ID работы: 6543765

Осколки зари

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
130 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Восстание Новой Зари.

Настройки текста
      За остаток предыдущего дня и ночь тучки с неба рассеялись окончательно. День обещал быть тёплым, несмотря на то, что сейчас была осень.       Фуко с Макото и сегодня шли в школу вместе. Нишикава очень эмоционально, размахивая руками, пересказывала подруге свой сегодняшний сон, в котором она участвовала в Артемиде и дошла до финала, в котором почему-то участвовало шесть, а не пять человек — сама Фуко и все финалисты Артемиды две тысячи пятидесятого года.       — …потом Ахиллес прыгнул на Пришельца с копьём, но я успела отпрыгнуть и применить специальную атаку! Ну а потом я не успела понять, попала она или нет, потому что меня разбудил будильник. Вот чёрт!       — Ага… — Макото, мыслями находившаяся где-то далеко от разговора, рассеянно кивнула.       — Эй! Ты что, не слушала? — Фуко, заметив реакцию девочки, сердито сверлила её взглядом.       — Д-да, конечно, — запнувшись, соврала Нитами.       — По тебе не видно, — Фуко обиженно надулась. Макото, более не желая спорить дальше, ничего ей не ответила. — Макото, я же знаю, что тебе интересны подобные вещи. Разве что-то изменилось? — кареглазка обеспокоенно глянула на подругу, которая всем своим видом показывала, что не хочет обсуждать эту тему.       — Нет, не изменилось, — недовольно буркнула Нитами.       — Тогда в чём дело, можешь объяснить?       — Не могу. Извини.       — Дело во мне или в чём-то другом? — Фуко продолжала настаивать, но Макото была непреклонна.       — Неужели непонятно? Отстань от меня! — потеряв терпение, девчонка прибавила шагу и рванула к школе с большой скоростью. Фуко от услышанного изумлённо открыла рот.       — «Отстань от меня», значит? Не дождёшься, — с недовольством пробормотала она спустя несколько секунд и тоже прибавила шагу. Видимо, намеревалась догнать подругу.       Догонять подругу Фуко не стала. Она, конечно, понимала, что была слишком настойчивой, но всё же… Что-то подсказывало ей, что надо что-то с этим делать.       Тем временем Макото, когда бежала, едва не налетела на Вана. Мальчонка едва успел отойти в сторону, чтоб не упасть и не пораниться.       — Макото, аккуратней, пожалуйста! — вначале Ван возмутился, но потом заметил кое что, что заставила умерить его пыл. Это были её слёзы. — Почему она плачет?..       — Я очень-очень извиняюсь, что отвлекаю, но ты же сейчас видел мою подругу, да? — тут к Вану внезапно обратилась Фуко, которая только что бежала.       — А, ну да, видел. У неё что-то случилось? — вопросил он.       — Вот этого не знаю, но чувствую это.       — Слушай, раз вы с ней хорошо дружите, то тебе стоит знать кое что.       — Говори, — Фуко посерьёзнела. И куда делать её слабость перед крутанами? Наверное, переживание за подругу оказалось сильнее, чем её слабость.       — Когда она пробежала мимо меня, то я заметил, что она плакала.       — Опа, вот и ещё одно доказательство! Спасибо! — Фуко снова стартанула вперёд, но Ван ухватил её за запястье, тем самым заставив её остановиться и удивлённо на него уставиться. — Ты чего?       — А есть ещё доказательства?       — А тебе зачем? — поинтересовалась девчонка с крупицей подозрения.       — Хм, ну может я смогу помочь. Вдруг это что-то серьёзное?       Фуко на секунду вспомнила, что разговаривает с чемпионом Артемиды, и устыдилась того, что упрямится принимать его помощь. На Артемиде нет места глупцам, так она считала. А значит, победителю можно доверять.       — Ладно, я тебе скажу. Только отпусти, пожалуйста, руку.       Ой, извини. Конечно, — Ван последовал просьбе и разжал руку. Фуку вздохнула.       — Она говорила, что не высыпается. А ещё она стала меньше следить за своим внешним видом. Также я пыталась узнать, как у неё дела, но она уходила от темы.       «Кацу говорил то же самое… Может, она уже знает про отца?» — Ван на секунду задумался, что не укрылось от Фуко.       — Я не могу предположить в чём проблема. Информации не хватает.       — Согласен, — Ван ей кивнул.       Далее они шли в молчании, каждый погрузившись в свои мысли, и дошли до ворот школы.

