ID работы: 6543765

Осколки зари

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
130 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Новая команда.

Настройки текста
      — Это довольно утомительно.       — Что именно, Ами?       — Ожидание. Оно утомляет.       Кацу вздохнул.       Сегодня от их друга тоже не было никаких вестей, хотя ребята надеялись, что тот хотя бы подаст знак, что он жив и здоров, что с ним всё в порядке. Это не могло не тревожить.       — Может, сегодня он даст о себе знать, — обнадёживающе улыбнулся Уолкер. Ами с тревогой взглянула на друга и вздохнула.       Кацу и сам уже не был уверен в своих же словах. Мальчик вообще иногда неуверенный в себе. Но благодаря друзьям он постепенно перерастает неуверенность. Сейчас он беспокоился за многие вещи: за отсутствие новостей от Кавахары, за начавшие происходить события, за друзей, за семью… В общем, за многое и за многих.       — Турнир будет в понедельник. Нам нужно в нём выиграть, если мы хотим стать сильнее, — с серьёзным видом напомнил Уолкер. Ами в ответ кивнула.       — Будем тренироваться, тогда у нас всё получится!       — Да! Согласен с тобой, Ами.       В то же время где-то метрах в десяти от них шла Макото. Выглядела она не выспавшейся: лицо осунувшееся, под глазами мешки, веки опухшие.       — Эй, Макото! — окликнул её знакомый голос. Нитами повернулась и увидела свою подругу.       — Фуко? Доброе утро, — вяло поприветствовала она Нишикаву.       — И тебе того же, — Фуко кивнула, — чего ты такая вялая? Опять не выспалась?       — Ага, — и это была правда. Мако смогла заснуть где-то во втором часу ночи. А всё из-за боя с финалистом Артемиды и мыслей об предстоящем событии.       — Ясно, — понимающе протянула Нишикава, — ты следи за собой, а то ты стала плохо спать. У тебя точно нет никаких проблем? Я тебя хорошо знаю, ты плохо спишь, когда происходит что-то серьёзное.       Она посмотрела вслед идущим в нескольких метрах Кацу и Ами, проверяя, не услышали ли те их разговор. Друзья о чём-то тихо переговаривались, не обращая внимания на окружающую их обстановку.       — Нет-нет, просто не спалось. Вот и всё. Пожалуйста, не беспокойся обо мне, я в порядке.       Макото стало стыдно от своего вранья. Но по-другому она сейчас не могла. Сейчас надо быть осторожной в том, что она говорит и как она себя ведёт.       Нитами подняла голову и посмотрела на небо. Тучки, закрывшие ночью небо, уже расходились, открывая чистое небо. Утреннее солнце двадцать первого сентября приветливо освещало Землю. Ноги обоих девочек вышагивали по мокрой от дождя дороге.       — Макото, а что ты делала вчера в магазине, — внезапно прервала молчание Нишикава, — да ещё и с самим Джастином Кайдо?       — А ты откуда знаешь? — Нитами с удивлением выпучила глаза, но Фуко лишь хихикнула.       — Я вас вместе видела. Ты из магазина выходила, и выглядела очень довольной. Когда ты успела познакомиться с Кайдо?       Макото недовольно надула щёки. Вот же Фуко проныра, везде всё узнаёт! Когда она только успевает?       — Когда я покупала процессор для Морганы…       — Значит, купила всё-таки! — наглым образом Фуко перебила её, но затем нормальным голосом сказала: — Извини, продолжай.       — Кхем… — Нитами прочистила горло. — Когда я покупала процессор для Морганы, встретила Кайдо. Я не знала какой лучше выбрать, а он подошёл и дал мне совет.       — А потом?       Макото не горела желанием рассказывать о произошедшем. Хотя воспоминания не были неприятными — напротив, такое не могло просто взять и забыться. Но против напористой подруги защиты не было, поэтому ей пришлось рассказывать дальше.       — Я последовала его совету и купила тот процессор, потом он позвал меня с собой в парк, и там я поменяла ЦП. А потом мы устроили тестовое сражение.       — И кто выиграл?       — Джастин. Он и правда оказался очень сильным игроком.       —  Вы настолько сблизились, что ты зовёшь его по имени? — Фуко не упустила случая подколоть подругу, но Макото даже не поняла этого, она посчитала это обычным вопросом.       — Он был не против, — Нитами пожала плечами.       — Вот везёт же тебе, — Фуко завистливо присвистнула. — Я тоже так хочу!       — Это обычное совпадение, не более, — синеглазая стыдливо отмахнулась, но Фуко это не успокоило.       — Ой, да ладно тебе, подруга, это судьба, не отрицай это!       Макото захотелось провалиться сквозь землю, чтобы не испытывать сильный стыд от слов Нишикавы.       — Макото, а что он сказал о твоих навыках? — Фуко не унималась и упрямо продолжала расспрашивать подругу.       «Пожалуйста, перестань! Я не хочу это обсуждать!» — взмолилась мысленно девочка, старательно избегая пронзительного взора Фуко, которая была неуклонна.       — Он… Он сказал, что я молодец и мне есть куда развиваться…       — Ого, Макото, ты смогла произвести впечатление на крутана! Глядишь, так и до свадьбы дойдёт!       — Эээй! Не надо преувеличивать! — ситуация начинала её злить. — Серьёзно, Фуко, у тебя на уме есть что-то ещё, кроме супер-игроков в LBX, фанатизма и шипперства?       — Да ну тебя, — Фуко обиженно фыркнула, — не понимаешь ты моего юмора.       «Это не смешно!» — в мыслях возмутилась Макото. Спорить с подругой ей сейчас не хотелось.       Не получив ответной реакции от подруги, Фуко хмыкнула. Настроение испортилось.

