Горячая работа! 29627
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7345 Нравится 29627 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Только Первый Дом

Настройки текста
Было решено не спускаться в тесную каюту, а дать распоряжение слугам вынести на палубу стол и стулья. Куруфинвэ-младший смотрел себе под ноги и видел чёрные полосы между плотно подогнанными досками. Раньше их не было… Но если после сражения отмыть кровь не получилось, надо хотя бы закрасить! Из головы не выходил поступок принца Вольвиона. Что им двигало? «Поступил бы я так же, — подумал самый похожий на отца сын, — если бы попал в схожую ситуацию?» И сразу начал лелеять надежду, что подобный выбор никогда не придётся делать. — К сыну Ольвэ должно быть особо пристальное внимание, — задумчиво сказал Феанаро. — И не подпускайте к нему Нельо, — зло произнес Тьелко. — Его честь задели! Он же теперь спать не сможет, пока не сведёт счёты. — Туркафинвэ, — взгляд отца не предвещал ничего хорошего, — тебе я тоже предоставлю слово. Позже. Тебе многое придется рассказать. А сейчас речь о сыне Ольвэ. — Беспокоиться не о чем, — кровожадно улыбнулся исподлобья Карнистир, — мои мастера немного… Видоизменили кое-что в трюме. Вольвион теперь полностью в моей власти. И говорить может, только если мне этого хочется. Майтимо бросил короткий взгляд на брата и снова посмотрел на отца. — Мне даже интересно стало, — прищурился Питьяфинвэ, Тэльво согласно кивнул, но с меньшим энтузиазмом, чем обычно. — Морьо, покажешь свои трофеи? — Подумаю. — Мы должны распределить корабли, — продолжил речь Феанаро. — Изначально я планировал, что каждый из нас… — он вдруг осекся. — Надеюсь, не нужно объяснять, почему нам придется контролировать каждый вздох моряков-тэлери, которые поведут наши корабли. — Обязательно найдется «герой», решивший за всех своих собратьев, что честь важнее жизни, и пробьёт трюм. Или подожжёт, — мрачно произнес Куруфинвэ-младший. — Или сговорятся и вырежут Нолдор во сне, — кивнул Питьяфинвэ, косясь на притихшего близнеца. — Необходимо решить, кто будет главным на тех кораблях, где не будет нас семерых. И ещё. Нам нельзя задерживаться в Альквалондэ, — продолжал говорить Феанаро, — Третий Дом — родня Тэлери. Неизвестно, что будет, когда они подойдут. Также можно дождаться подмоги от Ольвэ. Или родню павших, тайком добивающую наших раненых. Соберём всех на корабли, долечим в пути. Когда Феанаро заговорил о раненых, его сыновья ещё больше помрачнели. Особенно Карнистир, знавший подробности состояния брата лучше остальных. Он смог заставить Митриэль сказать больше, чем «раны глубоки». Карнистир сам, своими руками ломал стрелу, пригвоздившую Макалаурэ к палубе, он знал, чей лучник ее выпустил. И виновница сейчас сидела у него в трюме. — Теперь мы все поместимся на корабли за один заход, — после паузы произнес Феанаро, и его голос был пугающим. — Да, Нельяфинвэ, я тебя здесь не оставлю. Мы уплываем все. И только Первый Дом. Хватит с меня предателей и тихушников. — Когда корабли вернутся… — начал говорить Майтимо, но отец перебил: — Сначала надо доплыть. Этот вопрос решён. Теперь о битве. С кого из вас начать обсуждение?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.