Горячая работа! 29496
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7343 Нравится 29496 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Личная Бездна Эа

Настройки текста
Этот свет он узнавал сразу, даже если вокруг горели сотни волшебных фонарей во время большого праздника. Было в нём что-то особенное. Нет, не красота, не магия, не сила творения. Что-то иное, словно взятое из-за грани мира. Тайное. Притягивающее… Когда Тьелпе был ребёнком, он нередко видел Артанис, и каждый раз ему хотелось отойти от неё подальше, словно от чего-то опасного. Но мальчик рос, и прекрасная эльфийка всё сильнее притягивала его пугающей аурой, странным смешением света, похожего на сияние Лаурелин, но не являющегося им, и бесконечной, затягивающей в себя бездны. Тьелпе боялся признавать, что в этой манящей пустоте кроется тьма, поэтому старался думать о свете. Свете волос, глаз… А сейчас этот волшебный свет стремительно приближался, и юный эльф замер. Он мгновенно забыл, куда и зачем шёл, у него что-то было в руках… Упало, наверно… Куда-то… Артанис самодовольно усмехнулась, видя, что мальчик подрос и оценил её красоту как мужчина. Одетая в облегающие кожаные штаны и подчеркиваюшую фигуру рубашку, принцесса, поправив на поясе перевязь с мечом, спрыгнула с лошади, встав почти вплотную к ошалевшему от неожиданной перемены в её образе эльфу. — Мне правда идёт этот наряд? — кокетливо спросила Артанис. — Только честно. Эльфийка прищурилась и ловко вытащила лёгкий изящный меч из сверкающих бриллиантами ножен. Наблюдая за плавными и в то же время быстрыми движениями принцессы, Тьелпе открыл рот, но произнести ничего не смог. Её фигура… Сейчас точёное тело почти ничто не скрывает… Стало жарко, руки задрожали. Сделав несколько плавных, гипнотизирующих движений мечом, Артанис прыгнула вперёд, уперев остриё в грудь Тьелпе. Дочь Арафинвэ даже не надавила, но меч пронзил сердце юного эльфа, не оставив ни малейшего шанса выжить. Тьелпе вдруг понял, что заставило его дядю Тьелко едва ли не бочками пить вино и бить всё, что бьётся, кричать что-то бессвязное, надолго запираться у себя, а потом выходить, шатаясь, словно обессилев, безразлично смотря себе под ноги и не обращая внимания даже на любимого пса, который сильно волновался за хозяина. Теперь Тьелпе всё понимал. — Потренируемся? — игриво предложила Артанис, вставая в позицию для атаки. — Я… — Тьелпе с огромным трудом выдавил из себя хоть что-то. — Я могу поранить тебя. Нечаянно… — Я воин. Чего мне бояться? — Нет, прости, — юноша отмахнулся и начал искать под ногами то, что было у него в руках. — Ладно, — Артанис ловко и убийственно изящно запрыгнула на лошадь. — Найду кого посмелее. Кстати, поздравь меня. Я стала тётей. И безмерно счастлива. — Поздравляю, — не совсем ещё придя в себя, сказал Тьелпе. — Тётей? Подожди… — У Финдарато сын родился. Слова прозвучали словно скрежет стали. В них прошипела злоба, а не пропела радость. Но юному эльфу было всё равно. Он смотрел на удаляющийся свет и падал в бездну — изначальную тьму Эа, где не было ничего созданного чужим разумом, только чистые, ещё не имеющие имени и не знающие правил чувства.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.