***

      После уроков Макото заторопилась собрать вещи. Она хотела побыстрее свалить из школы.       — Хэй, подруга, пошли скорее сыграем! Ты же теперь прокачанная, мне интересно насколько круче ты стала, — весёлый голос Фуко окликнул вышедшую из кабинета Макото. Кажется, она больше не обижалась на синеглазую.       — Ну пойдём, — Макото пожала плечами и пошла с подругой по коридору.       В то же время из своего кабинета вышел Джастин Кайдо. Он случайно услышал диалог девочек.       «Нужно поспешить», — подумал он, зашагав следом за девочками.       — Макото! — парень окликнул Макото. Та остановилась, затем обернулась и, не скрывая сильного удивления, посмотрела на него. Фуко тоже удивлённо воззрилась на мальчика, отчего ему почему-то стало немножко неловко. Совсем немножко.       — Здравствуй…те, Макото, Фуко, — чуть помедлив, он поприветствовал подруг, на что те неуверенно кивнули.       — Аааааэээ… Здравствуй, Джастин, — Макото несмело кивнула ему. — Ты что-то хотел?       — Да. Я хочу стать членом вашей команды на турнире.       «Он хочет к нам в команду?!» — Макото ужаснулась при этой мысли. — «Может, он просто шутит?»       Но на лице Кайдо не было ни намёка на шутку.       — Погоди, но мы с Фуко уже записались, — возразила Нитами. — Как ты вступишь к нам в команду?       — Ты не знала? Можно вносить любые правки в команды до вечера двадцать пятого сентября, — кареглазая с видом учёного подняла указательный палец вверх. — Так что никаких проблем.       — Извини, мы на минутку отойдём, — Мако потянула офигевающую от происходящего подругу за локоть в сторонку. Джастин лишь пожал плечами.       — Я не готова к такому повороту событий! — это было первое, что сказала Макото, когда они отошли на такое расстояние, чтобы Джастин не смог услышать их разговор.       — А что тут такого страшного? Джастин Кайдо хочет записаться к нам в команду. Это же круто!       Нитами вздохнула.       — Но мы же обычные девочки, ничем не выделяемся среди других учеников. Тебе это не кажется странным?       — Нет, не кажется, — Фуко пожала плечами. — Может, он просто не хочет принимать участие в одиночку? Да и вообще, сильный игрок нам не помешает. У нас будут большие шансы выиграть!       «Сильный игрок нам не помешает» — Макото внезапно зацепила эта мысль. А ведь Фуко права. Если они примут Джастина в команду, то победа им будет гарантирована, а значит, она сможет освободить брата с сестрой из лап злодея.       — Ты права, Фуко. Он умелый игрок в LBX. Может, мы сможем у него чему-нибудь поучиться. И я тогда смогу спа… И тогда мы станем сильнее.       «Чёрт-чёрт-чёрт», — Макото мысленно проклинала себя много-много раз, — «чуть не проболталась! Надо быть аккуратнее со словами!»       Фуко обратила внимание, что Макото запнулась на половине фразы. Она лишь вопросительно подняла брови, но говорить ничего не стала.       Макото как-то изменилась со вчерашнего дня. Почему она плохо спит? Почему она каждый раз при упоминании турнира она странно себя ведёт? Интересно…       «Надо бы разузнать подробности», — подумала она, отложив задание на отдельную полочку в сознании с пометкой «Высший приоритет».       — Да, у него точно есть чему поучиться, — наконец, Фуко кивнула через несколько секунд молчания. — Я не против его присутствия в команде.       — Ладно, тогда я тоже не против.       — Ты будешь говорить, — тихо прошептала Фуко, — вы же уже знакомы.       — Ну ладно.       Подруги подошли к Джастину, который спокойно стоял и ждал, пока девочки закончат разговор и вернутся к нему.       — Мы всё обсудили и решили, что примем тебя в команду.       — Замечательно, — сказал Джастин, слегка улыбнувшись. Макото протянула ему руку для рукопожатия.       — Добро пожаловать в команду, Джастин Кайдо, — с улыбкой сказала девочка, когда брюнет пожал ей руку. Он сделал, что хотел. Теперь её жизнь, а, возможно, и жизнь её подруги в безопасности. Настолько возможной безопасности, насколько это было в его силах.       — Идёмте, ребята! — Фуко от радости запрыгала на месте. Те не возражали.       Внесение коррективов в состав команды не занял много времени. Троица довольная вышла из кабинета студенческого совета. Теперь они команда!

