Горячая работа! 29496
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7343 Нравится 29496 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Ураган

Настройки текста
Творящееся в лесу, погруженном во мрак, безумие казалось бесконечным. Но время дало возможность собраться с духом и немного прийти в себя. Птицы врезались реже, и Нельяфинвэ вспомнил, что можно попробовать воспользоваться магией для переклички с братьями. Сосредоточиться не получалось, но, по крайней мере, удалось почувствовать связь и понять, что все живы. Сквозь непрекращающийся вой и визг, который доносился со всех сторон и был то громче, то тише, то вовсе оглушающим и душераздирающим, стал пробиваться ещё один звук. Равномерный гул. Приближающийся. Это напоминало шум морского прибоя или… Сильного ветра. *** Братья сидели в небольшой пещере, прижавшись друг к другу среди клубящегося мрака, не видя ничего вокруг себя, только чувствуя лежащего в ногах Хуана. Они боялись начинать говорить о братьях, оставшихся в лесу во тьме, было страшно даже думать о том, что с ними… То и дело долетавшие жуткие звуки, издаваемые дикими зверями, обезумевшими от павшей на Валинор тьмы, добавляли мрачных красок в и без того нерадостные домыслы. Вдруг в пещеру начал задувать ветер, холодный, влажный и очень сильный. Со стороны моря. Мрак закрутился вихрями, песок полетел в глаза. Ветер завыл, снаружи послышался треск ломающихся веток и стволов, грохот падающих со склона деревьев. Вжавшись в дальнюю от входа стену пещеры, эльфы закрывались руками от бьющего в лицо песка и мелких веточек, но Хуан вдруг начал выталкивать их наружу. — Ты что делаешь, пёс?! — попытался перекричать завывание ветра Туркафинвэ, и вдруг почувствовал под ногами воду. — Что это? — непонимающе спросил Куруфинвэ. — Откуда она взялась? — Понятия не имею! — крикнул Туркафинвэ. — Но я верю Хуану! А он нас отсюда гонит! — С ума сошёл?! Там снаружи нас зашибет! — А здесь затопит! — догадался Тьелко. — Ветер с моря гонит волны, река выходит из берегов! Быстро отсюда! Во тьму! Там хоть какой-то шанс есть! Вода прибывала быстро, и, с трудом пробираясь среди мощного течения, эльфы на ощупь пытались выйти из пещеры. Снаружи чёрный туман уже немного рассеялся, сбивающий с ног ветер ударил братьев упавшей откуда-то сверху веткой, сбив с ног обоих. Куруфинвэ-младший с головой ушел под воду, отчаянно борясь с бурным потоком, сверху снова что-то упало, ударив по голове, а потом под грудь подхватили и в лицо снова дунул ветер. — Держись за Хуана! — срывая голос, орал Туркафинвэ. — Курво! Держись за Хуана! Я не смогу тебя тащить в потоке! Руки, ватные и занемевшие, бестолково шарили по воде, но в конце концов нащупали шерсть. В плечо прилетело что-то твердое, боль обожгла, как при открытой ране. И всё же ураганный ветер постепенно рассеивал мрак, и Куруфинвэ-младший начал видеть над потоком голову брата, прижавшегося к Хуану, который плыл среди веток, стволов и застрявших в кронах мертвых зверьков и птиц. Поняв, что хоть что-то видно, братья встретились взглядами, и Туркафинвэ, морща окровавленный лоб, засмеялся сквозь слёзы. Ветер, ещё сильный, уже не был ураганным, и ветви перестали падать на голову. — Кажется, мы выжили, — прошептал Тьелко, целуя Хуана. — Это был страшный сон… Это не могло быть реальностью, Курво. Я не верю… Я сплю. Опять. Мне… Тогда… Тоже кошмары снились. Это просто очередной кошмар. Ведь правда, Курво? — К сожалению — нет, — покачал головой Куруфинвэ-младший, отталкивая от себя подплывший труп белки с наполовину оторванной головой. — Тогда… Нам надо на берег. Ветер стихает. Мы должны найти остальных. — Да. Должны. Может, им нужна помощь. *** Налетевший ветер, разогнавший зверей, едва не сбил с дерева, вокруг затрещали согнувшиеся почти до земли стволы, и Нельяфинвэ, вслепую спрыгнув вниз, во тьму, вновь начал звать братьев, стараясь не думать о том, что положение безвыходное. В непроглядном клубящемся мраке смерть в виде поваленного дерева могла прилететь с любой стороны, и не было никакой возможности даже сориентироваться и попытаться выйти на открытое место. Упав на землю и закрыв голову руками, Нельяфинвэ чувствовал падающие сверху сучья, маленькие и большие ветви, слышал, как совсем рядом воющий ветер с мерзким скрежетом выкорчевывает деревья, как они рушатся… Одно из них упало совсем близко, толстые ветви припёрли эльфа к земле, но крона стала какой-никакой защитой хотя бы от летящих острых палок. Подползя вплотную к стволу, Нельяфинвэ заметил, что мрак рассеивается, стало хоть что-то видно. Ощущение собственного полного бессилия перед стихией оказалось невыносимо. Феаноринг снова попытался связаться с братьями, используя осанвэ, и на этот раз получил ответы. Ветер постепенно начал стихать, и, хотя ветки ещё падали, Майтимо больше не мог ждать. Выбравшись из ненадежного укрытия, он стал всматриваться в темноту, которая теперь означала просто отсутствие света Древ, а не кошмарную чёрную пелену, и закричал братьям, пытаясь сориентироваться и понять, где кто находится. И в этот момент он почувствовал, как его с помощью магии зовёт Туркафинвэ. Майтимо показалось, что это самый счастливый момент за последние несколько лет. Теперь нужно было снова собраться вместе и отправляться обратно в Форменоссэ. Крепость не должна была серьезно пострадать из-за ветра, но тревога сдавливала сердце. Что-то случилось, Нельяфинвэ был уверен.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.