Горячая работа! 29602
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7345 Нравится 29602 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Средиземье. Хоть какой-то свет

Настройки текста
Мимо вырубленной среди леса поляны с визгом и хохотом пробежали дети, пиная ногами что-то тёмное и круглое. Теперь здесь кто-нибудь построит дом. А, возможно, ничего не будут делать, тогда на этом месте снова вырастет лес. Дети с радостными криками пронеслись обратно, и эльфы Авари, грузившие на повозку бревна для огромного погребального костра, начали злиться: нельзя веселиться в такой момент! Пастыри деревьев разгневаются. И так уже слишком большой ущерб нанесен лесу. Слишком! Но и мертвецов нельзя просто оставить. А от большого костра будет много света. Хоть какая-то радость. Дети снова, визжа и вопя от восторга, пробежали мимо вырубки, и самый молодой из лесорубов не выдержал. Швырнув в землю топор, он, ругаясь, побежал за ребятней, чтобы наказать того, кого удастся поймать, но дети не растерялись и бросились врассыпную, пнув со всей силой в сторону преследователя свою «игрушку». Поймав летящий прямо в лицо круглый предмет, эльф понял, что это отрубленная голова орка в подшлемнике. *** Заунывная похоронная песнь заполнила лес, растеклась по берегам озера, смешалась с туманом, зазвенела над водой. Пламя взвилось по промасленным брёвнам, сложенным огромной пирамидой, внутрь которой сбросили, не разбирая, тела орков и эльфов вперемешку. Огню всё равно, кто окажется его пищей. Авари тщетно пытались выстраивать укрепления вокруг поселений: орки с лёгкостью уничтожали любые сооружения из дерева и камня, нападали всё чаще, не давая времени, чтобы восстановить силы и залечить раны. Жизнь превратилась в бесконечное отступление и спасение бегством. Орки множились и расселялись дальше и дальше на юг от Ангбанда, захватывая земли эльфов, оказавшихся беззащитными перед народом, которому оказывал содействие один из Валар.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.