***

В то же самое время…

      Джастин Кайдо направлялся за школьный спортзал, к месту, где обычно обитал Ханс Гордон и его друзья. Но не в само их укромное местечко, а к ступенькам, ведущим в ту низину, где и находилось тайное место Лорда Разрушителя.       Когда он шёл в школу, то чуть не столкнулся с бегущей Макото в воротах. Джастин вовремя сделал шаг в сторону. Но то, что он увидел, его сначала удивило, а затем и вовсе встревожило.       Она плакала. Со слезами на глазах Нитами забежала во двор школы, поворачивая в сторону спортзала. Кайдо намеревался пойти за ней и помочь хоть чем-нибудь, успокоить. Что, если ей всё-таки навредили или она узнала про отца? Он этого допустить не мог. Ведь они же друзья.       «Верно? Мы же друзья?» — размышлял он, спускаясь по ступенькам. Но не успел он пройти и половины ступенек, как услышал тихие всхлипывания. Джастин остановился, прислушавшись.       «Макото?» — с сомнением сначала подумал он, но, бесшумно спустившись до конца, заметил знакомую копну волос.       Нитами сидела на втором пролёте, на третьей нижней ступеньке. Тихие всхлипывания исходили явно от неё. Спина девочки часто вздрагивала от плача.       Джастин застыл на месте от смятения. Почему-то ноги его не шли, хотя он и отчаянно хотел этого всей душой. Но разум кричал «Нет! Нельзя идти! Стой на месте!». Было бы нетактичным наброситься на девочку, требуя объяснения её поведения, явно кричавшего, что случилось что-то скверное.       Сердце его неожиданно сжалось. Но не от жалости, а от боли и бессилия, что он не знает причины этих слёз и что не может ей ничем сейчас помочь.       Но это не означает, что он ничего делать не будет. Да, точно, он только что придумал, что надо сделать. Ему надо поговорить с Фуко и вместе с ней что-нибудь придумать, а там уже как карты лягут.       Джастин с тяжёлым сердцем развернулся и бесшумно ушёл в школу. Ведь учёбу никто не отменял.

***

      Уроки прошли мимо Макото, как и перемены. На обеденном перерыве она выбежала из кабинета первой, Фуко даже не успела её окликнуть. Нишикава хотела пойти за ней, чем она и занялась.       Подругу она нашла на ступеньках у входа в школу. Нитами сидела там, вяло жуя приготовленный ею утром бутерброд. Контейнер из-под еды стоял на коленях, на которых лежало цветастое полотенце.       Фуко села рядом. Макото даже не посмотрела в её сторону, продолжая жевать.       — Привет ещё раз, — спокойно сказала она.– Привет ещё раз, — спокойно сказала она.       — Привет, — после нескольких секунд ответила ей девочка, доев бутерброд, лицо у неё было немного грустное. — Ты что-то хотела?       — Кхм, да, хотела… — Фуко собралась с духом и произнесла: — Мы же всё ещё друзья, да?       — А? Ну да, — Макото недоумённо подняла брови, — а что?       — Как твоя подруга, я замечаю, что ты меняешься.       — Все когда-то меняются, — Нитами пожала плечами, не понимая к чему клонит кареглазая.       — Я ничего плохого тебе не делаю. Ты же доверяешь мне, так?       Макото внутренне сжалась. Отвечать ей не хотелось.       — Доверяю, — отстранённо ответила она.       — Достаточно ли сильно ты мне доверяешь?       «Прекрати, Фуко, прекрати!»       — Я не расскажу тебе то, что ты хочешь от меня узнать. Я не могу!       — Почему? Тебя кто-то заставляет молчать?       «Как она угадала?!»       Повисла напряжённая тишина. Макото всё ещё не хотела говорить. Страх сковал её сердце. Она вскочила на ноги и убежала внутрь школы.       — Я угадала? — Нишикава поразилась такой реакции. — Чёрт возьми, да я гений! — Тут она заметила идущего к ней Джастина и помахала ему рукой. — Хэээй, Джастин, скажи-ка мне, ты же тоже замечал в поведении Мако странности?       — Замечал, — парень подошёл к ней и согласно кивнул. — Что-то узнала?       — Да. Кто-то заставляет её молчать. С большой долей вероятности ей угрожают.       — Скорее всего ты права. Я видел, как она плакала, — заметил Джастин, его лицо стало обеспокоенным.       — Я и сама знаю.       — Откуда?       Фуко кратко пересказала утренний спор с Макото и разговор с Ваном. Джастин спокойно выслушал её.       — Понятно. Ей надо как-то помочь, — Джастин крепко сжал кулаки, явно сдерживая эмоции. Фуко это заметила и согласно закивала.       — Я тоже так считаю. Но у меня нет идей как это сделать.       Нишикава прекрасно понимала, что этот, казалось бы, серьёзный мальчишка как-то по-особому относился к Макото. Может, так проявляется дружба между мальчиком и девочкой? Хотя они и дружили с Теру, но ещё ничего подобного она не замечала между ним и Мако. А вот когда Нитами и Кайдо рядом, то атмосфера почти неуловимо изменяется.       — Значит, будем действовать вместе.       — Да. Но что будем делать? Как Мако помогать будем?       — Я уже кое-что придумал.       — Да? И что же?

