Горячая работа! 29592
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7344 Нравится 29592 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Средиземье. Твердыня Истины и Добра

Настройки текста
«После изгнания Феанаро Куруфинвэ и всех его сторонников из Тириона — или Сириона? — насмешка исказила красивое лицо Айну, — моим братьям и сёстрам придётся все силы бросить на то, чтобы не испортить образ справедливых владык Арды! Они ведь Добро и Истина, Справедливость и Величие! Валар никогда не опустятся до мелочных распрей с Дитя Эру! А ведь сколько было сказано лишнего! Обещали Народу Звёзд все блага, а потом спрашивают за правильность использования! Валароугодность деяний! Да, Ваньяр отнесутся с безусловным пониманием, но что насчёт Нолдор?» О Тэлери Мелькор не вспомнил. Ничего не создающий, живущий обособленно народ Эльдар его интересовал мало — слишком пугливые, ой, то есть, предусмотрительные подданные короля-веточки серебристого древа всегда всё рассказывали своим морским Владыкам, что могло спровоцировать появление повышенного интереса к недавно покинувшему тюрьму Вала. А ведь у него только появилась масса возможностей для посещения своей разрушенной цитадели! Нельзя всё вот так просто испортить! Наконец ведь стало возможным пробудить наскоро спрятанных созданий! Вернуть былое могущество! Приумножить его в тысячи раз! Сотрясти само основание Арды своей непостижимой силой! Показать, кто здесь истинный Владыка! Продемонстрировать, насколько на самом деле свободен и безнаказанен творец в созданном им мире! Правда, для начала нужно убрать весь мусор и достать еду для оголодавших за века сна существ из плоти. Спустившись в самое глубокое подземелье заброшенного столетия назад Утумно, Вала Мелькор посмотрел сквозь мрак и вскоре увидел то, что было нужно. — Унго, девочка моя, иди к папочке, — позвал он, и откуда-то из черноты выползла паучиха, размером почти с самого Мелькора. — Совсем изголодалась здесь одна, бедненькая. Но для тебя есть много вкусного! Мой братец Тулкас слегка поломал постройки, намусорил. Перебил моих воинов. Надо убрать всё истлевшее из коридоров и остальную грязь. Ты же справишься? Ты сделаешь наш дом снова чистым? Ответ, разумеется, был безмолвно-положительным. Созданная для поддержания чистоты в Утумно дыра в ткани пространства, облачённая в форму паучихи, покорно поползла вверх по лестнице. Сначала медленно, но потом быстрее, быстрее, проворнее. Острые, словно копья, лапы застучали по пыльным камням. — Время пришло, мои глаза и крылья, мои речи и воля! Голос прозвучал глухим эхом, ещё не поглощённая паучихой-чистильщицей пыль закачалась истлевшими шторами под потолком подземелья. Послышалось едва уловимое слуху шуршание, раздались писк и шорохи, в неподвижном воздухе захлопали перепончатые крылья. — Пусть нас снова боятся! — крикнул Мелькор, чувствуя нарастающий восторг. — Пусть боятся вас! И ищут помощи и спасения у меня! От моих же слуг! И я смогу дать такую защиту любому! Происходящее веселило настолько, что Айну от души расхохотался. — Пусть знают, что у некого безликого и безымянного зла на севере новая тайная твердыня, что там зашевелилось, проснулось нечто, древнее самой тьмы! Пусть ищут помощи Манвэ, Варды и других благодетелей в моей земле! Глубоко во льдах, согревая землю пробуждающимся теплом тел, начали шевелиться будто бы бесформенные комья свалявшейся шерсти. За время отсутствия Мелькора, после победы над орками и чудовищами, оставшиеся в Средиземье эльфы-Авари, в отличие от Тэлери, расселились даже в опасной близости от разрушенной твердыни Утумно, поэтому, выпуская на охоту спавших столетия во льдах волколаков и крылатых вампиров, Мелькор знал: они найдут чем поживиться, отыщут готовых слушать легенды о заморском зле, северном добре и вечном счастье, заслужить которое может любой. Главное — верность правильному Владыке. И, разумеется, Мелькор собирался в полной мере отдать долг брату за сохранность ценностей. Всё-таки Манвенуз способен сдержать обещание. Странно, невероятно! Но ведь случается!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.