Горячая работа! 29303
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
7302 Нравится 29303 Отзывы 1864 В сборник Скачать

На поиски островов

Настройки текста
— Мы держим курс на скопление звёзд между двумя самыми яркими «глазами» созвездия Морской Девы. Небесные маяки неподвижны, как и земные, мы всегда сможем встать на прежний курс. Майтимо слушал объяснения капитана корабля и мысленно адаптировал названия небесных тел на привычные для себя. Тэлеро все говорил чётко и понятно, но что если он врёт? Как это проверить? С капитанского мостика открывался потрясающий вид на бесконечную гладь воды. Одинаковая со всех сторон, она должна казаться скучной… Но не кажется. Наблюдая за волнами, ловишь себя на мысли, что перед тобой живое существо, которое постоянно что-то делает, недоступное для твоего разума. Поведя левым плечом, на котором уже не было бинтов, проверив подвижность руки, Майтимо осторожно надавил на зарубцевавшуюся рану, чтобы убедиться — она больше не беспокоит. Можно получать новые… Незаметно для собеседника усмехнувшись своим мыслям, Феаноринг внимательно посмотрел в прозрачные бирюзовые глаза Тэлеро. — Капитан, — сказал он, — сближаемся с кораблем Морифинвэ Феанариона, передаём часть груза — так ведь поплывём быстрее, я прав? — высаживаем всех Тэлери, без которых сможем обойтись, и плывём на поиски островов. — Понимаю твоё недоверие, — начал капитан, но Майтимо не дал ему договорить. — Понимание не требуется. Обещания тоже. Только чёткое выполнение приказов. Слышал, что говорил мой брат? Нам предрекли страшную судьбу. Мы уже подписали себе приговор, который не обжалуют. Нам терять нечего, и можем делать, что заблагорассудится. Мы идём к цели и достигнем её. Однажды вы уже пробовали помешать. Взгляды эльфов встретились, Тэлеро почувствовал сжимающий сердце страх. — Отдавай приказы, капитан. На сближение, — холодный режущий голос Нолдо не оставлял места спорам и неповиновению. — Решай, кого оставишь на корабле. Договорив, Майтимо развернулся и пошёл к лестнице. Капитан проводил взглядом спустившегося на палубу Феаноринга. Высокий и статный, он двигался плавно и стремительно, словно готовый в любой момент атаковать. «Даже сейчас, как в бою», — подумалось моряку. Неприятно находиться с ним рядом. Хорошо, что ушёл. Пусть дольше не возвращается и не мешает своим контролем. И угрозами. И существованием.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.