***

      После уроков Джастин и Фуко поспешили выйти из школы. Идя по коридору, они из окна заметили, как Макото спешно убегает через ворота в сторону автобусной остановки. Они ломанулись за ней, дабы узнать, куда она так спешит.       Но добежать до остановки они не успели. Девочка села на первый же автобус и уехала.       — Ну и где нам её теперь искать? — Фуко раздражённо вздохнула. — Она может высадиться где угодно!       — Полагаю, что она поехала как можно дальше отсюда. Но город очень большой и, как ты уже сказала, она может высадиться на любой остановке по маршруту того автобуса.       — Тогда надо проверить весь маршрут и… Эм… Ну не знаю, высадиться на случайной остановке и идти пешком до конечной?       — Будет сложно, но другого варианта у нас нет.       Ребята постояли минут пятнадцать, пока не подъехал автобус с тем же номером, на который садилась их подруга. Фуко нервничала, Джастин внешне был спокоен, хотя нервничал не меньше, чем кареглазая.       Через несколько остановок они решили разделиться. Фуко вылезла из автобуса, а Джастин поехал дальше. Мальчик стоически терпел, дожидаясь пока автобус доедет хотя бы до остановки Токийского универмага. Джастин выскочил из него.       — Станет ли она идти куда-то в здание или же будет ходить по улицам? — бормотал Джастин себе под нос. —Нет, стоя на месте я не продвинусь. Надо бежать!       Джастин исходил всю территорию вокруг универмага, но Макото там не нашёл. Однако он не сдавался и побежал дальше, он направлялся в сторону Тайни Орбит, внимательно вглядываясь в толпы прохожих. Знакомой фигуры нигде не было видно.       Мальчуган не терял решимость. Он оббегал улицы, что попадались ему на пути. Силы и воздух периодически заканчивались, и ему приходилось время от времени останавливаться на минуту-две и делать передышку, но затем он продолжал поиски.       Спустя какое-то время Джастин, почти дойдя до здания Тайни Орбит, наконец, заметил ту, кого он искал.       Макото отрешённо шагала, повернувшись спиной к зданию. Покрасневшие от слёз глаза, тем не менее, были так же красивы, как и раньше. Волосы были всколочены, да и вообще она выглядела не самым лучшим образом.       «Чего это я?» — мысленно чертыхнулся Кайдо, понял, что засмотрелся на девочку. Хотя, отрицать её красоту он не мог — Нитами действительно была красивой. Вот только эту красоту сейчас затмевала грусть и довольно явный отголосок боли.       Парень по-быстрому написал Фуко СМС о том, что нашёл Макото, затем в качестве приветствия махнул синеглазке рукой. Едва завидев Джастина, она испуганно дёрнулась.       — П-привет, — ну вот, опять она запинается, — а ты что тут делаешь?

