Горячая работа! 29430
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7325 Нравится 29430 Отзывы 1872 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
Подходило время тренировки, и эльфы Первого Дома Нолдор начали откладывать дела, надевая доспехи, проверяя мечи и щиты. — Нельяфинвэ вернулся! — послышались голоса со стороны переправы, и Карнистир, отложив точильный камень, пошёл навстречу брату. — Моё присутствие никто не заметил? — показушно обиделся Макалаурэ. — Я тебя вижу, этого достаточно, — потрепал его по плечу Майтимо. — Морьо, хорошо, что ты здесь. — Серьезно? Ты мне рад? — Нет. Но ты мне нужен. Надо перекинуть временный мост из бревен и канатов. Это не займёт много времени, и большого количества ресурсов не потребуется. Мост нужен на повороте реки у трёх источников. — Там самое глубокое место, — хищно усмехнулся Карнистир. — Когда Нолофинвэ с войском пойдут по мосту, мы перерубим канаты. Здорово придумано. Макалаурэ, закрыв рот ладонью, засмеялся. Нельяфинвэ поджал губы. — Да, — кивнул старший Феаноринг, — именно так я отцу и скажу, когда он потребует объяснений, зачем нужен мост. Спасибо, Морьо. Ты гений. — А ты смел в этом сомневаться?! — Никогда. Где отец? — Ты действительно хочешь это знать? — снова оскалился Морифинвэ. — Пожалуй, нет, — Майтимо взглянул на смеющегося Макалаурэ. — Думаю, карты могут подождать. — Карты могут отправляться в печь, — скривился Карнистир. — Постой. Вы не встретили Тьелпе? — Нет. Что случилось? — Всё прекрасно, — голос Феанаро перекрыл посторонние звуки, казалось, мир вокруг замер. — Нолдор слишком долго спали и пробуждение им даётся тяжело. Мы не осилим переход через Хэлкараксэ. Я не поведу свой народ на верную мучительную смерть от холода. Куруфинвэ остановился перед сыновьями, его взгляд потеплел. Макалаурэ спрыгнул с лошади и крепко обнял отца. — Я очень рад вашему возвращению, — чуть тише произнес Феанаро. — Теперь можно выступать в Гавани. Я отправил письмо королю Ольвэ, нас будут ждать. — Второй Дом знает? — серьезно спросил Нельяфинвэ. — Разумеется. И Третий тоже. Моё решение снова склонило на нашу сторону большинство. — А почему они до сих пор не здесь? — осведомился Нельяфинвэ, и этот вопрос явно был крайне неприятен для Феанаро. — Они слишком долго спали, — медленно повторил самопровозглашённый король Нолдор. — Сколько у Ольвэ кораблей? — не отставал Нельяфинвэ, и Феанаро напрягся. — Сколько бы ни было, нам нужны все. И Тэлери, что отправятся с нами, станут героями наравне с Нолдор. Если морской путь из Валинора в Средиземье станет безопасным, это откроет новые возможности для всех. Только представьте, сыны! Прекрасные корабли Лебяжьей Гавани больше не будут простаивать в порту. Они станут рассекать волны великого моря, эльфы смогут свободно путешествовать, делиться знаниями и природными ресурсами. Вот оно, наше будущее! И мы приблизим его.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.