ID работы: 6544853

Намёки - дело тонкое

Слэш
R
Завершён
6476
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6476 Нравится 611 Отзывы 2370 В сборник Скачать

Часть III. Юнги. Твой вкуснее (1)

Настройки текста

***

— Чимин, будь душкой, налей Саймону соку или водички, а, — лепечет Намджун, улыбаясь в горлышко бутылки. — А чего не пива-то сразу? — язвит в ответ и скрещивает руки на груди. — А ему нельзя. Не умеет, бедняга, бухать, — Намджун улыбается и переглядывается с парнями. — Если наш Саймон хоть чуть-чуть выпьет, то больше не встанет.

***

      — Завтра на вечер ничего не планируй…       Чимин отрывает глаза от страницы книги и смотрит на подходящего к дивану Юнги. Над головой Чимина появляется огромный знак вопроса. Юнги усаживается рядом с парнишей, закидывая ноги на журнальный столик, берёт пульт и начинает листать каналы, почёсывая нос. Виском почувствовав впившийся в него взгляд, Юнги поворачивает голову и вздыхает, видя перекошенное от нетерпения лицо Чимина.       — Завтра мой друг приезжает. Он хочет с тобой познакомиться. Они с Намджуном придут сюда, — отрезает Юнги и вновь отворачивается к экрану.       Но Чимину мало этой информации. В честь какого такого праздника его друг хочет познакомиться с ним? Теперь, когда брови Чимина уже поменялись местами, ибо хмурил он их слишком сильно, всё внимание парнишки было обращено к Юнги, который, кажется, даже и не думал ничего объяснять.       — А… а почему он хочет со мной познакомиться?       Чимин всё-таки решает озвучить свой вопрос. Может быть, он накручивает и ничего особенного в этом нет. Ну, подумаешь, приятель Юнги изъявил желание дружбу завести. Экое великое дело! Но почему-то ощущение у Чимина, что он с родителями будет знакомиться.       Юнги кряхтит, чешет пятку о край столика и теребит свои бледно-зелёные волосы.       — А мне почём знать? Позвонил мне вчера и сказал, что прилетает и что в гости придёт, а заодно и с моим соседом познакомится. Уж очень ему любопытно на тебя посмотреть… Это его слова, не мои!       На последнем предложении Юнги с легкой паникой в глазах поворачивает лицо к Чимину и трясет головой, как бы оправдываясь.       «Любопытно? Я экспонат ему, что ли…»       Чимин скалится и отворачивается от Юнги, продолжая читать, хотя смысл изложенного на странице уже давно был им потерян.       — Это тот друг, кстати, что мне Саймона подарил, — добивает Юнги, и Чимин, яростно захлопнув книгу, топает в свою комнату.       — Чего это с ним? Планы, что ли, были? — Юнги пожимает плечами, провожая взглядом взбешенного парня.       Откровенно говоря, Юнги порой диву давался, смотря на поведение соседа. Чимина часто из крайности в крайность бросало: вот он сидит, словно жизнью обиженный и дуется на всех и вся, а в следующую секунду уже радостно скачет по дому аки ошалевшая кобыла.       Ещё раз пожав плечами, Юнги продолжает листать каналы в надежде найти что-нибудь интересное…       — Хён, я не понял, к нам президент приезжает?       Юнги, свернувшись в три погибели под кухонным столом, резко прекращает мыть пол и акает. Чимин, сидя на столешнице, наклоняется вниз и повторяет вопрос.       — Ты чего это так тщательно убираешься? К нам президент сегодня приезжает?       Юнги кряхтит и «сдаёт задом», вылезая наружу. Он ударяется затылком о край стола и чертыхается, в том числе и на Чимина, который только и делает, что отвлекает его.       