Горячая работа! 29577
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7346 Нравится 29577 Отзывы 1878 В сборник Скачать

В Валиноре нет места скорби

Настройки текста
Лебеди вдруг взлетели над озером, словно от испуга, но, сделав в воздухе широкий круг, снова вернулись к выстроенному для них белоснежному домику. — Это не праздник, матушка! — расплакалась вдруг Анайрэ, бросаясь Индис на шею. — Прошу! Пока твой сын ещё не ушёл далеко от дома… Давай догоним его! Пожалуйста! Поговори с ним! Ингвэ переглянулся с сестрой. Они оба прекрасно понимали, что теперь уже точно Нолофинвэ не останется в Валиноре, и говорить с ним бессмысленно. Более того, стало совершенно ясно, что сейчас им, бывшим владыкам, нет смысла что-либо предпринимать вообще, ибо власть Арафинвэ одобрена самим Манвэ Сулимо, и здесь ничего поделать нельзя. — Ольвэ неожиданно воспылал любовью к племяннице, — хитро улыбнулся Ингвэ, указывая на бывшего короля Тэлери, вместе с женой и вдовой старшего сына чересчур мило беседовавшего с Эарвен. — Пожалуйста, матушка! — снова принялась плакать Анайрэ. Индис лишь молча погладила невестку по спине. *** Блистая венцом и летящей с неба пылью, король Арафинвэ стоял перед своим народом, говоря о том, что вместе можно преодолеть всё, и вдруг вперёд вышли двенадцать черноволосых женщин, печальных и усталых. Эльфийки склонили головы. — Государь, — молвила одна из них, — мы, жёны и матери, сестры и дочери, умоляем тебя: не допусти второго Исхода! Останови своего брата, пусть вернётся домой и приведёт наших близких обратно в семьи! Женщины встали на колени, некоторые из них плакали. — Не в моей власти вразумить брата, — с нотками скорби в голосе произнес Арафинвэ. — Я молю Эру каждый день, чтобы Нолофинвэ познал Истину, чтобы его сердце очистилось от тьмы. Молитвы, вознесённые к Эру — самое важное, что вы и я вместе можем сделать для наших близких. Теперь у нас есть помощник в скорбях — Вала Ирмо примет каждого, кому необходима поддержка. Я лично займусь организацией сборов для поездки в Лориэн всех, кому это необходимо. Для вас расчистят и расширят дорогу, вы доберётесь быстро и легко, будете жить в красивейших дворцах, пока ваши сердца не обретут покой. А в снах вы сможете встречаться с любимыми, находящимися далеко, говорить с ними, узнавать, как они живут. Это лучший дар Владык, который можно себе представить! Эльфам, смотрящим на короля, показалось, он плачет. — А что насчёт твоих детей, государь? — спросила, вытирая слёзы, одна из скорбящих женщин. Арафинвэ на миг закрыл глаза. — Я каждый миг своей жизни молю Эру о них — это лучшее, что могу сделать для моих детей. А теперь я король, и все эльфы отныне мои дети. И с этого дня мой долг — молиться обо всех вас с равным усердием. Сделав знак артистам, чтобы начинали веселить гостей коронации, Арафинвэ улыбнулся. — Сборы в Лориэн начнутся немедленно, чтобы все нуждающиеся как можно скорее обрели покой. Валинор — земля счастья! И павший во тьму Айну, имя которого более не прозвучит здесь, не сможет больше нам навредить. Звёздная пыль обильно посыпалась золотом с неба, музыка заиграла громче, пение менестрелей зачаровывало, и на празднике более не осталось места печали.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.