***

      Трель звонка прервала её от размышлений. Девочка с короткими рыжими волосами достала из кармана сине-белый экстроллер. Увидев, чьё имя написано на экране, она облегчённо вздохнула и ответила на звонок. Её голос был слегка дрожащим, но всё же он был преисполнен облегчения:       — Теру! Почему звонишь так поздно? Я же волновалась!       — Прости. Просто случилось кое-что.       — Ты что-то выяснил?       Повисло тяжёлое молчание, но затем абонент заговорил снова:       — Ничего нового. Я попался их LBX, но успел убежать. Сейчас я не могу вернуться.       — Почему? Ты же в порядке, да?       — Да, но… я не могу подвергать опасности ребят и твоих родственников. За мной могут проследить, и тогда всё закончится плохо.       — Теру, мы тебя найдём и спасём, где бы ты ни был! Я обещаю! — девочка уже почти кричала в трубку, крепко сжав её, — я…       — Я в порядке, успокойся! — повторил мальчик в трубку, — меня не нужно искать. Он и до тебя тоже доберётся. Как и до твоих родственников, если ты вмешаешься. Чем меньше людей в этом замешаны, тем хуже, пойми это!       — Я никого никогда не бросаю в беде, — Рёко сжала трубку ещё крепче, — я тебя найду, ясно?       — Я же сказал «нет»! — голос в трубке уже кричал, — не надо жертвовать безопасностью людей ради одного меня!       — Ты уверен, что тебя не надо спасать?       — Абсолютно. Рёко, я знаю, что делаю. Ты…       Голос её друга был фактически умоляющим. Он всей душой хотел, чтобы всё это закончилось, но не мог сейчас сделать ничего, чтобы остановить это.       — Ты… береги себя и держись подальше от глупостей. Ясно? Это не просьба, а приказ.       — Теру…       Девочке хотелось сейчас возразить, сказать, что она не хочет быть в безопасности, когда её друг не в безопасности. Теру был для неё дорог, так дорог, что она была готова сделать всё, чтобы тот был жив, здоров и счастлив.       Но он так настоятельно просит её не предпринимать попыток помощи ему, что Рёко не могла отказать. Долг обязывал её.       — Ладно. Я обещаю, что не буду делать глупости. Но не обещаю, что буду сидеть сложа руки! Я пойду к мистеру Тайлеру и предложу ему свою помощь!       — Амари, ты невероятно упряма.       — Просто я вл… Просто мне не всё равно.       Эти слова дались ей нелегко, очень нелегко, потому что она могла себе представить, как её другу сейчас тяжело. Она не знала, каким чудом тот смог дозвониться до неё, но отчётливо понимала, что ещё не скоро услышит его. Да и вообще, она только что чуть не проболталась, что влюбилась в него! Хорошо, что не проболталась.       — Спасибо, — искренне поблагодарил мальчик девочку, — но мне пора. Нужно кое-что сделать. До встречи, Рёко.       — Пока… Береги себя.       — Обязательно.       После последней фразы Теру отключился. Рёко обречённо вздохнула.       