ID работы: 6544664

Путешествие в поисках ответов

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Уж постараюсь, ваше высочество

Настройки текста
Наступил следующий день. Т/И проснулась очень рано да и вчера уснула быстро, смахнув все на усталость, девушка захотела позавтракать. Но не успела она позвать Джима, как он уже принес ей завтрак. - А я не думал, что ты такая ранняя пташка - усмехнулся он - С кем не бывает - произнесла Т/Ф - спасибо - Сегодня ты поедешь со мной на светский вечер - начал Джим - постарайся не натворить дел и вести себя прилично - Уж постараюсь, ваше высочество - саркастично ответила девушка Джеймс вышел из комнаты, оставив рядом с завтраком записку: "Твое платье в шкафу, все, что нужно найдешь там же" *** Позавтракав, девушка полезла в шкаф смотреть что же ей оставил ее "друг" Джим. Внутри деревянного сооружения была коробка, на вешалке висело красивейшее платье. "Кого он пытается так впечатлить" - думает девушка и лезет в коробку. В ней лежала куча барахла: украшения, косметика... *** Девушка собиралась очень долго, надо же ей все таки произвести впечатление на Джима. По его принуждению сделала перерыв на обед, а так бы даже и не вспомнила о нем. Надев роскошное вечернее платье в пол, Т/И позвала Джима. Он был приятно удивлен переменами в юной особе. Вызвав такси, они поехали на нужное место. *** Шерлок весь день не находил себе места. Ночью он не спал, очень сильно переживал. Не ел, а только играл на скрипке и думал, где Т/Ф может быть. Быстро раскрывая преступления и выкраивая время для мыслей о Т/И... *** Последнее преступление: банкир, был убит из огнестрельного оружия, находился в своем доме, все двери и окна заперты изнутри. Все следы вели на светский вечер какой-то там шишки Великобритании.... На этот вечер он пошел с Молли Хупер, чтобы не вызывать подозрений, они приняли подобающий для таких мероприятий вид и отправились искать убийцу.... *** POV Т/И Приехав на место, Джим наконец то развязал повязку на моих глазах. С первой и последующих попыток определить мое местоположение ничего не вышло. Приходилось только гадать, что здесь будет происходить. Мы вошли в помещение, я держала его за руку и мы всем улыбались. Такова была первая часть сделки, играть по его правилам. Ну что ж я ему устрою. Джеймс ненадолго покинул тебя, оставляя болтать с дамами о своем. - Кто же вы для мистера Мориарти? - спросила одна из дам Мориарти... где я могла слышать эту фамилию... она очень мне знакома, но я не понимаю, почему? - Жена? Девушка? А может... любовница? - не унималась вторая - О нет, притащить на светский вечер любовницу было бы слишком опрометчиво для мистера Мориарти! Не так ли мисс? - в разговор подключилась третья - Мисс Т/Ф - произнесла ты, попутно улыбаясь - О, мисс Т/Ф, раскройте нам тайну! Кто же вы для мистера Мориарти? - ты будто проглотила язык - Я... - Она моя невеста - произнес Джим - Да, дорогая? - поцеловал в щечку - Конечно, милый - я ему улыбнулась В этот момент двери позади нас распахнулись, очевидно, что это были очередные гости. Но Джеймс явно заволновался. - Мы вынуждены вас покинуть, дамы, просим прощения - Джим поклонился, а я сделала реверанс - Мы уходим - прошептал на ухо он мне - Быстро иди за мной! *** Шерлок и Молли зашли в помещение, везде были светские лица и сразу же на пороге их остановили с приветствиями. - Здравствуйте, мистер Холмс - поздоровался мужчина - Рады вас здесь видеть - Взаимно - коротко произнес Холмс младший и принялся разглядывать помещения Много приближенных к королеве, высокопоставленных чиновников, торговцев и прочих. Но ему был интересен только убийца. Во всеобщей толпе он столкнулся всего на секунду с глазами Мориарти. Казалось, что эта секунда длилась вечность, но Шерлоку помешали. Он бы поймал Джима.... Заметив зрительный контакт короля преступного мира и гениального детектива, одна девушка подошла к мистеру Холмсу и стала занимать своими расспросами о его делах и брате. В этот момент Джеймс Мориарти сбежал. У него был шанс его поймать. Но он не успел. Он опоздал. Снова... *** Т/И и Джим выбрались через задний проход. Мистер Мориарти поймал такси и, завязав своей спутнице глаза, они уехали оттуда... POV Т/И Он снова завязал мне на глаза эту идиотскую повязку, только чтобы я ничего не видела и не знала... Я снова стала прислушиваться к звукам, гудение машины, тихо играет музыка от машины и немного громче из наушников Джима... Я резко перемещаюсь вперед, видимо резкое торможение, ударяясь об сидение водителя. Слышу еще один звук тормозов. Удар. Адской болью сковывает все тело. "Видимо мы попали в аварию.." - последнее, о чем я успеваю подумать... А дальше лишь темнота. *** Новости. Сегодня вечером столкнулись на перекрестке три машины. Семь пострадавших, трое отделались синяками, сотрясением и легким испугом. Трое с переломами конечностей. Одна пострадавшая сейчас находится в коме.... По телевизору снова показывают новости, до какого-то момента Шерлок не обращал на них никакого внимания. Пока не увидел её, Т/И, его маленькую Т/И.... Позвонив по телефону и выяснив адрес больницы он сразу же направился к ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.