Горячая работа! 29602
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7344 Нравится 29602 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Между Первым и Вторым

Настройки текста
Стрела с чёрно-серебристым оперением сверкнула в свете Телпериона, поразила кружащую в воздухе мишень. «Похоже, я неправильно понял свои сны, — мысленно упрекал себя Финдекано, опуская лук, — они предупреждали меня, что я должен держаться подальше от Первого Дома, и от Майтимо особенно! А что в итоге? Я оказался один против всех, защищая любимую жену и дочь от собственной родни!» Вскинув лук, эльф выпустил одновременно две стрелы в хаотично мечущуюся круглую мишень, разорвав её на части. «Я готов забрать дочь в любой момент, — сверля глазами Финдекано, негромко говорил Майтимо, но от этого его речь становилась угрожающей. — Хоть сейчас. Однако я также готов поверить, если ты поклянёшься, что Нарнис с тобой в безопасности». «Клянусь, — встал на колено Финдекано, — клянусь жизнью, что Нарнис всегда будет для меня главнее всего!» Одна за другой две стрелы сверкнули серебром, вонзаясь в центр фигуры орла. — Я же люблю её, — прошептал Финдекано, и голос сорвался. — Как может быть иначе? Но именно эта любовь бросила старшего сына принца Нолофинвэ на передовую войны между Первым и Вторым Домами. Опустив лук, эльф взял следующую стрелу, но рука вдруг дрогнула. Горькие воспоминания на миг лишили способности контролировать себя. Когда брат привел домой Ириссэ, злую и поникшую, Финьо всё понял. И стал ждать незваного гостя. «Я организую вам встречу», — предложил принц сестре, когда её долгий разговор с отцом был окончен. «Нет, — удивительно спокойно сказала Ириссэ, — с Тьелко меня больше ничто не связывает. И ничего серьёзного между нами никогда не было. Я просто ходила на охоту с Тьелкормо и Куруфинвэ-младшим ради дружбы с Вала Оромэ, и мне оба Феаноринга были приятны одинаково». Финдекано со вздохом вспомнил лицо Туркафинвэ, когда он пришел для разговора с отцом своей… Нет, не своей… В этот момент Финьо понял, что для Тьелко отношения с Ириссэ были настоящими. «Я ненавижу отца! — прошептал со злостью Феаноринг, опустив глаза. — Он мне сломал жизнь». Финдекано хотел поговорить с двоюродным братом, но тот не позволил. Туркафинвэ лишь подозвал Хуана и ушел прочь от недавно возведенных высоких крепостных стен вокруг дворцовой площади Второго Дома Нолдор. Справившись с собой, старший сын Нолофинвэ с разворота выпустил одну за другой все оставшиеся стрелы из колчана, поразив намеченные цели. Теперь надо собрать стрелы и продолжить тренировку. Не думая о сестре. Ведь самое неприятное было другое. Феанаро Куруфинвэ собирался бороться за какую-то непонятную свободу, и король Финвэ, поддерживаемый «сыновьями Индис», решил созвать совет. Нолофинвэ утверждал, что присутствие Валар необходимо, ведь Феанаро имеет претензии к ним, но никто не согласился прийти, считая конфликт принцев их личным делом. Однако Финдекано был уверен — он чего-то не знает. Чего-то важного. Зачем на совет, созванный для решения личного конфликта, всем мужчинам Дома брать щиты с родовым гербом? С незаметно прикрепленными на внутренней стороне короткими клинками. Зачем? Финдекано не знал, что делать. Если придется брать в руки сталь… На чьей стороне сражаться? Как правильно? Решать только ему самому. Финьо решил потренироваться в стрельбе на дальность. Мало ли что ещё может случиться…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.