Горячая работа! 29626
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7345 Нравится 29626 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Встреча у реки

Настройки текста
Взмах, разворот, стойка, выпад. Удар! Отскок. Стойка. Выпад! Бесконечно комбинируя выученные движения, Артанис вдруг остановилась и посмотрела на своё отражение в зеркале медленной реки. Ей показалось, что вода о чем-то предостерегает, и принцесса прислушалась. «Молчание… — шептала река. — Молчание… Лишь в нем спасение…» Кружащая над водой сверкающая пыльца разлетелась от взмаха клинка, а потом снова собралась в призрачные спирали. Выпад, отскок, разворот. — Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросила Артанис, едва не столкнувшись с Тьелпе, неизвестно как оказавшимся у неё за спиной. — Я… — Нолдо на миг опустил глаза, а потом снова поднял, рассматривая прекрасное лицо дочери Арафинвэ. Он любовался, старался запомнить каждую мелочь. Артанис подняла брови, ожидая ответ. «Молчание…» — Мне нельзя быть здесь, — грустно произнес Тьелпе, — но… я здесь. Если Валар станет известно, что я нарушил запрет и пришел сюда… Но мне всё равно. Я хотел увидеть тебя. Прости. Его рука чуть дрогнула, но юноша так и не посмел прикоснуться к Артанис. Он уже хотел развернуться и уйти, но вдруг эльфийка с мелодичным звоном убрала меч в ножны и поймала его ладонь. — Подожди, Тьелпе, — сказала дочь Арафинвэ. — Мой дом сохраняет нейтралитет. Ты можешь приходить и уходить, когда пожелаешь. Я буду рада встрече, и никто, обещаю, не узнает, что ты бываешь у нас. Идём. Артанис повела не верящего своему счастью эльфа к раскидистым деревьям у поворота реки. Сев на траву, дева тряхнула волосами. — Ты умеешь заплетать косы? — спросила Артанис, обернувшись. — Мне неудобно упражняться с распущенными волосами. Две косы спасут положение. Руки Тьелпе задрожали. — Не бойся, — улыбнулась принцесса. — Мои волосы, в отличие от расплавленного золота, не оставляют ожогов. Подождав, пока влюбленный поклонник потеряет остатки бдительности, отдав всего себя прикосновению к волшебным волосам, Артанис спросила: — Где вы теперь живёте? И кто ушел из Тириона, а кто остался? — Всем совершеннолетним мужчинам рода Феанаро пришлось уйти, — утонув в золоте шёлковых волн, с трудом ответил Тьелпе, словно под гипнозом. — Остались только личные слуги и охрана наших жён, матерей и дочерей. Постепенно, когда строительство закончится, кто-то, возможно, присоединится к любимым мужьям, отцам и сыновьям… Но… Кто захочет ехать в глушь? — Если любят — поедут, — уверенно сказала Артанис. Тьелпе печально вздохнул. — Мы не навсегда уехали. Нет смысла следовать за мятежниками, которые все равно однажды вернутся. К тому же… — Что? — К нам уже неоднократно приезжал брат жены Турукано. Один или с друзьями. Они требовали, чтобы мы ответили за оскорбления в адрес самого Лаурэфиндэ и, главное, в адрес наместника Нолофинвэ. Отец сказал, что в следующий раз лично расстреляет эту шайку из лука. — Нет! — Артанис вздрогнула. — Не надо этого делать! Тьелпе промолчал. Он уже понял, что отец только говорит, а делать ничего не станет. Только если Феанаро или Туркафинвэ его потащат за собой в какую-нибудь авантюру, тогда, возможно… Юного Нолдо гораздо больше пугало давящее молчание Майтимо, который в последнее время практически ни с кем не разговаривал, только занимался стройкой. Планы по отделению от семьи рухнули, старшему Феанорингу пришлось пустить к себе не только братьев и отца, но ещё и деда! Король, оказывается, тоже втайне поддерживал мятеж старшего сына. Проект дома пришлось существенно расширять, и теперь на скалистой возвышенности строилась настоящая крепость из трёх основных зданий и высокой стены с дозорными башнями. Центральный корпус будет отдан Финвэ, правое крыло — Феанаро, левое — Майтимо, чтобы между старшими мужами ветви не возникло споров о том, кто же здесь хозяин. Остальные Феаноринги смогут выбрать жилье либо в крыле одного из трёх хозяев, либо построить отдельный дом в пределах крепостной стены. Артанис очень внимательно слушала рассказ. Посылать в Форменоссэ шпионок было практически невозможно, Финдарато тоже не мог просто без повода снова заявиться к Феанаро. — А как же Сильмарили? — спросила принцесса, и глаза Тьелпе сверкнули восхищением и завистью. — Феанаро взял их с собой. Они теперь лежат в сундуке, спрятанные под одеждой и другими украшениями. Дед вообще всё забрал с собой, не оставив в Тирионе ничего. Отец говорил, он хотел и вовсе сжечь свой дворец. И в этот момент Тьелпе понял, что доплел косы. Он даже представить не мог, что однажды для него подобная ерунда станет сродни трагедии. — Спасибо тебе, Тьелпе, — мило улыбнулась Артанис, вставая. Золотые косы скользнули по ладоням эльфа, словно целуя на прощание. — Пофехтуем? — Мне пора, — тихо произнес Нолдо, опуская голову. — Тогда… до встречи. Артанис выхватила меч и завертела его в руке. Принцесса смотрела, как Тьелпе уходил, и думала об услышанном. А ещё о брате. О его семейном счастье. И эти мысли ускоряли движение стального клинка, рассекающего пропитанный светом Древ и дивными ароматами воздух.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.