***

      Выскочив из автобуса, Фуко пошла ближайшей улице, которая была ей относительно знакома. По незнакомым местам она ходить опасалась, а город большой, и она знала ещё не все его места. Да и по её соображениям, Макото тоже боялась идти в незнакомые ей места. Так будет проще найти её, считала Фуко.       — О, привет! — её окликнул знакомый голос. — Как там расследование?       — Занимаюсь этим прямо сейчас, — ответила Фуко, обернувшись и увидев Вана. — Ищу Мако, она села на автобус и уехала.       — Что-нибудь узнала?       — Да. Ей кто-то угрожает, она чуть ли не прямым текстом об этом заявила.       — Угрожает? — Ван удивлённо моргнул. — Возможно, я и правда могу помочь… Пошли вместе её искать! Если не найдём, то у меня есть другой вариант… И если не найдём, тоже.       — Что за вариант, ты о чём? — не поняла девчонка.       — Позже объясню. Идём!       — Ну хорошо, — с сомнением пробормотала Фуко, — пошли.       Какое-то время они пробегали пару улиц вдвоём, затем решили разделиться для ускорения поисков. Однако это ничего не дало. Ни тот, ни другая не нашли Макото.       — Ван, что за другой вариант ты там упоминал? — сказала Фуко в трубку телефона, когда позвонила Вану (они заранее обменялись номерами).       — Нам надо в Тайни Орбит. Там нам точно помогут.       — В Тайни Орбит? Ты не шутишь?       — Не шучу. Иди туда, по дороге встретимся.       — Хорошо. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

***

      — П-привет, а ты что тут делаешь?       Джастин ожидал, что Макото может быть сейчас не очень приветливой, но того, что она его испугается, он никак не ожидал.       — Я искал тебя, — честно ответил он, подойдя к девочке ближе. Та изумлённо уставилась на него.       — Зачем это?       — Я… — он не успел договорить, как его экстроллер зазвонил.       — Мистер Тайлер? — сказал он в трубку.       — У нас общий сбор через сорок полчаса. Кое-что случилось.       Джастин мельком глянул на застывшую на месте Макото.       — Я сейчас рядом с Тайни Орбит, но немного занят.       — Джастин, это срочно!       — Но это то, о чём мы вчера говорили. Макото непонимающе смотрела на мальчика. О чём это он говорил?       — Макото Нитами, да?       — Да, она.       — Что-то случилось?       — Пока не уверен. Мне нужно немного времени.       — Хорошо. Только не медли, пожалуйста.       — А что произошло, мистер Тайлер?       Джастин выжидал ответа, время от времени поглядывая на девочку.       — Нам только что объявили войну.       Кайдо от потрясения чуть не выронил экстроллер.       — «Мы, Сторонники Новой Зари, объявляем восстание. Ваш шпион обнаружен. Приготовьтесь к битве, сторонники К.Р.О. Сумрачный, » — Осгуду явно было тяжело говорить это, — это прямой текст сообщения.       — Н-но… но как?       — Самым типичным способом — конвертом с письмом по почте.       Макото, стоявшая рядом, снова вздрогнула. Кажется, она смогла услышать последнюю фразу. Джастин это заметил и обеспокоенно посмотрел на неё.       — Ясно. Мистер Осгуд, если я найду того, кто послал сообщение, что вы с ним сделаете?       Он это сказал ненамеренно, но Макото отскочила от Кайдо на добрые полметра. Мальчик снова посмотрел на девочку, подозрительно сощурив глаза. В голове зазвенел тревожный колокольчик, как накануне, перед тем, как он назвал её «Мако». Её поведение слишком странное и подозрительное.       — — Я бы для начала поговорил с отправителем послания.       — Понятно. Мистер Тайлер, я попробую выяснить, что происходит.       — Хорошо. Позвони, когда будут новости.       — Да. До свидания.       Джастин отключился. Он продолжал взирать на Нитами взглядом, полным смешанных чувств; тревоги, подозрения, беспокойства… Но было что-то ещё. Что-так такое, чего сам Джастин ещё не понял.       Что же это?       — Макото, — спокойно начал он, на что та в ответ снова дёрнулась, но всё же нашла в себе силы повернуться к нему. — Что ты здесь делаешь?       Девочка молчала. Секунд пять Джастин ожидал ответа, и, наконец, он прозвучал:       — Г-гуляю.       Это резко напомнило ему о тех временах, когда Сторонники Новой Зари ещё не были побеждены и когда его дедушка уже был мёртв. Он пришёл к нему, точнее, к его андроиду, задав волнующие его вопросы.

