Горячая работа! 29499
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7343 Нравится 29499 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Средиземье. Колдуны Авари

Настройки текста
Зелёные глаза эльфийки зорко смотрели сквозь мрак бесконечной ночи, наблюдали за скользящей меж стройных стволов чёрной тенью, провалом в ночи. — Ждите меня здесь, — скомандовала колдунья ученикам, взрослым и совсем ещё юным, и пошла от берега к лесу, и тут тень приблизилась сама. Испуганная эльфийка отшатнулась, но чернота вдруг обрела форму, став полупрозрачным прекрасным мужчиной, от которого исходила сокрушительная мощь, но такая притягательная, что в ней хотелось тонуть. — Не бойся, прекрасная дева, — раздался чарующий голос, — я хозяин земель на Севере, мое имя Мелькор Элентар, что значит Творец Звёзд. Я долго не появлялся в своих владениях, не заботился о живых существах, потому что был на войне с врагами. Но теперь всё в прошлом, враг свободных народов Оромэ и его брат Тулкас изгнаны за море вместе со своими сообщниками. Возможно, однажды он вернётся с армией, но я снова дам достойный отпор. Юные колдуны и колдуньи Авари собрались вокруг наставницы, слушая Вала Мелькора с открытыми ртами и испуганно-восхищенными глазами. — Румо Лукас? — переспросил одноглазый юноша, у которого не хватало половины носа. Мелькор улыбнулся. — Ваша наставница искусна и умела, и вы все чрезвычайно талантливы. Я предлагаю вам учиться у меня, я смогу дать вам тайные знания, которые помогут в случае опасности защитить себя и своих детишек от злобного Лукаса. — А чем мы будем расплачиваться? — прищурился молодой Авар с очень длинными чёрными волосами, заплетенными в толстую косу. — Вы поможете мне найти моих разбежавшихся питомцев. Поймаю я их сам, мне нужно лишь знать, где они. Я буду время от времени приходить к вам и спрашивать, как продвигаются поиски. А пока мне пора. До встречи, мой народ. Полупрозрачный силуэт растаял. — Я за ним не пойду! Я не его народ! Я его знать не знаю! У меня есть владыка! — возмутилась девушка с двумя тоненькими косичками. — Если вы с ним, я ухожу! Кто со мной? — Я с тобой, — приобнял ее одноглазый. — Я тоже, — буркнула его сестра. Ещё двое шагнули к ним. Длинноволосый эльф схватился за нож: — Предатели! У нас нет владыки! Мы свободная община! Нас объединяет чаровничество! И это наш шанс! — Это вы предатели! — выступил вперёд одноглазый. Колдунья-наставница встала между ними. — У каждого из нас свой путь, — сказала она, — мы не можем указывать друг другу, у кого учиться. Мы слишком многого не знаем, поэтому слишком часто беспомощны! Мелькор — наш шанс обрести силы и знания! На этом и закончим. Наши пути отныне расходятся. — Да будет так! Пути разошлись. Пока обе дороги вели во тьме и не казались разными. Пока.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.