ID работы: 6544664

Путешествие в поисках ответов

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Переполох, или коротко о том, как вывести Холмса из себя

Настройки текста
POV Джон Ватсон На Бейкер стрит в доме 221В произошел настоящий переполох. Шерлок, придя домой и не застав свою спящую девушку в кровати, поднял такой бунт, что мне пришлось звонить Майкрофту, чтобы уладить проблему. Холмс младший был в ярости. Он палил в стенку. Он ходил взад вперед по комнате, то и дело измеряя ее шагами. Казалось, я не удержу его до приезда Холмса старшего. - Что здесь происходит ? - спросил Майкрофт, зайдя в разгромленную комнату - Ты его сделал? - Шерлок прижал своего брата к стенке - Это ты приказал ее забрать? - Эй, эй, эй, Шерлок, успокойся - я стал оттаскивать своего друга, пока тот не задушил своего брата - Где она? Куда ты приказал ее отвезти? Говори! - он уже срывался на крик, но я его никогда таким не видел - Что же с тобой сотворила эта девушка. Признаться, я никуда ее не забирал и, может она сбежала из-за твоего вечного попечения, братец? - Т/И не могла так сделать! - Холмс младший уже кричал, но его брат все так же оставался спокоен - Шерлок, Шерлок, успокойся, мы ее найдем - заверил я своего друга, а он лег на диван [gif 1] Он отвернулся к стенке и, казалось, уже не слышал наш диалог с Майкрофтом. - Что здесь произошло? - Вскинул брови Холмс старший - Мы уехали с Шерлоком на дело, нас не было всего один час. Т/И осталась спать дома, он не хотел ее будить, а когда мы приехали ее не было дома. Телефон дома, друзей у нее здесь, кроме нас, нет - я разачарованно вздохнул - я не представляю что делать - Ради братца придется ее найти - он посмотрел на Шерлока - страшно представить, что будет с ним из-за нее.... *** Майкрофт уехал, Шерлок все так же лежит на диване, Джон размышляет о том, куда же могла пропасть Т/И... *** Через несколько часов. Джон и Шерлок раскрыли одно преступление, после которого доктор Ватсон вышел прогуляться, подышать свежим воздухом, что было очень зря. *** В квартирке на Бейкер стрит прогремел взрыв. Точная причина взрыва не обнаружена. "Главное, что Т/И нет здесь, она могла пострадать" - крутилось в голове у Шерлока. Вскоре домой вернулся Джон, а после звонка Лестрейда, они поехали в Скотланд Ярд. *** - Какова причина взрыва? - спросил Шерлок - Взрыв похоже был имитацией - сказал Лейстрейд - Что? - удивился Джон - Там мы нашли вот это - протягивает Холмсу конверт - просветили, взрывчатки нет - Это обнадеживает - он принялся рассматривать конверт - бумага, богемская, она писала тонкой чернильной ручкой - Она? - поинтересовался Ватсон - Определенно! - Определенно - вторил за другом доктор - Это телефон? Из этюда в розовых тонах? - Похожий... Что? Этюд в розовых тонах? Читаете его блог? - наигранное удивление - Да, мы все читаем... а это правда, что вы не знаете, что Земля крутится вокруг солнца? - Лестрейд захихикал - Это другой телефон, похожий, кто-то не поленился придать ему сходства. Из чего следует, что у твоего блога широкий круг читателей... Он разблокировал телефон, последовало четыре коротких гудка и один длинный, а затем картинка. - И что это значит, телефон и пять коротких гудков - Тайное общество рассылало арбузные семечки тоже по пять штук, нас извещают, что это опять повторится... *** А дальше вы верно помните, что они отправились в квартиру 221С, нашли кроссовки, которые принадлежали Карлу Пауверсу. У него была экзема. Но следующее раскрытое дело было совсем иным....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.