Горячая работа! 29408
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7323 Нравится 29408 Отзывы 1870 В сборник Скачать

Средиземье. Собратья-предатели

Настройки текста
— Знаешь, ребёнок, что я сделал бы с тобой за дурные вести? Глаза Эола сощурились, в них, словно в трясину, затягивало весь мир. Брат короля Дориата совсем не боялся приближаться вплотную к вооружённому до зубов стражнику и при этом ещё и угрожать ему. Растрёпанный, с почерневшими от сажи руками, эльф напирал на Белега, и воину пришлось отступить на шаг назад. — Ты, жалкий щенок безродной псины, смеешь говорить мне, что я не имею права возвращаться домой? За такие слова я бы нанизал твоё тщедушное тельце на свой длинный меч. На лице Эола вдруг расплылась мерзкая улыбка. — Я бы сделал это, мальчишка, если бы не поверил тебе. Брат Тингола вдруг отстегнул от пояса небольшой, но тугой мешочек. — Бери. Это рубины и ещё какое-то барахло из пещеры неподалеку от места падения моей звезды. Те, кто там жили, изжарились заживо, им эти блестяшки более не к надобности. Сказав это, Эол сунул в руку Белегу мешочек и сделал знак слугам уходить в лес, подальше от Дориата. Пройдя с дюжину шагов, брат Тингола обернулся. — Я знал, что мой родич скотина. Спасибо, воин. Белег остался один. С ощущением, что его окатили грязной горячей водой, а потом — холодной. Чуть менее грязной. Непередаваемое ощущение… Помотав головой, Белег встряхнулся. Он знал: где-то здесь есть пещера, в которой устраивают привал орки, хранящие верность «Хозяину Севера». Они презирают собратьев, что захотели свободы и пошли завоёвывать новые земли, поэтому не упускают случая подстеречь небольшой отряд «предателей» и перебить. Или вернуть домой. Второй вариант намного страшнее. Дориатский защитник знал о беглых орках исключительно со слов своего короля, а точнее королевы, никогда не задумываясь о сути и не задавая вопросы: как живут эти создания? Что гонит их с земли господина? Можно ли подружиться с ныне свободными бывшими рабами? Если бы доблестный воин хоть раз задал подобный вопрос, он больше никогда не был бы допущен ко двору Владык Дориата. Однако Белег никогда не спрашивал лишнего, поэтому и сейчас просто пошёл своей дорогой: преследовавших свободных от воли Хозяина Севера орков защитник без особой нужды не убивал, абсолютно уверенный, что они ненавидят собратьев гораздо сильнее, чем эльфов, поэтому, сами того не зная, служат добру. Лучше тихо и незаметно убраться восвояси, пока отсутствие стража на посту не заметил… Кто не надо. О том, что на самом деле орки, ушедшие из земель Мелькора не ищут свободы или сбежавших предателей, а держат в осаде морское побережье и его жителей, а великий король Тингол не желает помогать собратьям, поэтому и уверяет, будто рабы Хозяина Севера сами перебьют друг друга, Белегу снова узнать не удалось.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.