Чимин с самого утра не отлипал от Юнги: заваливал старшего вопросами, бегал хвостиком и только и повторял «давай помогу! ну давай помогу!». Поначалу, Юнги был даже рад такой инициативе (ведь помощь ему и правда была нужна), но затем он очень об этом пожалел. Всё, к чему бы Чимин не притрагивался, летело к херам. Посуда не мылась, пыль не протиралась, пол не пылесосился и так далее. Юнги ещё не очень понял, (не)делал ли Чимин это специально или у него сегодня просто фаза не в той луне.       — Ты дебил? Какой президент? Я ж тебе сто раз говорил, что это… А-а-а, понял, о чём ты.       Юнги поправляет бандану, повязанную на лбу, что так хорошо пот впитывает, и глядит снизу-вверх на Чимина, по лицу которого ясно, что тот рассержен. Чимин сидит на столе в позе лотоса и прожигает старшего взглядом.       Во-первых, ему строго настрого запретили слезать с этого стола. Юнги так достал мешающийся под ногами мелкий, что он лично туда его посадил и под страхом смертной казни велел жопы не отрывать, пока он с уборкой не покончит. Во-вторых, вопросами чистоты в доме всегда (!) занимался Чимин. И не то чтобы он был против (они распределили обязанности, большая часть которых всё равно была на Чимине), но такого энтузиазма в Юнги Чимин ни разу не видел. Его злило то, что Юнги раньше никогда ради него так не старался, как он делает это сейчас ради «какого-то там друга».       — Мы редко видимся. Я хочу, чтобы он увидел, что я живу хорошо и сам могу о себе позаботиться. В этом вопросе он ещё похуже Намджуна… Я, блять, старше их обоих, но нравоучениями занимаются они?! Вот почему так, м?       Юнги хныкает и бросает тряпку, которая с хлюпающим звуком целует пол возле ног. Чимин уже было открывает рот, чтобы ответить, но тут же резко его закрывает, плотно сжимая губы. Он вскидывает брови и по выражению его моськи ясно, что тот очень хочет что-то сказать, но его останавливает боязнь отхватить смачного леща.       Юнги, конечно же, замечает перемену в лице парня и подозрительно щурится.       — Ты что-то сказал?       Чимин понимает, что попал, и начинает энергично мотать головой, сжимая губы ещё плотнее.       — Нет, ты определённо что-то хочешь мне сказать… — Юнги начинает потихоньку подниматься с пола, продолжая щуриться на мелкого.       — Нет, Юнги… то есть хён! Я ни-че-го не сказал и не хочу! Всё огонь!       Чимин резко оттопыривает большой палец и через силу лыбится. Он сглатывает очередной ком в горле, когда Юнги встаёт и приближается вплотную.       — Правильно… хён, а не Юнги. Ты точно ничего не хочешь мне сказать? — Юнги упирается ладонями о край стола и наклоняется к парнишке. Лицо его вновь всего в нескольких сантиметрах от мордашки Чимина. Оно снова слишком близко.       — Н-не хочу, х-хён… — запинается в ответ Чимин и растерянно хлопает глазами.       — Ещё раз скажи, медленно…       Юнги чуть отстраняется, чтобы лучше видеть всё лицо соседа, и выглядывает на него из-под чёлки, что слипшимися от пота мятными прядями ещё ярче выделялась на фоне чёрной банданы. Рот Юнги чуть приоткрыт, а язык нахально и едва заметно гуляет по уголкам губ. Из Чимина вылетает очередной полувздох-полустон и он, понимая, что просто бессилен перед таким Юнги, следит глазами за кончиком его языка и едва слышно протяжно выдаёт:       — Не хочу, хёооооон…       Лицо Юнги вновь озаряется широкой улыбкой. Он плавно выпрямляется и скрещивает руки на груди.       — Умница. А теперь сиди тихо и не отвлекай меня.       С этими словами он вновь опускается на пол и продолжает его мыть, а Чимин, поправляя штаны, всеми силами пытается не смотреть на выглядывающую из-под стола соседскую задницу.