Ей нужна помощь. Сама она не сможет сделать ничего. Здесь нужно нечто большее, чем просто храбрость. В таком случае нужна помощь взрослых. И такого взрослого она знала.       — Мистер Осгуд… — еле слышно прошептала она себе под нос.       После чего она пошла к воротам и вышла со двора школы.       Вслед ей смотрел подросток с торчащими вверх фиолетовыми волосами. Он как-то невесело ухмыльнулся и, словно заправской фокусник, достал карту Таро. Посмотрев на неё, он нахмурился. Должно быть, что-то нехорошее означало то, что он увидел.       — Не стоит ей совершать необдуманные поступки, иначе это может плохо кончиться.       Дак Сендо раздражённо вздохнул. То, что происходит сейчас, было вне его понимания. Но он ведь согласился на предложение Гордона, и отступать уже поздно, да Сендо особо и не хотел оставаться на галерке. Хотя бы потому, что это намного интереснее, чем лёгкие победы над любителями игры в LBX.

***

      Новоиспечённая команда вместе решила пойти к руслу реки, где обычно тренируются Фуко и Макото. Там они сейчас и были.       — Ну что, начнём нашу первую тренировку?       Фуко с энтузиазмом кивнула, соглашаясь с Джастином. Девочка уже приготовила своё поле боя.       Макото улыбалась, но немного устало. Фуко даже не удивилась этому, а Джастин хоть и удивился, но предпочёл не спрашивать причину.       — Мако, начинаем мы с тобой. Пусть Джастин посмотрит на бой и потом скажет замечания.       — Ладно, — Макото кивнула, затем повернулась к Джастину, — у тебя больше опыта, чем у нас, поэтому я согласна с предложением Фуко.       — Хорошо. Начинайте, — мальчик подошёл к картонному рингу ближе, чтобы видеть бой во всех деталях.       — Вперёд, Пришелец! — Нишикава с улыбкой на лице послала своего LBX на ринг.       — Давай, Моргана МК-2! — Макото тоже призвала зелёного робота к битве.       Арена «Джунгли» нравилась Макото гораздо больше, чем её «Древние руины», но не так сильно, как «Поверхность Луны»; эта арена есть у её первого соперника — Каори.       Пока девочки сражались, Джастин молча наблюдал за боем. Он подмечал некоторые ошибки у обеих, а где-то удивлялся их тактике и гордился за товарищей по команде. По наблюдениям он предположил, что победить может любая. Но Макото обращается со своим оружием куда лучше, хотя и начала играть в LBX позже подруги — это он тоже знал: пока они шли к месту тренировки, ребята разговаривали — кто когда начал играть, у кого какие арены и о прочих важных в боях вещах.       Но у Фуко тоже есть немаловажная особенность — она знает недостатки своего LBX и превращает их в оружие, которое в самый неожиданный момент может перевернуть ход битвы с ног на голову. Уже сейчас она и Макото вполне могли бы без опасений опозориться принять участие в Артемиде.       — Ну держись, на этот раз я у тебя выиграю! — проговорила сквозь зубы Макото, атакуя Пришельца мечом. Около трети её ударов уходили мимо, но это было гораздо лучше, чем два дня назад.