«– Признайся, это ведь ты установил самоликвидатор в систему моего робота?»

«– Нильс Рихтер… Ты сделал с ним это?»

«– Чего ты пытаешься добиться? Ради чего ты это делаешь? Неужели же ты готов пойти на всё, чтобы заполучить свой вечный двигатель? Тебя больше не волнует, что могут погибнуть люди?»

«– Где тот человек, которого я когда-то знал? Неужели же всё это была ложь?!»

      Но он не получил ответов. Точнее, получил, но они были лишь ложью. Вот и это «гуляю» от Макото явно не было правдой.       — Ты знаешь что-нибудь о Сторонниках Новой Зари и Сумрачном? — Джастин перестал ходить вокруг да около и решил действовать более напористо.       Из-за услышанного Макото сделала шаг назад, но всё так же молчала. Повисла напряжённая тишина.       Джастин ощутил ту самую боль, которую чувствовал, когда не получал ответов на свои вопросы от деда. Он очень не хотел возвращаться к тем временам. Потому что это было очень больно.       — Что они с тобой сделали?       Молчание.       — Макото, прошу тебя, не молчи.       Мальчишка сделал два шага вперёд, что отпугнуло Макото, и та отступила на несколько шагов назад.       — Пожалуйста.       Нитами с ужасом посмотрела на Джастина, затем отскочила ещё где-то на метр. Она сейчас походила на дикого зверя, которого поймали в ловушку. Нитами, сильно дрожа, с какой-то ненормальной смесью злости, ужаса и боли глядела ему в глаза.       Она сейчас походила на дикого зверя, которого поймали в ловушку. Нитами, сильно дрожа, с какой-то ненормальной смесью злости, ужаса и боли глядела ему в глаза       — Оставь меня…       — Нет.       Резкий ответ Джастина заставил Макото сжаться ещё больше.       — Оставь меня.       — Нет, — повторил он.       — Я СКАЗАЛА, ОСТАВЬ МЕНЯ! — выпалила в сердцах девочка, роняя слёзы. Макото повернулась и рванула от друга, не разбирая дороги впереди.       Джастин окликнул её, но девочка не остановилась. Он помчался за ней.       Макото бежала довольно быстро — бегать она умела хорошо, даже лучше, чем сам Джастин. Кайдо не мог угнаться за ней, так быстро она бежала. Да и повлияло то, что парниша некоторое время назад долго бегал по городу.       Он уже порядком запыхался, пока бежал за девочкой. Они промчались по тем же улицам, по которым Кайдо ходил искал её, и явно направлялись в сторону Токийского универмага. Мальчуган вернулся к тому, с чего начал.       Джастин, наконец, остановился у здания. Он совсем выдохся и не мог бежать дальше.       «Она не может бежать вечно…» — промелькнуло у него в голове, пока он пытался восстановить нормальное дыхание. Теперь уже было бессмысленно тратить силы на бег — Нитами находилась где-то недалеко, но её ещё надо было найти.       Джастин обошёл универмаг и направился в парк. Он полагал, что Нитами может быть там. И он не ошибся.       Макото сидела на скамейке. Она уткнулась лицом в колени, часто вздрагивая от всхлипываний.       Кайдо тут же направился к ней. Девочка, услышав чьи-то шаги, вскочила со скамейки и с ужасом смотрела на приближающегося мальчика.       — Что мне ещё сделать, чтобы ты от меня отстал? — выкрикнула она, даже не пытаясь скрыть слёзы.       — Ничего не надо делать.       Джастин, с трудом сдерживая спокойное выражение лица, пытался придумать что-то вразумительное, но ничего в голову не приходило.       Если он скажет или сделает что-то неправильно, то все его силы были окажутся потрачены напрасно. Нужно было действовать и говорить осторожно, взвешивая каждое слово. И это очень трудное дело. А ведь Джастин не какой-нибудь психолог, а всего лишь тринадцатилетний мальчишка.       — Позволь мне тебе помочь. — наконец, выдал он, на что ему резко ответили:       — Да ты не знаешь ничего! Как ты собираешься мне помогать?       — Теперь я знаю достаточно, чтобы понять ситуацию.       — У тебя похищали родных людей? Тебя шантажировали их жизнью ради какого-то идиотского процессора? Тебя заставляли объявлять войну?!       