***

      — ДЖЕЙ ХОООООООООООООУП! — Юнги, раскинув в стороны руки, стоит на пороге и поверить своему счастью не может.       — ШУГААААА! — Хосок в той же позе расположился у открытой двери и сияет от радости, смотря на друга.       Намджун, ковыряя мизинцем в ухе и с силой зажмуривая глаза, опирается плечом о стену лестничной площадки и усиленно соображает, где он успел накосячить, что в друзья ему достались эти придурки.       — ДЖЕЙ ХОООООООООООООУП!       — ШУГААААААА! А ПОЧЕМУ ТЫ ПОХОЖ НА ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ?!       — ДЖЕЙ ХООООООООООООУП! А ПОТОМУ ЧТО в жопу иди…       Лицо Юнги из состояния «сияющее от восторга» превращается в «я могу задушить тебя одним лишь взглядом» за одну секунду, и его руки плетьми падают по швам.       — Да ладно тебе, не дуйся, — Чон Хосок влетает в квартиру за Юнги, который уже успел на пятке развернуться и пройти по коридору. Он накидывается на приятеля со спины и виснет на нём, словно большая обезьянка.       Намджун шумно вздыхает и заходит в квартиру следом за парнями, закрывая за собой дверь. Он кивает Чимину, что расположился на диване, и ухмыляется, наблюдая странное выражение лица мелкого.       — Я сказал иди в жопу. Отвали!       Юнги пытается сбросить с себя Хосока, что как клещ вцепился в него со спины, но тот не даётся.       — Простипростипрости, я больше не буду, — наигранно лепечет Хосок и только сильнее сжимает Юнги. — Прощаешь, м?       Юнги обречённо опускает голову и кивает. Он в курсе, что Хосок ненавидит, когда на него обижаются, и что тот из кожи вон готов вылезти, чтобы вину свою загладить. Если бы Юнги сейчас не сдался, то вечер был бы безнадёжно испорчен.       — Ну вот и отлично! — Хосок спрыгивает с друга и начинает разуваться. Он с любопытством оглядывается по сторонам и расплывается в улыбке, замечая нахохлившегося на диване в гостиной рыжего парня.       — А это тот, о ком я думаю? — на положительный кивок друзей Хосок ещё шире улыбается парнишке, и Чимин очень надеется, что у того треснет рот. — Привет, Чимин-ни! — Хосок энергично машет ладошкой.       На такое приветствие Чимин резко и возмущённо выдыхает, вскидывая глаза к потолку в надежде, что тот на Хосока обвалится.       — Я пока пиво в холодильник закину, а вы знакомьтесь. — Юнги перехватывает у парней пакеты и ретируется в кухню.       — Ну, Солнышко, как дела? — Намджун по-хозяйски разваливается на диване, закинув руки за голову. Хосок располагается рядом с другом и с любопытством глядит то на одного, то на другого.       — Дела у прокурора, а у меня делишки, — отрезает Чимин и демонстративно отворачивается к телевизору.       Намджун вытягивает лицо и хохочет, выпрямляясь.       — Ух, какие мы серьёзные, — встревает Хосок и смеётся вместе с другом. — А он такой, как ты мне и рассказывал. Милашка!       Чимин аж воздухом давится, услышав такое. Нацепив маску возмущения на лицо, он переводит взгляд на хёнов, что без доли смущения сидят и издеваются. В его собственном, блять, доме!       — Бля, мужики, прекращайте. Вы чего к нему пристали… — спасительный голос Юнги вновь возвращает Чимина в реальность. Ещё бы минута и, ей-Богу, он втащил бы им обоим.       — Ладно, ладно. Не горячись! — Намджун закатывает глаза и принимает от Юнги бутылку пива. Хосок смеётся, поглядывая на восхищённое появлением своего спасителя лицо Чимина, и открывает свою бутылку.       «Всё в точности так, как мне говорил Намджун. Нигде не соврал. Но, всё-таки, я хочу убедиться в этом сам».