Бах!

      Очередное попадание по голубому роботу было таким сильным, что тот упал. Моргана МК-2 отскочила назад.       Макото уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но сигнал экстроллера прервал её.       — Что такое? — Джастин тоже заглянул в экстроллер и сначала удивился увиденному, но затем довольно усмехнулся.       — Открыта новая специальная атака? — проговорила Макото себе под нос и вопросительно посмотрела на товарища, словно не веря в произошедшее. Джастин же в ответ утвердительно кивнул, — вот это да…       — Ты чего не атакуешь? — Фуко уже теряла терпение, тыкая кнопки экстроллера. Её Пришелец побежал на Моргану МК-2.       — Ладно, использую новую атаку! — решилась девочка, быстро отступая назад, чтобы успеть применить спец. атаку, — давай!       — «Специальная атака: Спиральный бур».       Зелёно-жёлтый робот выставил левую руку в сторону, затем быстро прокрутил меч. После чего он поднял его концом вверх, затем направил конец меча на Пришельца.       Бело-синяя спираль сорвалась с острия оружия и помчалась к роботу. Ей хватило где-то около двух секунд, чтобы настигнуть LBX Нишикавы.

Бабах!

      Пришелец отлетел назад от ударного импульса атаки, ещё в полёте по нему прошлись молнии, затем робот взорвался жёлто-белыми искрами, и, наконец, упал прямо на мостик. Фуко поражённо уставилась на своего робота.       — Вот это да… Такая мощная атака! — воскликнула она, введя команду в экстроллер, и побеждённый LBX запрыгнул ей в руку, — я тоже такую хочу!       — У тебя есть хорошая специальная атака, почему ты ей не воспользовалась?       — Я не успела, — огорчённый вздох, — Мако, ты меня победила. Молодец!       Джастин улыбался.       — Отличный бой, — высказал он своё мнение, — вы обе хорошо постарались.       Фуко благодарно улыбнулась.       — Спасибо, — Макото неожиданно для себя зарделась и стала похожа на помидор.       — Моя очередь сражаться с тобой! — Фуко с серьёзным видом указала пальцем на брюнета, — Джастин Кайдо, я вызываю тебя на битву! Я хочу стать сильнее!       — Хорошо.       Через минуту…       — Ну блин… — Фуко была явно расстроена проигрышем, — проиграла!       Она сокрушённо вздохнула.       Макото её понимала. Нитами сама чувствовала себя жалким новичком, когда сражалась накануне с Джастином.       — Если хочешь научиться побеждать, тебе нужно больше тренироваться, — заговорил противник Нишикавы.       — Я знаю, но спасибо за совет.       — Макото, ты тоже это запомни. Тебе это пригодится в будущем, если ты действительно хочешь стать сильнее.       — Да, конечно. Я запомню, — та кивнула.       — Ладно! — с энтузиазмом Фуко сжала кулаки, — сегодня день, когда я начала становиться сильнее!       Джастин одобрительно улыбался. Он не ожидал, что его вообще будут слушать и принимать во внимание его советы. Видимо, хорошие у него сокомандники, которые готовы стать сильными игроками.       — Кто дальше?       — Дальше мы, — мальчик хлопнул Макото по плечу, отчего та неловко улыбнулась:       — Хорошо.       В этом бою Макото тоже проиграла Джастину, даже новая специальная атака не помогла, хотя девочка и продержалась чуть дольше, чем в их первую битву. Она прекрасно понимала, что на одних спец. атаках далеко не уедешь, но всё равно было обидно и стыдно за себя. Хотя, Кайдо постарался обнадёжить её:       — Однажды ты станешь такой сильной, что сможешь победить и меня. Просто нужно верить в это и стараться всем сердцем.       Макото в это как-то не верилось. Ему-то легко это говорить, он же мастер!       — Буду на это надеяться. Скоро мне очень пригодятся полученные навыки.       — Конечно! — её подруга согласно закивала, забрав куб с земли, — для этого мы и записались на турнир.       Джастин кивнул — было хорошо видно, что он согласен с девочкой.       К концу тренировки ребята начали понимать, что проголодались и устали и им надо домой, чтобы отдохнуть и заняться своими делами.       