С каждым словом девочка всё больше и больше кричала, яростно размахивая руками, словно ветряная мельница.       Джастин после этих слов сильно удивился. Нет, не так. Он был потрясён услышанным.       «Всё хуже, чем я думал… Она уже замешана во всём этом…» — понял он с ужасом. А ещё он понял, что пленниками Сторонников Новой Зари оказались не кто иные как младшие брат и сестра Макото, те самые близнецы, про которых он интересовался у неё. И это было неожиданно шокирующее известие.       — Нет, у меня никого не похищали. Меня никто не шантажировал, и никто не заставлял объявлять кому-то войну. Но я не могу спокойно смотреть на то, как моим друзьям угрожает опасность.       — Просто не мешай мне спасать Такаши с Саюри. Мне нужен этот процессор, иначе Сумрачный никогда их не отпустит!       Вот и подтвердилась догадка Джастина насчёт близнецов. Даже самому спрашивать не пришлось.       — Ты веришь, что он их правда отпустит? Неизвестно что задумал этот человек! Что если он не сдержит своё слово? Что если…       Джастин Кайдо, ты просто тратишь своё время, пытаясь мне что-то там объяснить! — не дослушав его, Макото злобно уставилась ему в глаза и указала пальцем промеж глаз парнишки. — Раз уж по-человечески ты не понимаешь, то я заставлю тебя понять это на языке LBX!       Макото достала куб для битвы и бросила его на землю, который трансформировался в коробку на ножках. Арена «Древние руины» уже ждала роботов. Макото держала в руке экстроллер, а в другой своего LBX.       — Что?! — поразился Джастин, — Макото, что ты…       — Я тебя обыграю, и ты не помешаешь мне сделать то, что я хочу! Отказ не принимается!       — Ладно, раз уж ты так хочешь битвы, то ты её получишь.       «Ну почему всё так происходит?» — с отчаяньем размышлял Джастин, — «Это ужасно… Я должен сделать всё, что в моих силах! Я тебя спасу, обещаю!»       Кайдо достал своего робота и экстроллер. Отказываться от боя у него и в мыслях не было — если он не сможет убедить её посредством языка игроков LBX, то ничего другого, скорее всего, не сумеет.       — Моргана МК-2!       — Зенон!       Эта битва отличалась от их первой битвы. Тогда девочка была совершенно другой — радостной и счастливой.       Но сейчас всё иначе.       Макото яростно вводила команды в экстроллер. Девочка сейчас была в ужасе от происходящего, и сражалась она сейчас по-другому — если ранее она продумывала тактику, то сейчас тупо нападала на него в лоб, очень напоминая атаки Вана. Но эти атаки всё-таки отличались от атак друга — они были переполнены гаммой негативных эмоций.       Джастин собрал в кулак всё, что знал, всё, что умел, чтобы показать, что он не собирается отказываться от своих намерений.       Управляемый своим хозяином, Зенон уворачивался от Морганы и атаковал робота, не позволяя тому даже прикоснуться к себе. Но это было по-прежнему трудно. Возможно, даже ещё труднее, чем раньше.       — Не могу его достать… почему? Почему?! АААААААААА!       С этими словами Нитами атаковала ещё яростнее, ещё сильнее. Но сила без ума — это то же самое, что добровольно засунуть два пальца в розетку — то есть, очень опасно и безрассудно.       Джастин выкосил у Морганы МК-2 почти всё здоровье. Теперь нужно лишь применить специальную атаку — и всё закончится. Но тут до него внезапно дошла мысль.       Чего он добьётся, если выиграет? Что Макото его чудесным образом послушает и примет помощь?       Ведь он когда-то пытался победить Вана, причём не раз. Но у него не получалось. В первый раз у его LBX сломалась система от слишком быстрого ввода команд. Во второй раз он попросту не успел победить Ямано из-за невовремя появившейся охраны. В третий раз Ван победил его в честной битве в финале Артемиды. Это был первый раз, когда ему не помогали случайности, когда он смог сам сразить Джастина. И этот проигрыш донёс до Джастина простую истину.       