Горячая работа! 29496
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7343 Нравится 29496 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Сухостой слишком хорошо горит

Настройки текста
По чёрному, лишенному коры, необъятному стволу от корней к кроне побежали золотые искры. Бабочки сияющим облаком вспорхнули из сиреневой травы, закружились вокруг казавшейся мертвой Лаурелин. Спасибо тебе за помощь, Ариэн. Йаванна чувствовала слияние с пылающим духом пламенной Майэ, они сейчас были едины, снова, как в изначальные времена. Спасибо, что позволила помочь, Владычица. Бабочки сели на искрящийся ствол, сложили крылья. Мерцание угасло, но музыка изменилась. Теперь в ней звучали зачатки мелодии, такой же жаркой, как дух Ариэн. Как её изначальная суть. Первородный огонь сотворён для дарения света и тепла, моя Владычица! Желаешь сияющей славы? Да, Владычица! Но что дурного в этом? Нужен ещё один дух. Вдвоём нам не справиться с силой брата Мелькора. Бабочки вспорхнули, закружились и скрылись среди травы и цветов. *** — Предстоит много работы, Арафинвэ, — серьёзно сказал Владыка Манвэ, проходя с эльфом по длинному коридору. Вокруг в волшебном сиянии оживали скульптуры, олицетворяющие телесные облики Валар и Майяр, роспись на стенах изображала пейзажи Валинора в разное время. — Я готов ко всему, — с благоговейной уверенностью произнес, кланяясь, Арафинвэ. Он не замечал убранства дворца, любуясь лишь сиянием Вала. — Сухостой должен быть убран. Во всей Земле Валар. Большинство растений погибло, несмотря на наши усилия. Йаванна будет давать семена, их необходимо сеять сразу, на освободившиеся территории. — Я распоряжусь, чтобы заготовили инструменты для работы! — едва не побежал исполнять волю Владык Арафинвэ. — Приступайте, как можно скорее, — улыбнулся Манвэ. — Сухостой слишком хорошо горит. Все деревья, кусты и высокую траву свозите к Таникветиль. Даже мёртвые растения могут послужить нам в последний раз. *** «Любовь — это самопожертвование, — повторял себе Майя Тилион слова Владыки Манвэ. — Если твоя избранница выбирает не тебя, если смысл её пути не есть любовь, ты должен отпустить её или присоединиться». — Но я не хочу ни того, ни другого! — с горечью прошептал Тилион. — Мне не нужна слава, мне не нужен свет, мне нужна Ариэн! Но… Любовь — это отречение от всего, кроме любви.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.