Вместе они дошли до моста, затем разошлись: Джастин пошёл по мосту, а девочки дальше по дороге. Затем уже и Макото с Фуко разошлись.       Когда Макото почти уже дошла до дома, то облегчённо вздохнула. Наконец-то она осталась одна. Потому что о том, что ей скоро нужно будет сделать, не должен был узнать никто.       Утром она позвонила Сумрачному и отчиталась о выполнении задания (улучшить Моргану), на что в ответ ей дали новое задание — прийти в парк в восемь часов вечера, тот самый парк, где она накануне сражалась с Джастином, и сразиться там с LBX. Зачем это надо и что за LBX там будет, ей не сказали, да и она побоялась спросить об этом: мало ли что её враг сделает с близнецами.       Дома она еле дождалась времени, чтобы пойти в парк: сначала с горем пополам сделала уроки, затем поужинала тем, что было в холодильнике, потом убралась в гостиной, но её мысли уже давно были далеко от дома.       Пешком до парка ходить было далековато, поэтому она села на автобус и приехала туда гораздо раньше, чем планировала. Она изрядно беспокоилась — если Макото надолго там застрянет, то ей, возможно, придётся идти домой пешком, что было небезопасно для тринадцатилетней девочки, так как автобусы поздним вечером уже не ходили. Но другого выбора у неё не было.       Когда она слезла с автобуса, на часах было без двадцати восемь. Девочка поспешила в парк.       В парке никого не было, кроме случайных птичек, клевавших с земли всякие соринки, да комаров, всё норовивших покусать неосторожного посетителя. Мако с возмущённым фырканьем хлопала себя по рукам, а иногда и по ногам, дабы отогнать любящих попить человеческой кровушки насекомых.       Она ходила по парку в ожидании чего-нибудь: подозрительного человека, готового куба для битвы или же LBX, но ничего такого не было. После довольно продолжительных поисков она села на ближайшую скамейку.       — Ну и с кем мне сражаться, если тут никого нет? — возмущённо фыркнула она, поёжившись. Было холодно, а одеться потеплее как-то не догадалась.       Дрожа от холода, она прождала ещё несколько минут. До восьми часов оставалась минута, но пока никто не появился. Только отдалённые тихие механические шаги да писк комаров нарушали тишину парка.       Стоп.       Шаги? Механические?       Макото прислушалась.       Кроме тихих шагов, доносившихся откуда-то издалека, да комариного писка она ничего не услышала. Нитами уже хотела было встать со скамейки и пройтись по парку ещё разок, как шаги стали громче и ближе.       Девочка напряглась: механические шаги определённо доносились напротив неё. Они были очень похожи на то, как если бы шёл LBX.       Макото медленно встала, крепко сжав в руке фонарик.       — Не пугай меня так… — тихо сказала она, шлёпнув очередного комара, севшего на щёку. Но фраза относилась вовсе не к комару, а к шагам, которые стали ещё громче и ближе.       Шаги стали ещё громче.       Внезапно ей под ноги выскочило что-то небольшое.       — Ааааааааа! — запищала Мако, дрожащей рукой осветив это небольшое нечто фонариком.       Этим нечто, как она и предполагала, оказался LBX. Робот белого цвета с примесью красного по краям.       — Надо же, испугалась какого-то LВХ… — обругала себя вслух девочка, облегчённо вздыхая. Теперь пугаться было нечего.       Через несколько секунд она поняла, что не обратила внимание на очень интересную деталь.       — Куб для битвы?       И правда, LBX держал куб.       Пока она стояла в ступоре, робот выскочил из-под ног на несколько шагов от скамейки, положил куб на землю и отпрыгнул в сторону. Куб развернулся, показывая своё содержимое.       — Антарктика? Но я ни разу не сражалась на таком поле!       Пока Макото рассматривала нынешнее поле битвы, робот запрыгнул в куб.       — Может, это и есть тот LBX, с которым мне надо сразиться? — предположила она.       Её догадка подтвердилась: в этот же момент ей на экстроллер пришла СМС:

«Твой противник — LBX Судья. Победи его, чтобы я смог убедиться в твоих способностях.»

      — Ладно, я сделаю это, — непонятно кому девочка кивнула. Она достала своего робота, — Моргана МК-2!       LBX красиво выделялся на фоне снега, но это было единственным его преимуществом. В остальном у Макото не было не малейшего понятия как использовать свойства арена в свою пользу, да и как вообще на такой арене сражаться.       Бело-красный робот достал из-за спины устрашающего вида меч с зазубринами, он был точной копией меча Разрушителя — таким лезвием можно было запросто раздробить робота на части, если ударить того несколько раз подряд со всей силы.       Макото нервно сглотнула: она опасалась, что, проиграя, потеряет ещё и Моргану МК-2, её единственную надежду и опору.       Пока она сомневалась, Судья атаковал первым. Макото никак не ожидала, что противник будет столь быстрым и с первого же удара собьёт её LBX с ног.       Скорость, дарованная Моргане новым процессором, не особо спасала от стремительных атак Судьи: LBX потерял уже около трети здоровья, хотя броня у Морганы МК-2 достаточно крепкая. Да и незнакомое поле сбивало девочку с толку.       С крепко стиснутыми зубами Макото пыталась хоть как-то снизить получение урона, но это получалось у неё плохо.       — Так не пойдёт! Мне надо выиграть! — прорычала она, словно загнанный в угол зверь, — Моргана МК–2, специальная атака! — отчаянно скомандовала девочка.       — «Специальная атака: Изумрудный взрыв», — уже столь родная и привычная атака сработала так, как ей и положено — она попала в Судью, сбив того с ног и, скорее всего, отняла порядочное количество здоровья.       Пока робот вставал, Моргана МК-2 стремительно нанесла ему удар мечом, не давая тому опомниться, затем ещё и ещё. Это длилось недолго, но отняло у Судьи ещё какое-то количество сил.       Но затем LBX снова взял своё — он размахивал мечом с зазубринами, которые были для его противника очень опасными.       — Ах ты… Получи! — Макото, скрипнув зубами, с напряжённым лицом старалась вводить команды в экстроллер ещё быстрее.       Моргана МК-2 стала шустрее и благодаря этому сумела избежать поражения, да ещё и попасть по вишнёвому LBX, который, хоть и был быстрым, но всё же теперь уступал в скорости противнику, когда Мако ускорила ввод команд.       Нитами использовала специальную атаку ещё раз. «Спиральный бур» попал прямо в упор в Судью, и тот взорвался, разлетевшись на куски.       LBX был полностью разрушен. Полностью и окончательно. Робот был сломан настолько сильно, что его уже никак нельзя было починить, разве что только купить нового.       — Ну что, Сумрачный, убедился? — сурово сказала девочка куда-то в темноту.

«Да, я убедился в твоей силе. У тебя большой потенциал. А теперь будь умницей и тренируйся что есть силы, тебе это понадобится. Спокойной ночи.»

      Такое СМС пришло ей в ответ, словно написавший его знал, что она только что сказала. Или не знал, просто случайно так совпало.       В любом случае, девочка чувствовала себя в какой-то степени даже удовлетворённой победой. Немного. Остальная часть её витала где-то в полудрёме, пока она шла пешком до дома; автобус она дожидаться не стала.       Придя домой, она, даже не потрудившись нормально расправить кровать, уснула в считанные минуты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.