимо, она позабыла, что у робота показатели скорости и манёвренности теперь не только более сбалансированы, но ещё и намного выше, чем раньше.       — Ого! — ахнула она от восторга, во все глаза уставившись в экран экстроллера, — вот это скорость! Моргана МК-2 стала намного быстрее, чем раньше!       Макото с энтузиазмом начала вводить команды в экстроллер, нападая на Зенона. Робот Джастина нисколько не уступал роботу Макото по всем параметрам — и по системным характеристикам, и по крутости брони LBX. Да и сам Джастин был крут — недаром его прозвали Императором Инстакиллером, настолько он был хорош в бою.       «Надо будет спросить, кто придумал ему это прозвище…» — промелькнуло в голове у девочки, откладываясь куда-то на задворки мозга. Сейчас думать об этом было лишним.       Маленькие гиганты носились по всему полю, нанося друг другу всевозможные удары и уклоняясь от них. Моргане МК-2 доставалось чаще, но и Зенон тоже не мог увернуться от всех стремительных атак жёлто-зелёного робота-мечника.       — Весьма недурно, — где-то в пылу сражения сказал Джастин, довольно улыбаясь. Ещё один достойный противник, как же ему это нравится! Да что там нравится, он счастлив!       Но уступать он не собирается. Даже такому сильному сопернику как Макото.       — Специальная атака! — скомандовали они одновременно, видимо, ребята пришли к одной и той же мысли.       — «Специальная атака: Землекрушитель».       Булава фиолетового робота ударила в землю, и от места удара начала надвигаться вперёд голубая волна взрыва.       — «Специальная атака: Изумрудный взрыв».       Зелёно-желтый LBX сделал два оборота вокруг своей оси по часовой стрелке, затем чуть опустил голову, от которой отсоединились три зелёных шарика. Эти шарики, словно самонаводящиеся ракеты, полетели в сторону противника.

Шшух!

      Волна спец. атаки Зенона достигла Моргану МК-2, и робот отлетел далеко назад, врезавшись в одну из полуразрушенных колонн. В то же время три бомбы почти достигли Зенона, но тот отскочил в сторону, и две бомбы угодили мимо. Но одна всё же попала в робота — тот тоже отлетел назад, упав на землю. Видимо, даже Зенон не мог увернуться от трёх бомб сразу, раз попал под удар.       — Какая мощная атака у Зенона! — удивлялась Макото, заставляя своего робота встать на ноги. Дым, оставшийся от атак двух LBX, постепенно рассеивался.       — Я думал, что атака будет окончательной, — Джастин тоже удивлялся, очень удивлялся. Обычно после «Землекрушителя» Зенона бой заканчивался его победой. Но не в этот раз.       — У Морганы МК-2 крепкая броня, — Макото с крупицей хитринки улыбалась, — поэтому она ещё не побеждена. Давай, покажем им, что мы можем! — она воодушевлённо воскликнула и снова начала вводить команды в свой экстроллер.       LBX девочки тут же тронулся с места и помчался на Зенона, который, не мешкая, увернулся. Бой продолжался где-то с полторы минуты, а может и дольше — роботы щедро наносили друг другу удары, но всё же Моргане МК-2 доставалось по-прежнему больше, чем Зенону. Девочка уверенно нажимала на кнопки, управляя своим LBX. Он стремительно атаковал соперника мечом, но тот полностью ушёл в защиту.       — Атакуй же, чего ты ждёшь? — она уже была предельно серьёзна и сосредоточена. Таких трудных боёв у неё никогда ещё не было. Джастин был закрыт основательно, сейчас она уже не могла нанести ему ни единички урона.       Моргана МК-2 отпрыгнула от Зенона и остановилась. Нужно было что-то придумать, причём быстро, пока её соперник не придумал что-нибудь, чтобы победить её.       — Ну раз так, то… — Макото хмыкнула, решив закончить бой кардинально и максимально быстро, — специальная атака!       Её LBX уже начал вращаться, исполняя атаку «Изумрудный взрыв», но…

Бах!

