Горячая работа! 29602
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7344 Нравится 29602 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Знак судьбы

Настройки текста
Когда деревья поредели, и в просветах показались городские башни, менестрель снова ощутил валящую с ног усталость. Но получится ли остановиться на привал? Теперь Нолдор шли уже не одни, за ними следовали беженцы, поверившие, что опасаться более некого. Надо собраться и дойти. Немного осталось. Вон уже белые стены, подсвеченные многочисленными фонарями, чаек в небе всё больше, их крики слышнее. — Скажи, певец, — снова оказалась рядом юная эльфийка с умопомрачительно сложной причёской, в которую было вплетено такое количество лент, что не виднелся цвет волос, — как ты осознал, что музыка — твоё призвание? Что это было? Озарение? «Жаль, что теперь она меня о чём-то спрашивает, — подумал менестрель. — Пока эта девочка говорила о себе без умолку, её щебетание отвлекало от усталости». — Потом расскажу, — вздохнул Аклариквет. — Но почему? Это ведь так интересно! Я, например, поняла, что моё призвание — плетение из жемчуга, когда маленький брат рассыпал мамино колье. Я очень сильно испугалась, начала собирать, но поняла, что не знаю, каким оно было, и решила сделать по-своему. И когда… Но менестрель уже не вслушивался. Не спросив даже имени этой девушки, певец улавливал лишь интонацию, музыку голоса и темп речи. Эльфийка на самом деле хотела говорить совсем не то, что говорила. Интересно, что же ей нужно? Какой вопрос она боится задать? И какой ответ желает услышать? В компании болтливой девушки путь закончился незаметно, и, обнаружив себя в городе, Аклариквет снова ощутил головокружение. Заплетающимся языком сказав попутчице, что концерт на Площади Фонтанов состоится через пару дней, менестрель отправился к королю, чтобы рассказать о результатах выхода в народ. Главное — не заснуть прямо во время доклада. Охрана шла рядом, очень близко, видимо, заметив, что их подопечного пошатывает. Но вдруг звуки песни вырвали менестреля из полусна: на сцене кто-то репетировал и… «Откуда эти Тэлери знают мою песню?» Сил спросить вслух не было, но приятное ощущение славы взбодрило, хотя баллада, исполняемая со сцены, вызывала не самые приятные ассоциации. — Прощай! Нам нечего сказать, Нас разные дороги ведут. И в твоём сердце нет куплета для меня, — пела среброволосая дева, и один из недавно присоединившихся ко Второму Дому перводомовцев восхищённо любовался ею. — Всю твою ложь Не изменить, Ты не любил, Как мог любить. «Может быть, услышанная песня — знак судьбы? — Аклариквет почувствовал, как сдавило грудь. — Феанаро ведь уплыл и, вероятно, навсегда». Однако пытаться разгадать знамение менестрелю не удалось — усталость брала верх над фантазией. — Как твоё имя, прекрасная леди? — сквозь полусон на ходу донёсся голос недавно обретённого соратника. — Мистель, — ответил мужчина со сцены. — Хочешь подарить ей цветы? Увы, они все завяли. — Новая тёплая одежда ей нужнее, — сухо произнёс новый втородомовец. — Мистель, примешь мою помощь? Позволишь угостить тебя и твою семью? Аклариквет не услышал, чем закончился разговор, полностью погрузившись в мечты о постели. Любой. Главное, прямо сейчас.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.