Горячая работа! 29427
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7325 Нравится 29427 Отзывы 1872 В сборник Скачать

Помощь сынов Индис

Настройки текста
— Спасибо, спасибо вам огромнейшее, мои мальчики, — добродушно улыбался король Финвэ, смотря усталыми глазами на сыновей. — Ваша помощь неоценима. Арьо, неужели ты правда возьмёшь на себя столь ответственное дело? — Конечно, возьмёт, — ответил за брата Нолофинвэ. — Совместит приятное с полезным: поедет к Тэлери на переговоры, повидается с роднёй, сыграет в Лебяжьей Гавани свадьбу сына. Там очень красиво! — Если бы не Индис, — продолжал улыбаться Финвэ, — в Гавани пришлось бы ехать мне самому. А теперь я смогу спокойно посидеть дома. Арьо, может, оставишь у меня в гостях свою прелестную доченьку? Она вроде не особенно жалует невесту брата. А я её отвлеку, портрет нарисую. Глава Второго Дома Нолдор напрягся, не успев скрыть эмоции: если Нэрвен увидит, как дед проводит время, или обнаружит картины, которые крайне сложно отнести к «Просто рисую воспоминания о Средиземье, что такого? Мы тогда не одевались», будет грандиозный скандал — дева-муж точно не промолчит. — Нет, Артанис должна ехать с семьёй, — безапелляционно и очень вовремя сказал младший сын нолдорана. Он не знал причину недовольства Нолофинвэ, поэтому не понял, в чём дело, но это было неважно — Арафинвэ думал только о матери. Наверное, именно она настояла на поездке к Тэлери, и раз прозвучало слово «семья», значит, обязаны отправиться в Альквалондэ все, без исключения. Хотя, повод изначально казался не столь неважным. Для чего так сильно раздувать значимость переговоров о строительстве портового города? Зачем привлекать к этому даже тех, кому проект не интересен? Для чего делать грандиозное событие из того, чем Нолдор Сириона занимаются постоянно? Если бы каждая перестройка города сопровождалась торжествами, работа бы встала, превратившись в бесконечный пир со свадьбами! Можно подумать, кто-то из Тэлери будет против помощи Нолдор в возведении зданий. В первый раз никто и слова не сказал, даже сами просили, вроде бы, так что изменилось теперь? Город-порт давно пора было расширять и делать пригодным для перевозки большого количества груза, а не только для развлечения захотевших покататься на кораблях-лебедях аманэльдар. — Почему Феанаро столь безответственный? — нахмурился вдруг Нолофинвэ. — Уехал неизвестно куда, бросил семью… Мы совсем ему не дороги? Арафинвэ фыркнул. Старший брат стрельнул в него злобным взглядом, приказывающим замолчать, и тот покорно кивнул. — Я тоже за него волнуюсь, мальчик мой, — с грустью покачал головой Финвэ. — Но вы меня поддерживаете. Я — честное слово нолдорана! — совсем не знаю, что делать с этими двумя поссорившимися семьями, которые не поделили лесополосу! Спасибо, что согласились со мной, когда я сказал этим Эльдар, что их проблему я буду решать после разговора с Валиэ Йаванной. Кто, как не Кементари, должна произнести в таком споре последнее слово? Это ведь её лес, её творение, вот пусть и решает, кто может его рубить, а кто нет. Какая семья ей больше нравится, те и станут распоряжаться её деревьями. Спасибо, что поддержали, Ноло и Арьо. Отправитесь со мной к Таникветиль? — Я всегда к твоим услугам, ты знаешь, — Нолофинвэ приобнял отца за плечи. — Я от тебя точно никуда не уеду по своим тайным делам. А, знаешь, почему? Потому что у меня нет тайных дел, мне нечего скрывать! Арафинвэ многозначительно кивал всё это время, а сейчас сделал это особенно усердно. — Я всегда готов помочь с правлением, — продолжал уже практически сюсюкаться глава Второго Дома Нолдор. — Захочешь отдохнуть — я тебя подменю на троне в это время. Все вопросы с тобой согласую. Хочешь, поеду переговорю с теми конфликтёрами? Возьму с собой Турукано и Ириссэ, разберёмся, что да как. А к Валиэ Йаванне отправимся уже после того, как я выслушаю обе стороны. — Спасибо тебе, Ноло, спасибо. Что бы я без тебя делал! Только помни: ехать надо не откладывая. Старший принц довольно кивнул. Всё складывалось именно так, как планировалось.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.