***

      — Эй, Чимин-ни, а ты знаешь, почему у нашего Юнги кличка Шуга?       В дело пошла уже вторая партия хмельного, а Чимина разносило очень быстро. На вопрос Хосока Чимин одобрительно кивает и расплывается в улыбке, смотря на обомлевшего Юнги, который сверлит взглядом друга и шепчет «заткнись».       — Знаешь? Правда? Тебе сам Шуга рассказал? — Чон Хосок очень удивлён и переглядывается с Намджуном, который, кажется, офигел не меньше.       — Неа, я сам догадался! — Чимин выпрямляется и самодовольно выпячивает вперёд грудь.       — Сам догадался? Хуя…       Опешил и Юнги. Он усиленно пытается сообразить, как это Чимину удалось. Видя озадаченные лица парней, Чимин теряется на секунду. Это же проще простого: понять, почему Юнги — это Шуга!       — Так он же эти хлопья сутками напролёт лопает… Тут и дурак поймет. — Чимин думает, что этим разъяснит всё, но вопросов у парней, кажется, становится ещё больше.       — Какие хлопья? — Хосок роняет чипсину на пол.       — При чём тут хлопья? — одновременно с другом озвучивает Намджун.       — Вы чего? Ну, хлопья же! — Чимин отчаянно хочет донести до окружающих смысл фразы, понятной, кажется, только ему самому и совсем немного Юнги.       — Эээ, не знаю, при чём тут хлопья, но Шугой он стал после одной драки лет… сколько, Намджун? Да, лет семь назад.       — Заткнись, Хоуп! Не продолжай! — Юнги рычит и скалится на друга, но тот уже вошёл во вкус. Чимин начинает понимать, что в своей «шуговской теории» он чутка ошибся.       — Так вот, мы тогда совсем шальными были, подраться любили…       — А кто-то до сих пор любит, — шепчет себе под нос Чимин и косится на соседа.       — … Намджун тогда только-только мастерскую открыл. Райончик был не самым лучшим, и местные «авторитеты», — Хосок делает пальцами кавычки в воздухе, — хотели Намджуна под себя подогнуть, чтобы тот процентик им отстёгивал, а они тем временем, якобы будут его мастерскую под своим крылом держать, чтобы никто и сунуться к нему не смел. А Юнги у нас больной на справедливость парень, недолго думая, полез в драку. Он вообще думать не любит. Мериться письками Шуга наш всегда горазд, я поэтому-то Саймона ему и подарил, чтобы хоть как-то пыл его поуспокоить. — Хосок легонько хлопает камень по спине. — Пусть смотрит и знает, что всегда найдётся пиписька побольше… Так, я отвлёкся… А, так вот, полез хён в драку, а мы что, левые, что ли? Рванули за ним…       — Заканчивай… — Юнги не оставляет попыток заткнуть друга, но тот только отмахивается. Чимин же, навострив уши и обращая всё своё внимание к Хосоку, жадно поглощает историю, смачно при этом причмокивая.       — Махались мы долго. Парни те оказались здоровыми… Сколько их там было? Семь? Да, а нас всего трое. Кровищи было, ууу, — он кривит лицо и качает головой. — Короче, закончилось всё тем, что мы, надавав смачных пиздюлей, прогнали этих парней с района подальше в глушь. Больше их видно не было…       — А почему Шуга-то? — Чимину не терпится узнать. Он уже чуть из штанов не выпрыгивает, желая услышать продолжение истории.       — Только, блять, скажи, и ты — труп. — Юнги тычет пальцем в друга и взглядом стрелы метает.       — Да хён, блин! Не мешай! — Чимин бьёт соседа в плечо и шипит на него, отворачиваясь обратно к Хосоку.       Намджун начинает громко ржать, во-первых, над лицом Юнги, который, откровенно говоря, ахуел от такого поведения Чимина, а во-вторых, вспомнив продолжение истории. Хосок, сам уже плохо сдерживая смех, хватается за бок, пытаясь прийти в чувство.       — Короче, — продолжает тираду Хосок и смачивает горло. — Хёну… ахахаха… зуб выбили. Передний. Ахахаха. Он потом дня три, пока не вставил новый… ахахах… ходил и ругался!       Чимин улыбается, представив беззубого Юнги, но всё равно не понимает. Намджун уже кашляет, подавившись смехом, а Хосок выдаёт последнюю фразу, после которой тайна имени становится явью:       — Шука! Вот, шука! Шуб мне выбил! Найду — убью! Вот, шука!

