ID работы: 6544564

Судьбою даровано

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
В процессе
656
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 46 Отзывы 316 В сборник Скачать

1.3. На перекрёстке трёх дорог.

Настройки текста
Доверие. Как много оно значит для того, кому никто в жизни не верил? Многое.

— Послушай, это очень важно, — Фуджимото присаживается подле кровати Тсунаёши и внимательно смотрит ему в глаза. Мальчонка молчит и нерешительно кивает, боязливо соглашаясь. — Расскажи всё, что можешь, о том монстре. Когда он появился, откуда, где ты был? Всё, что можешь. — Х-хорошо…

Тсунаёши было почти пять лет, но он был сообразительным и удивительно понимающим мальчиком. И в меру своих сил он осознавал, что доверять незнакомцам нельзя. Но он доверял. И не считал это чем-то странным. Скорее — естественным и привычным, словно был знаком с Фуджимото Широ всю свою недолгую жизнь.

Голос у мальчишки подрагивает. Он неуверенный и тихий, даже сиплый. Тсуна комкает в пальцах край одеяла и кусает губы, подбирая слова.

У Широ крепкие тёплые ладони, они намного шире и грубее его собственных. Тем не менее, они кажутся надёжными и сильными. Тсунаёши не понимает, откуда он это знает. Просто знает. Уверен в этом на все сто процентов. У Широ добрые глаза и улыбка. Он располагает к себе и не производит впечатления грубого или жёсткого человека, к нему хочется тянуться. Фуджимото Широ насквозь пропитан горьким сожалением и удушливым дымом сигарет. Но Тсунаёши доверчиво льнёт к его груди и даже не спрашивает, куда они направляются. Даже знать не хочется. С этим человеком — хоть на край земли. Наверное, именно так должна проявляться признательность и привязанность. Тсуна же даже слов таких не знает, но понимает со всей серьёзностью — если Широ попросит его что-то сделать, то он это непременно сделает.

— О-он… — тихо начинает Савада, но тут же прерывает самого себя. Он запинается, глубоко вдыхает и старается говорить спокойно. Так, чтобы голос не дрожал. — Мы гуляли в парке, там детская площадка рядом и парк аттракционов. То-сан играл с нами в прятки.

Фуджимото, перехватив мальчонку поудобнее, вставил в замочную скважину какой-то двери маленький металлический ключик и провернул его ровно два раза. Савада внимательно следил за его движениями, на что сам Широ только понимающе улыбался. А потом, когда мужчина уже открыл дверь и хотел было ступить за порог портала, Тсунаёши шустро выхватил из воздуха Угольную смолу, прижав к своей груди. Комок скоро затрещал и запищал отрывистыми переливчатыми звуками. — Закрой-ка глаза, малец. Тсуна послушно зажмурился и прижал Угольную смолу к себе плотнее под возмущённый писк. Доверие к этому человеку было практически всепоглощающим, отметая даже малейшие крохи сомнений. Это было бы странным, если бы мальчик хоть на минуту задумался об этом и был постарше. В конце концов, Фуджимото Широ абсолютно чужой ему человек. Но что-то подсказывало Саваде, что поступает он правильно.

— Нами? — Широ переспрашивает без удивления или особого интереса. Просто как факт, который может быть важен. Тсунаёши пару раз согласно кивает и комкает в пальцах одеяло. Он уже более уверенный и настроен решительно. Словно спокойствие вдруг окутало его, позволяя вспоминать всё более чётко и ясно. — Аники и я. Аники сказал мне бежать к деревьям, а сам убежал к домику, чтобы то-сан не нашёл нас сразу.

