Горячая работа! 29485
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7328 Нравится 29485 Отзывы 1877 В сборник Скачать

О неверном пути

Настройки текста
Под непроницаемым для внешней магии куполом Завесы Мелиан эльфы практически не ощущали никакой связи с внешним миром, не было предчувствий и видений будущего, не передавались отголоски важных событий, и создавалось впечатление полной счастливой изоляции от… — …жизни и… — Даэрон, стоявший на коленях и осматривавший убитого Авари, встал. — И смерти, — Белег обернулся, ища глазами Лутиэн, исчезнувшую среди деревьев. Воин часто покидал границы защищённого государства, помогая принцессе, но никак не мог привыкнуть к накатывающейся каждый раз волне сторонних ощущений. Это были словно приглушённые далёкие голоса, что-то шепчущие, кричащие, зовущие… Но слов не разобрать. Всё это быстро стихало, оставляя в сердце непреодолимое желание услышать звуки внешнего мира снова. Они каждый раз несли новые вести, и если правильно понять, что говорят голоса, можно было знать заранее, удастся кому-то помочь или нет. Сегодня звуки были… Страшные, но в них пела надежда. Белег не помнил подобного ранее. Вокруг места побоища не было выжженной земли, трупы никто не собирал, не сжигал, и даже ничего не взяли: одежда, оружие — всё осталось. Создавалось впечатление, что отряд орков, прошедший здесь, не искал крови, а куда-то торопился, бойня была случайной. Воины Хозяина Севера спешили на зов господина? — Здесь мы никому не поможем, — покачал головой Белег, ещё раз осмотревшись. — Орки напали на охотников и получили отпор. К сожалению, недостаточно сильный. — Мы пойдём дальше, — твёрдо сказала Лутиэн, появляясь неожиданно, словно призрак. — Чувствуете запах дыма? Даэрон достал из дорожной сумки флейту, которую использовал для пересвиста с птицами. На пепелище всегда много пернатых, идя на голоса которых, быстро доберешься до места. *** Почерневшие доски ещё тлели, обугленные остовы домов дымились, кое-где ещё плясал огонь. Убрав флейту, Даэрон взялся за арфу, смотря на Лутиэн с ожиданием. Принцесса совсем не обращала на менестреля внимания, и, заметив, как певец помрачнел, но продолжал играть чарующую музыку, не дающую врагам подойти, Белег почувствовал неприязнь. Как же можно совсем не замечать того, кто любит? — Идём, воин, — позвала Лутиэн. — Видишь, я просила твоей помощи не просто так. Мне нужно, чтобы ты разбирал завалы. — Принцесса резко обернулась к полуразрушенному домику. — Вы слышали? Это был слабый голос, едва различимый, жалобный. Не дожидаясь приказа, Белег бросился к обугленному дымящемуся остову. Подняв несколько досок, эльф увидел едва живую деву, обнаженную и избитую. Подбежавшая Лутиэн стала вытаскивать несчастную из-под завала. Оказавшись на свободе, эльфийка заплакала, называя несколько имён. Белег бросил принцессе свой плащ, чтобы она укрыла им спасенную деву. Послышался тихий плач. Ребёнок! Воин Дориата отбросил очередную почерневшую доску, поднял на руки малыша. И в этот момент затрещала стена. — Лутиэн! Ребёнок! Белег бросил принцессе младенца, и дымящиеся доски с оглушительным треском обрушились на эльфа. — Даэрон! — ахнула дочь короля Дориата. — Бросай игру! Помогай! — Но орки… — Их здесь нет! Белега надо спасти! Отставив арфу, менестрель подбежал к руинам, почти неразличимым в дыму и поднявшейся пыли. *** Трое лучников очнулись от морока. Пока Даэрон играл, его чары не давали подойти даже эльфам, но теперь, когда менестрель вместе со своей госпожой тщетно пытался отодвигать рухнувшие остатки стены, его магия больше не работала. — Что прикажешь, Маблунг? — спросил своего командира лучник. Командир прищурился. — Надо помочь. А потом уже решим. Остальное. *** Спасённая из-под завала дева, прижимая к груди ребёнка, резко обернулась на возникших из леса лучников Дориата и бросилась им навстречу. — Они, — указала эльфийка на двух воинов, — пусть идут. А ты, — она преградила путь Маблунгу, — нет. Командир стражи хотел оттолкнуть её, но эльфийка стояла твёрдо: — Ты не желаешь добра. Ты сделаешь хуже. Твой путь — дорога неверного выбора. И сейчас, и после. Меч, рождённый из пламени, позовёт. Многие клинки сломает он, многие сломаются об него, и ни один не прослужит ему долго. Ты бы мог. Но твой путь — дорога неверного выбора. Уходи отсюда. Маблунг не знал, как поступить. Он понимал — перемазанная в саже, растрёпанная и избитая эльфийка просто шокирована случившимся с ней. Также воин видел, что Белега, живого, вытащили и без его помощи. Но что делать дальше? За нарушение закона короля… — Я сказала — уходи! — напирала эльфийка, качая ребёнка. — Здесь справятся без тебя! Маблунг отступил в лес. Видя, как Лутиэн склонилась над его воином, как она прикасается к его неестественно вывернутой ноге, к окровавленному лбу, к груди и что-то говорит, военачальник Дориата понимал — Белег, даже с помощью чар дочери Майэ Мелиан, вряд ли сможет дойти в Дориат сам. И что же делать? Предавать суду короля воина, который защищает эльфов и не жалеет ради них жизни? Это будет подло. Но иначе… Придется нарушить клятву, данную владыке Тинголу. Маблунг свистом подозвал своих воинов. — Я возвращаюсь, — сказал он. — А вы идите тропой разведчиков, чтобы вас никто не увидел. Белега доставьте ко мне. Никто! Повторяю, никто не должен узнать о том, что здесь произошло! Надеюсь, всё ясно? Ответом было понимающее согласие.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.