***

      — НИЧЕГО ПОДОБНОГО! НЕ ТАК ВСЁ БЫЛО, НЕ ПИЗДИ!       Намджун с Хоупом уже практически на полу валяются, сотрясаясь от смеха. Чимин же, опустошая уже третью бутылку, машет рукой и отрицательно качает головой. Он сам еле смех сдерживает, поэтому всеми силами пытается не смотреть на парней, что заливаются на диване рядом.       — Так всё и было! Чуваки, я не вру! Он правда чуть ли не крушил всё вокруг, рассекая по квартире. Вылитый Халк. Я аж пожалел, что завещание не составил…       Юнги сидит на краю дивана и, трясущейся от злости рукой, с силой сжимает бутылку.       Получается, что Юнги Чимина защищает от нападок его друзей, в обиду не даёт, а тут — нате, распишитесь — Чимин теперь его троллит вместе с ними! Вот и помогай людям после такого…       — Юнги, блять… — переведя дыхание, бормочет Хосок, смахивая подступившие слёзы. — Тебя читать не учили, что ли?       — Я ему то же самое сказал! — Чимин подскакивает на месте и эмоционально размахивает руками.       — А представьте моё лицо, когда он на работу зелёный пришёл. Я подумал, что у меня от недосыпа что-то с глазами! — Намджун выпрямляется и трясёт головой. — Я его весь день спрашивал, что с его волосами, но он мне вообще ничего не сказал! Вообще! Теперь всё, блять, понятно. Юнги, ну ты вот… — Намджун затыкается и просто тычет в друга пальцем, меняя выражение лица каждую секунду.       — Просто-идите-нахуй!       Юнги рычит и залпом допивает остатки пива. Он теребит затылок и закидывает ноги на столик, предварительно стащив с него очередную (пятую, кажется) бутылку.       — Ути-пути, какие мы нежные. Но тебе и правда идёт, я тогда тебе сразу же сказал!       От наглости своего соседа Юнги сегодня просто в ахуе. Удивительно, как +50 к привлекательности, +70 к остроумию и +100 к смелости добавляет алкоголь. Вообще всё по плечу становится. Ну что ж, у Юнги Чимин сегодня получит по первое число! Вечером, когда парни уйдут и те останутся вдвоем, он своё получит сполна…       — Да, на удивление, тебе идет, — поддакивают Намджун и Хосок, устраиваясь на диване поудобнее.       — На удивьение тибе идёть, — передразнивает Юнги и хмурится, хотя сам мысленно расцветает, как цветочек в мае.       — Хён, — неожиданно восклицает Чимин, и Юнги тут же оборачивается. Но обращение-то было адресовано не ему, а Хосоку, который уже что-то обсуждал с Намджуном.       — Да, Чимин-ни? — тот заинтересованно вскидывает брови и улыбается парнишке.       — Я слышал, ты много путешествуешь. Где уже побывал? — Чимин поудобнее устраивается на диване и сильнее обнимает подушку в ожидании охуительных историй.       А Хосока хлебом не корми, дай попиздеть о своих похождениях! И когда он пускается в красочное описание мест, где он побывал, и людей, что он повстречал, Юнги не отрываясь сверлит глазами рыжий затылок.       Дело в том, что раньше Юнги не обращал особого внимания на затылок Чимина, никогда. Ни тогда, когда они только познакомились, ни тогда, когда заселились. После работы Юнги, во время совместных походов в магазин, во время уборок в квартире, когда парни вместе смотрели телевизор — всегда Юнги видел только лицо Чимина. Его излучающую добро улыбку и глаза-щёлочки, его дергающийся нос во время смеха или маленькую родинку на горле. До Юнги только сейчас дошло, что раньше Чимин никогда не поворачивался к нему спиной так надолго.       Он ловит себя на мысли, что резко хочет схватить Чимина за плечи и развернуть его к себе. Чтобы тот восхищённо слушал не рассказы Хосока, а его нелепую болтовню, которая ничем и никому кроме мелкого не интересна. Юнги впервые в жизни хочет, чтобы Хосок заткнулся.       — Намджун, дай сигарету. — Юнги резко встаёт и протягивает руку.       Хосок затыкается, а Намджун обеспокоенно изучает лицо Юнги.       — Чувак, всё хорошо? Что-то случилось? — Хосок ставит бутылку на столик и хмурит лоб, глядя на друга. — Давай не надо сигарету, а?       — Намджун, блять, сигу дай!       Юнги вырывает пачку из руки охеревшего друга и, вытащив одну «волшебную палочку», топает на кухню.       — Ребят, чё происходит? — не врубается тут, по ходу дела, только один Чимин. Он вертит головой туда-сюда, пытаясь понять суть произошедшего.       — Ничего хорошего, Солнышко, — тихо отвечает Намджун и переводит взгляд на Хоупа. — Ты или я?       — Лучше ты, — Хосок показывает на пачку сигарет в руках друга. — Зови, если что, — кивает Хосок и трёт переносицу, откидываясь на спину.       — Да что такое-то?! — не унимается Чимин и чуть ли не кричит от отчаяния.       — Это немного сложно, — Хосок мнётся на диване и исподлобья смотрит на парнишку. Он ухмыляется, видя обеспокоенное лицо Чимина, и хлопает того по плечу. — Шуге надо о чём-то серьёзно подумать. Это может занять время, потерпи.       Чимин глазами испуганного оленя смотрит в сторону кухни и тихонько скулит.