Когда мужчина сделал пару шагов, то Тсуна почувствовал, как его на мгновение обхватило со всех сторон что-то тёплое и вязкое, словно мёд. Но всего секунда, и он снова чувствует себя так, как было до этого. Но глаза он всё так же держал зажмуренными и сосредоточенно хмурился, поджимая губы. Напряжение от неизвестности было натянуто в нём нетерпеливой струной, которая должна была вот-вот лопнуть. — Ну всё-всё, можешь открыть, — Фуджимото усмехнулся и чуть встряхнул мальца. Тсунаёши осторожно огляделся. Намимори он знал, конечно, очень плохо, но сейчас он понимал, что это вовсе не его родной город. Что-то неуловимо поменялось в окружающей обстановке. И почти полное отсутствие Пузиллей [1]

 — Я спрятался за деревом. Оно было толстое и большое, то-сан бы ни за что меня не нашёл.

Савада вжал голову в плечи и спрятал лицо, уткнувшись священнику в грудь. Что-то внутри натужно скрипело, предвещая что-то… страшное. Мальчик начал разрываться от необъяснимого чувства доверия и такого же необъяснимого предчувствия опасности. Дикого страха, словно Фуджимото вдруг решил сбросить его в яму с монстрами, подобно тому, от которого Тсуна только чудом смог спастись.

— А п-потом… Потом появился он.

Широ озадаченно моргнул и посмотрел на мальца, мелко дрожащего у него на руках. И на комок Угольной смолы, который тот сжимал в пальцах. Низший демон тонко пищал, перемежая писк с курлыканьем. Тсуна же беззвучно шевелил губами, словно зачитывал мантру. Он затравленно глянул через плечо на незнакомые улицы и снова уткнулся Широ в грудь, прижимая к себе Угольную смолу. — Что такое, малец? — Вы… Я-я… Мне страшно, — Тсуна только сильнее сжался в комок, неловко подгибая ноющую ногу.

— Монстр? — Широ поджимает губы, теребит в пальцах сигарету, которую не решился закурить при ребёнке, и внимательно слушает. Каждую интонацию в тихом детском голосе. В ответ Савада отрывисто кивает. — Я сильно испугался, когда он посмотрел на меня. Он ещё кое-что сказал…

Фуджимото нахмурился. Что происходит с мальчиком? Почему он вдруг резко поменял своё поведение? Сначала он был предельно расслаблен и даже доволен ситуацией, а вот прямо сейчас вдруг начал дрожать от страха. Широ готов поспорить, что, не боли у мальца нога, он тут же бы удрал от него подальше.

— Сказал? — Широ озадаченно хмурится и переламывает сигарету пополам. Сказал? Сказал? — «Душа». Он сказал «душа».

И что же всё-таки в Саваде такого? Почему вдруг?.. Или он что-то предчувствует? Чуйка, нюх? Фуджимото остановился и поджал губы, разглядывая мальчишку. Маленький, тощий, тихий и болезненно-бледный. Особенно сейчас. Он будто мелом обмазался и голос разом потерял. Фуджимото ведь хотел его к Фелю отвести, показать, мол, так и так, надо проверить мальчишку, больно подозрительный. Глупо, конечно, и даже самонадеянно полагать, что Савада имеет связи с Геенной, но инциденты с Угольной смолой и гулем не оставляют выбора. Да и Мефисто в этом понимает поболе его самого.

— Ты уверен? — Фуджимото хмурится и придвигается к мальчишке чуть ближе. Тот часто кивает и смотрит из-под чёлки каким-то болезненным взглядом. Словно думает, что ему не верят. Широ и вправду не может поверить.

Так чего же мальчишка так обеспокоен? С чего вдруг? — Почему тебе страшно? — вдруг задаёт вопрос святой отец. Тсунаёши шмыгает носом и молча мотает головой из стороны в сторону так быстро, что у него голова начинает кружиться. — Ладно. Слушай, мы идём к одному моему хорошему знакомому, он не опасен. Не опасен? Ха. — Обещаете? — в голосе мальчонки столько надежды, что Широ самого от себя воротить начинает.