      Мощный удар в бок сбил робота с ног, и тот упал, взорвавшись жёлтыми и белыми спецэффектами.       — А..!       Она не успела. Джастин ударил её в бок булавой, и ему хватило этого удара, чтобы победить.       — Сбить противника со специальной атаки… — не скрывая удивления, пробормотала она, взяв в руки Моргану МК-2, — так вот что ты задумал. Уйти в полную оборону, чтобы вынудить меня применить специальную атаку, а потом победить одним ударом. Да, это было что-то. Ты меня победил.       — С большим трудом, — вымолвил Джастин, нажав на кнопку экстроллера. Зенон перепрыгнул ему на плечо, — ты очень быстро атаковала меня, я с трудом уворачивался. Ты молодец, Макото. Тебе есть куда развиваться.       — Ну… — девочка неловко махнула рукой, подбирая свернувшиеся в куб «Древние руины» с земли, — я благодарна тебе за совет, Джастин. Большое спасибо.       Когда Макото назвала его по имени, то тот почувствовал какое-то странное чувство. Большинство хоть и звали его по имени, но в этом не чувствовалось большой заботы или хотя бы искренности. Но всё же, слышать, когда Макото назвала его по имени, было очень приятно. Это было так… по-настоящему, душевно.       — Вот ты и нашла, что сказать. Это хорошо, — заговорил Кайдо, мысленно улыбаясь. Возможно, эта мысленная улыбка отобразилась сейчас на его лице, но это было не важно.       Макото улыбалась. Искренне улыбалась. В последний раз она чувствовала себя так же счастливо, когда она купила Моргану и искала с кем бы сразиться.       — Кстати, — она с улыбкой повернулась к мальчику, — я же ещё не представилась. А то как-то невежливо получается.       Джастин согласно кивнул, предоставляя ей слово. Хоть он и знал, как её зовут, но этот дружественный жест отклонять он не мог, да и не хотел.       — Макото Нитами. Я буду участвовать в турнире в нашей школе.       Она протянула ему руку для рукопожатия. Левую. Теперь Джастин точно убедился, что она левша. Сначала она не поняла, почему ей не пожимают руку, но потом до неё дошло, что она подала левую руку. Пришлось её сменить.       — Кажется, ты меня уже знаешь, но всё же, позволь представиться лично. Джастин Кайдо. Тоже буду участвовать в турнире, — Джастин пожал девочке руку.       — Я тоже рада, — Макото кивнула в знак согласия и улыбнулась. С опытным игроком сражаться будет намного интереснее.       «Теперь вместе с Морганой МК-2 я одержу победу в турнире и спасу Такаши и Саюри!»       После этой мысли хорошее настроение девочки утекло, словно вода из дырявого ведра. Она внезапно погрустнела.       Точно. Её же ждёт дело. Нужно всего-то дождаться понедельника и сделать всё, чтобы освободить близнецов. Даже если ей придётся сразиться против её нового знакомого.       Джастин почувствовал, как рука девочки дрогнула. Он бросил взгляд на её лицо. Секундой ранее на нём играла улыбка, но сейчас на нём можно было явственно увидеть грусть. Не обычную грусть, но грусть гораздо более глубокую, серьёзную, словно медленно надвигающееся цунами.       «Что с ней такое?» — он с удивлением смотрел на то, как Макото убирает Моргану МК-2 и куб для битвы в сумку. Да, он не ошибся. Она определённо чем-то расстроена.       Кайдо, помедлив пару секунд, всё же решился спросить.       — У тебя всё в порядке?       Макото аж почти подпрыгнула от… Испуга? Или удивления? Или и от того, и от другого? В любом случае, реакция была слишком резкой.       — Н-ничего, у м-меня всё нормально, — нервно заикаясь, Макото пыталась улыбнуться, но вышло не очень. Нервничает? Это странно. — Мне домой уже надо, дела ждут, — быстро пробормотала девочка, слегка опустив голову. — Извини, что отняла у тебя столько времени. Пока.       Девочка стремительно убежала, оставив Джастина в сильном недоумении.       — Вообще-то я хорошо провёл время… — удивляясь собственным словам, пробормотал он.       Вероятно, у неё что-то произошло. Только что радовалась, а потом вмиг её настроение упало ниже плинтуса. Кайдо мог лишь предполагать, что её тоска появилась из-за того, что она узнала что-то о своём отце или…       А вдруг она уже вовлечена в проблемы своей семьи?       «Да нет, как она могла умудриться влипнуть в неприятности за два дня?..» — подумал Джастин, но собственная мысль тут же показалась ему абсурдной. Плохое может произойти и за пару секунд, а он надеется на целых два дня. Абсолютно глупо и несущественно в нынешней ситуации.       Но что бы ни было причиной таких не самых радужных настроений, это нужно предотвратить. Даже если это не относится к делу, расследуемому в К.Р.О., всё равно. Уже поздно было отступать.       Джастин не даст врагу сделать это, кем бы тот ни оказался. Он не может позволить бесследно исчезнуть достойному игроку LBX и хорошему человеку, не может!       А для этого нужно за ней присмотреть. И он даже уже придумал, каким образом это сделать.       Он присоединится к Макото и Фуко для участия в турнире и таким образом будет иметь возможность максимально быстро и эффективно среагировать на опасности, которые будут угрожать Нитами и, может быть, её подруге.       Трудность была лишь в том, примут ли они его в команду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.