Нужно сражаться не ради плюс единички в число побед, а ради того результата, которого ты хочешь добиться этой победой. Выигрыш в бою LBX не всегда может принести ту победу, которую ты ищешь. И не важно, как ты добьёшься этого результата — хоть даже проигрышем в битве маленьких гигантов.       Джастин остановил палец прямо над кнопкой спец. атаки и замер. Его LBX тоже замер на месте.       Моргана МК-2 тут же сбила Зенона с ног, взмахнув двухсторонним мечом, но затем резко остановилась — меч замер на полпути ещё одного удара. Два робота смотрели друг на друга. Бой словно поставили на паузу.       Джастин посмотрел на Макото. Она глядела в экран экстроллера, но казалось, что она смотрит вообще сквозь аппарат, словно того и нет. Её лицо было полно изумления, смешанного с потоком слёз.       — Почему ты не сопротивляешься? Хочешь проиграть, да? Атакуй давай, тебе же нужна эта победа!       — Такая победа мне не нужна, — тихо сказал он. Макото медленно подняла голову, глядя ему прямо в глаза. — Я сражаюсь не для того, чтобы просто победить твоего LBX ради победы как таковой.       — А зачем тогда?!       В этих синих глазах, полных боли, казалось, можно было утонуть.       — Я делаю это потому, что мне не безразлично, что с тобой происходит. Мне небезразлична ты и твоя жизнь.       Нитами застыла, всё больше изумляясь. Они же знакомы всего несколько дней, как она может быть небезразлична Джастину?!       — Ты живёшь не для того, чтобы страдать, а для того, чтобы быть по-настоящему счастливой. Я хочу, чтобы ты всегда радовалась и улыбалась, а не страдала. Никто не заслуживает страданий. Ты не заслуживаешь страданий.       Она уже почти не видела мальчика за пеленой слёз. Мако обессиленно села на землю, выронив экстроллер. Девочка схватила себя за голову, судорожно сжимая её.       — Почему? — едва слышно шептала она, с трудом выдавливая из себя слова, — за что я заслужила такое хорошее отношение с твоей стороны?       — Потому что ты замечательная девочка.       Спрятав экстроллер в карман, Кайдо подошёл к Макото и присел рядом, пытаясь разглядеть её лицо, но это было проблематично. Он мягко, пытаясь не показаться ей настойчивым или угрожающим, убрал её руки от головы, затем поднял её, заглядывая девочке в глаза.       Почему она должна страдать ради какого-то идиота, которому вздумалось заполучить приз турнира из ничем не примечательной школы? Почему надо было выбрать её? Почему она?       — Если ты хочешь сделать так, чтобы все были в порядке и счастливы, то почему ты тогда вредишь себе, чтобы этого добиться? Почему обязательно надо жертвовать своим счастьем ради счастья других? Почему надо страдать? Так ведь нельзя!       Такие простые и одновременно сложные вопросы роились в голове Кайдо, наконец, были заданы. Он очень хотел узнать ответы на них.       — Потому что я люблю их. Я люблю свою семью и готова ради неё на всё.       Джастин с горечью закрыл глаза, затем открыл их через несколько секунд.       Он не может испытывать то же, что и она. Его семья погибла, когда Джастину было четыре года, а дедушка попросту его обманул. Но, может, и не обманул поначалу, но тот факт, что Киллиан Кайдо использовал его в своих эгоистичных целях, заставил Джастина понять, что семьи у него нет.       — Тебе хоть есть кого спасать. У меня нет семьи уже очень давно.       Макото неожиданно для самой себя обратилась во слух.       — Родители погибли при обрушении Токийского моста, а Киллиан Кайдо взял меня к себе, пообещав стать моей семьёй, — продолжал тихо Джастин, — но он оказался человеком, из-за которого мои родители погибли. Не так давно его убил один человек. И я… Теперь я… Один.       Мальчик затих, закрыв глаза и опустив голову. Он этого не показывал, но всё равно было видно, что ему трудно говорить это.       — Ты… Тоже… Потерял их… Мать и отца?       Он посмотрел на Макото. Она сейчас смотрела на него с какой-то болью, другой болью. Очень хорошо ему знакомой.       — Моя мама погибла в тот же день, когда обрушился мост. Она просто оказалась не в то время не в том месте, и… Умерла. На этом проклятом мосту. Отца по чистой случайности там не было, после произошедшего он изменился… Но он хотя бы жив…       В голове Нитами проносились яркие картинки воспоминаний, словно это произошло только что. Картинки, где её мать мертва и вся в крови.       — После того я полгода не могла разговаривать от пережитого шока и стала много чего бояться, очень сильно бояться. И… всё изменилось. Жизнь изменилась…       Девочка ладошкой вытерла слёзы, но они не прекращали литься. В конце концов она оставила попытки и опустила руки.       Джастин, наконец, нашёл в себе силы посмотреть девочке прямо в глаза.       «Эти глаза слишком красивы, чтобы плакать» — невольно пронеслось у него в голове. Он вздохнул и, не осознавая, что делает, обнял Макото.       Джастин, хоть и не сразу, всё же понял, что он только что сделал, но лишь неслышно хмыкнул. Ну и пусть. Может, Макото станет легче от этого?       — Помоги мне… пожалуйста.       Тихий шёпот девочки нарушил тишину. Джастин приготовился к тому, что она скажет дальше.       — Я не хочу выполнять его глупые требования. Не хочу быть девочкой на побегушках. Я просто хочу, чтобы всё были счастливы. Я хочу быть счастливой. Пожалуйста… Сделай меня счастливой.       У Джастина словно камень с души упал, когда он услышал фразу Нитами.       Мальчик высвободил девочку из объятий и посмотрел ей в глаза. Заплаканные, но такие красивые и отчаянно требующие помощи и поддержки.       — Мако, я обещаю тебе. Я сделаю тебя счастливой. Ты будешь счастлива.       Девочка медленно расплылась в улыбке. Хоть и сквозь слёзы, но она улыбалась. Искренне.       — Спасибо, Джастин. Ты такой замечательный.       Тот в ответ тепло улыбнулся.       — Не только я тебе помогу. Мы поможем все вместе! Я, Фуко, Ван и остальные. Нужно лишь рассказать ребятам, и они помогут.       — — Ван? А… Причём тут Ван Ямано?       — В письме, в котором ты… Ну…       — Объявила войну?       Нитами явно не хотелось произносить это вслух, но она не могла промолчать.       — Да, в нём. Там написано «Сторонники К.Р.О.». Я состою в К.Р.О, как и Ван, Ами, Кацу и ещё некоторые ребята. Мы выясняем, каков план Сумрачного, для чего ему похищать людей.       Макото немало удивилась сказанному. Ей стало любопытно.       — Значит, Такаши и Саюри не единственные, кого похитил Сумрачный и его приспешники?       Джастин внутренне напрягся. Макото сейчас ещё рано говорить о её отце. Слишком рано.       — Да, не единственные.       Макото несколько секунд молчала, о чём-то задумавшись, но затем сказала:       — К.Р.О. — это секретная организация, борющаяся с преступниками, которые используют LBX?       Джастин кивнул.       — И в ней состоят игроки в LBX?       Ещё один кивок.       — А я… Я могу стать членом К.Р.О.?       — Конечно.       Макото резко вскочила на ноги, вытирая слёзы. Джастин тоже встал, немало удивляясь неожиданной прыти от девочки.       — Я хочу бороться с врагами на вашей стороне. Они схватили моих брата с сестрой, и я намерена их освободить, не следуя каким-то глупым приказам Сумрачного. Джастин!       Кайдо вопросительно посмотрел на неё. В глазах девочки стремительно разгоралось пламя решительности и жажды борьбы. Она сейчас прямо как Ван.       — Веди меня в штаб К.Р.О. прямо сейчас!       — Сейчас?       — Да. Зачем медлить, когда можно сделать всё, не откладывая?       Джастин сначала удивился ещё больше, но потом на его лице расцвела улыбка. Не такая, как раньше, сдержанная почти-улыбка, но улыбка более открытая, искренняя.       — Ладно, я тебя туда отведу.       Наконец-то он начнёт по-настоящему помогать ей. Макото, которая стала для него очень важным в его жизни человеком, станет счастливой. Нужно лишь изо всех сил постараться.       Джастин счастливо улыбался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.