— Вы тоже мне не верите? — в голосе мальчика подступающие слёзы и такая хрупкая надежда на то, что он сейчас ошибается, думая, что этот человек, как и все другие. — Верю, — без раздумий отвечает Фуджимото. — Обещаете?..

— Обещаю. А Савада глаз так и не поднял. Чувствует ложь?

***

— Так-так-так, Фуджимото Широ. Какими судьбами? — Фель насмешливо скалится и хитро поглядывает на экзорциста из-под полей любимой шляпы. Тот с пренебрежением фыркает и указывает подбородком на Тсунаёши, что с ужасом в широко распахнутых глазах таращится на ректора Академии. — А это кто? — демон резко склонил голову к плечу, с заискивающей улыбкой рассматривая мальчонку. «Интересно. Очень интересно…» Он впился в маленького посетителя хищным заинтересованным взглядом, что не ускользнуло от Широ. На самом деле, не заметить подобный взгляд очень… невозможно. — Я по делу, Мефисто, — строго произнёс экзорцист и мягко опустил Саваду на посетительское кресло. Мальчонка тут же сжался в комок и притиснулся к спинке кресла, будто желая слиться с ним и не отсвечивать. Лишь бы не заметили. А глаза всё так же смотрели на Феля, будто ни на что другое мальчишка смотреть не мог чисто физически. Затравленно и так испуганно, будто из него сейчас душу вытрясут только за то, что тот лишний раз вздохнул. — Будь так любезен, прекрати его пугать, — Фуджимото нахмурился и преградил демону путь к Саваде. Мефисто обиженно надул губы. Ей-богу, как дитя малое. Мужчина закатил глаза на картинную обиду этого клоуна. Лишь бы подурачиться, геенново отродье. — Даже не собирался, — фыркнул Фель и устроился в своём кресле, принимая более спокойный и покладистый вид. Он кинул в мальчишку короткий взгляд, от которого тот испуганно икнул и, кажется, забыл, как дышать, и весело хмыкнул. — Так что привело тебя ко мне? — он тут же переключился на деловитый тон. И принял напускной раздражённый вид, будто бы Фуджимото оторвал его от крайне важного дела. Но нет-нет, да искоса поглядывал на мальчонку, утопающего в спинке посетительского кресла. — Насколько я помню, наш с тобой договор ещё в силе. Так что не вижу причин для того, чтобы ты нагло вламывался ко мне в кабинет во время учебного времени. Я занят, между прочим. Учебное время, как же. Широ скептически фыркнул, выражая всё то, что он думает по поводу его занятости. — Протереть свои фигурки ты можешь и в любое другое время, — спокойно парировал мужчина и медленно опустился в ещё одно кресло по соседству с Тсунаёши. Фель оскорблённо фыркнул в ответ. — В Намимори появился низший демон. — И… что это должно мне дать? — Мефисто вытянул губы трубочкой и нарочито глупо хлопнул ресницами. — Бу! — демон резко расправил пальцы веером. Тсунаёши испуганно икнул. Фуджимото показалось, что мальчишка едва инфаркт не схватил. Широ стиснул зубы от накатывающего раздражения на этого заигравшегося в шута демона. — Прекрати дурачиться! Гуль посреди бела дня нападает на ребёнка в месте, где полно других детей. Это не случайность. Фель улыбается и прикипает взглядом к Тсунаёши. О, на этого ребёнка невозможно не смотреть. Невозможно противиться желанию его… — И есть ещё кое-что… — Фуджимото подаётся вперёд. Взгляд его серьёзен, а голос твёрд. Мефисто с усилием заставляет себя отвести глаза от перепуганного до полусмерти ребёнка, а потом переводит цепкий взгляд на экзорциста, загадочно и как-то рассеянно улыбаясь. Будто зная, что сейчас скажет палладин, но находясь в каком-то непреодолимом состоянии эйфории. — Мне нужно узнать, нет ли в нём чего-нибудь, что привлекло гуля. И без раздумий отвечает: — Есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.