Горячая работа! 29305
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
7302 Нравится 29305 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Морифинвэ и чужая кровь

Настройки текста
В гостевых покоях, где прятались заложники захваченного дворца, была только одна дверь — ни тайного выхода из здания, ни даже подземного туннеля нет! Никому и никогда не требовались эти меры предосторожности. — Прыгаем в окна! — предложила Артанис, слыша приближающихся по коридору эльфов. — Ты обещала, — дрожащим шепотом проговорила Айриэль, не вставая с колен, лишь подняв голову. На заплаканном лице принцессы читалось глубочайшее отчаяние, без малейшей надежды. Трясущиеся руки Айриэль отодвинули волосы с груди. — Они уже близко. Пожалуйста. Артанис вынула из ножен меч. Можно было использовать любой из дюжин разученных приемов, но рука занемела, принцесса перестала её чувствовать. Артанис вдруг поняла, что не может нанести удар. И представить, что это лишь тренировочный бой — тоже. И вообразить, что в руках не заточенная сталь, а палка, и удар не причинит серьезного вреда. И что перед ней не живая эльфийка, а бревно, которое надо разрубить… Нет. Артанис казалось, кто-то удерживает её руку, разжимает пальцы, и вот клинок уже летит на пол. Дверь распахнулась. Порог переступил Морифинвэ, с ног до головы залитый кровью. Кровь… Слишком много крови… Она стекает по телу, по лицу… Кровь… Этот запах… Артанис почувствовала дурноту и упала без чувств. — Она моя! — злорадно рассмеялся Морифинвэ, указывая на дрожащую принцессу Айриэль. — Свяжите её. Хотя нет. Я сделаю это сам. Окровавленные руки Феаноринга накинули на шею дочери короля Ольвэ веревку, связали в петлю, протянули к запястьям, смотали их, оставив длинный конец свободным. — Теперь она у меня на поводке! — ухмыльнулся Морифинвэ. — Пойдём, собачка. Тебя ждёт твоя конура. Айриольвэ, гордо подняв голову, сделал шаг к ворвавшимся во дворец Нолдор. — Где мой брат? — почти не дрожащим голосом спросил он. — Уже нигде, — хохотнул Морифинвэ. — Иди за мной. Одно неверное движение, и ты тоже станешь моей собачонкой. Кажется, только сейчас заметив лежащую без чувств Артанис, Феаноринг скривился. — А об этой позаботится Финьо. Он скоро будет здесь. Идём, мои доблестные воины! Возьмите служанок, всех, кого найдете. Пора отметить нашу победу. *** Это снова кошмарный сон? Или реальность? Нет, что-то из всего случившегося точно было на самом деле, например, пожар. Ожоги не появятся сами собой. Пока Нолдор Первого и Второго Домов, выведя всех прятавшихся во дворце Тэлери, решали, что дальше делать с теми пленными, которые не пригодятся в плавании через море, Туркафинвэ бесцельно бродил по гавани, делая вид, что ищет среди валяющихся повсюду мертвецов живых. Услышав слабый стон, перемазанный сажей Феаноринг обернулся и увидел пытающегося сесть эльфа. Его серебряные волосы были в крови, на бедре кровоточила страшная рана. Туркафинвэ посмотрел в лицо Тэлеро… — Я тебя знаю, — с сомнением произнес Феаноринг. — Где я мог тебя видеть? И словно вспышка в памяти. Лес. Бегство от семьи. Строительство в гавани. Ириссэ… Её любовь… Дышать стало больно. Туркафинвэ понял, где, когда и при каких обстоятельствах видел этого эльфа. Он так хотел забыть обо всем, но не мог. А теперь новое живое напоминание… Меч выскользнул из ножен. Удар. Ещё. Ещё… Туркафинвэ остановился лишь когда устала рука. Напоминание о потерянной любви больше не было живым. Теперь его невозможно стало даже узнать. Не тело — кровавое месиво. Туркафинвэ стоял над трупом, и слёзы градом катились по щекам. Забыть! Всё забыть! Это был сон! Последний прекрасный сон в его жизни. *** Кто-то несильно, но всё же чувствительно ударил по лицу, и эльф, вздрогнув, открыл глаза. Зрение сфокусировалось не сразу, грудь справа болезненно запульсировала. — Я же говорил, — сказал знакомый голос, — моему другу нужна помощь. И не только ему. Здесь для тебя очень много работы. И, кстати, мои раны тоже надо… Хорошенько обработать. — Я всё сделаю, — серьезно ответила девушка. Раны на груди коснулись нежные руки, смазанные чем-то холодящим и душистым, по телу пробежала дрожь, и Асталион почувствовал, как накатывает забытье. — Нельо мне будет благодарен за помощь его другу, — улыбнулся Морифинвэ, обнимая Митриэль за бедра. — Пусть этот парень спит. Займись мной. — Но… Морьо… — знахарка теперь боялась любовника намного больше, чем раньше. И страх перед ним вытеснил все остальные чувства. — На твоём корабле очень много раненых. Я должна помогать им наравне с другими лекарями. Пока вы не отчалили, я должна сделать как можно больше. В море вам будет неоткуда взять травы для снадобий. — Ты должна радовать меня. Я привёл тебя сюда, и Финьо не был против. Значит ты моя. На МОЁМ корабле. Я говорил, что ты не уйдешь с палубы живой, если попытаешься меня бросить? Говорил, что не отпущу тебя? Что ты плывёшь со мной? Митриэль испуганно кивнула. Лучше быть послушной. Ведь рядом с ней… Убийца.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.