***

      — Зажигалку дай.       Намджун подходит к другу, что уже высунулся в окно, и становится рядом. Подкурившись и вдохнув первую партию никотина, он переводит взгляд на Юнги.       Тот вертит в руке незажжённую сигарету и смотрит на голубей, которые курлычут на крыше соседнего дома. Весь день лил дождь и только к вечеру он закончился. Воздух был свежим и таким отрезвляющим, что у Юнги аж голова закружилась.       — Хён, — Юнги подаёт голос и поворачивается к Намджуну. Он смотрит куда-то сквозь него. — Со мной правда что-то не то?       — Ты чё, реально обиделся на то, что мы сказали? Блин, хён, это же шутка! Знаем мы, что ты читать умеешь!       Намджун от неожиданности даже теряется и выдыхает никотин в лицо друга, но затем резко машет руками, прогоняя дым. Юнги ухмыляется, отмахивается от поступившего ядовитого облака и отрицательно качает мятной головой. Он отдаёт незажжённую сигарету парню и отворачивается обратно. Уже середина августа, на улице вечерами становится прохладнее, но сейчас эта прохлада только на руку.       — Я дебил, по-твоему, на такое обижаться? Знаю я, что вы просто стебётесь… я о другом. Что-то всё-таки со мной не так, только вот догнать не могу, что. Хён, ты всегда мне помогаешь понять, что к чему. Можешь просветить меня ещё разок? — Юнги прикрывает глаза и шумно вдыхает уличный воздух, ожидая утвердительного ответа друга.       — Эх, не в этот раз, старина, — Намджун одобрительно хлопает друга по спине. — Кажется, на этот раз тебе нужно самому во всём разобраться. Прости.       Юнги только и делает, что кивает.       Да, он уже большой и думать должен сам. Сколько можно уже просить помощи у других? Пора научиться решать проблемы самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.