Горячая работа! 29597
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7344 Нравится 29597 Отзывы 1878 В сборник Скачать

На колени!

Настройки текста
Примечания:
Когда вошли двое орков, обнаженных по пояс, но с полностью закрытыми черными масками лицами, сияние Сильмарилей вдруг померкло. «Я вас ненавижу!» — подумал Майтимо, смотря на главное сокровище своего рода, и вспоминая, как ради этих проклятых «родившихся в ладонях Феанаро звёзд» умирал в муках отец, как страшно кричал перед гибелью Асталион, как оборвалась жизнь юного Аратэльмо. В памяти всплыли чудовищные картины гор трупов в Альквалондэ, топях, под стенами лагеря на Митриме… «Ненавижу!» Мелькор осторожно снял корону, покрутил в руках и надел снова. — Что же ты замолчал? — спросил он Майтимо, подойдя ближе. — Неужели разум всё же пробудился в твоей голове? С ужасом подумав, что Моргот сейчас снова приложит ладонь к его затылку или лбу, Феаноринг напрягся, доставив себе новые мучения — боль в ранах ощутилась с новой силой. — Именем Создателя Эру, — прошептал Майтимо, и Мелькор хмыкнул. — Этот пленник должен написать письмо, — спокойно произнес Вала, обращаясь к оркам. — Не сможете подготовить его, почувствуете мою силу на своей шкуре. Поднеся ладонь к лицу Нельяфинвэ, Моргот немного подумал и положил руку эльфу на грудь. Сыну Феанаро показалось, что он вдохнул расплавленный металл: жгучая боль вгрызлась в горло, спустилась по гортани, пролилась к спине и впилась раскалёнными лезвиями в лопатки. Давясь и кашляя, Майтимо заметался, насколько это позволяли стянувшие тело ремни, и вдруг Моргот отпустил его. Судорожно хватая ртом уже не кажущийся раскалённым воздух, чувствуя, как по вискам стекают смешавшиеся с по́том слёзы, Феаноринг из последних сил попытался выдавить из себя слова Клятвы, и в этот миг обугленная ладонь легла ему на живот. В первый момент стало холодно, а потом внутренности словно затвердели и начали трескаться, выворачиваясь наизнанку. Вторая рука осторожно погладила Майтимо по голове, и голос, с трудом слышимый сквозь агонию, спросил: — Может быть, обойдёмся без палачей? Ответить пленник не мог. Боль рвала плоть на куски, полностью лишая сил. И только сердце продолжало биться ровно и идеально чётко. Убрав руки от содрогающегося тела, Мелькор посмотрел на орков: — Я бы с лёгкостью обошёлся без вашей помощи, но у меня нет желания сидеть здесь всё время. Не оставляйте его ни на миг. Или… — Вала обернулся к пленнику, постепенно приходящему в себя, — ты уже согласен? Майтимо был уже согласен на всё, и лишь очень глубоко в душе ещё горел крошечный огонёк, заставлявший разум цепляться хоть за что-нибудь, лишь бы не сдаться. Да, будет больно, очень больно! Но ведь королю Нолдор, сыну самого Феанаро Куруфинвэ сдаваться нельзя! Принося Клятву, Нельяфинвэ собирался мстить, воевать, бороться! До конца! Каким бы кошмарным ни был конец… И теперь готов отступиться от своего Слова? — …Да падёт… — содрогаясь от леденящего бьющееся идеально ровно сердце ужаса перед продолжением пыток, прошептал Майтимо. — …На меня… Вечная тьма, если… Отступлюсь… — Отступишься, — хохотнул Вала, — я поставлю тебя на колени. Мои верные слуги это сделают. Они знают, как. Сияние Сильмарилей погасло — Мелькор ушёл, ещё раз напомнив задачу. Орки понятливо кивнули. — …От своего Слова… Воняющая лошадиной мочой мокрая тряпка заткнула рот, вызывая сухие приступы рвоты. — Будешь говорить, — поучительно сказал орк, — когда я спрошу. Ещё один ремень притянул тело за талию, окончательно лишив возможности двигаться. Нижнего левого ребра коснулся металл. — Напишешь письмо? — спросил палач, вынимая вонючую тряпку изо рта пленника. Чтобы не согласиться, пришлось потратить остаток сил. — …Клянусь вечно… преследовать огнём и мечом… Продолжать говорить не позволили, и ребра слева коснулось тонкое раскалённое лезвие, погружаясь глубоко в плоть, скребя по кости. Не обращая внимания на сдавленные крики жертвы, палач сделал надрез по всей длине ребра, а потом — ещё один, на палец выше. Обожжённая плоть практически не кровоточила, зато боль причиняла многократно более мучительную. Подцепив у основания ребра лоскут кожи, орк начал медленно отрывать его от мышц, и, дойдя до конца разреза, сильно дёрнул. Бросив окровавленный ошмёток в лицо пленника, орк вытащил изо рта Майтимо тряпку и, нагнувшись к уху пленника, громко спросил, чтобы его голос был слышен сквозь крик боли, переходящий в хриплый вой: — Напишешь письмо? Ответа не последовало, и тряпка снова оказалась во рту. Где-то в дальнем углу камеры зашипели угли, и в оголенную, лишённую кожи плоть впились раскаленные щипцы, подцепляя ребро. С душераздирающим хрустом кость переломилась, и пленнику снова был задан вопрос. Хруст. Вопрос. Хруст… И кровавую вечность спустя, ребро превратилось в мелкие осколки. Майтимо уже ничего не мог ответить на задаваемый вопрос, это стало знаком для палачей, что пленник сделает всё, что бы ему ни приказали. Зашив рану толстой нитью, орки пинком выдвинули на середину камеры низкий стол, писать на котором можно только сидя на полу или… Стоя на коленях. Спустив с потолка оканчивающиеся толстыми браслетами цепи, орки закрепили их на запястьях совершенно лишившегося от боли сил Майтимо, отстегнули ремни и сбросили пленника на каменный пол. — На колени! — скомандовал орк, и, когда никакой реакции не последовало, присмотрелся к неподвижному телу. — Поднимите его на цепях! Стальные звенья загремели, потянули Нельяфинвэ вверх, раны рвануло болью, но сил реагировать не было. Феаноринг лишь тихо хрипло застонал. Когда тело поднялось настолько, чтобы поставить пленника на колени, Майтимо попытался выпрямить ноги, вытягивая их вперёд. — Господин хотел видеть его на коленях, — равнодушно сказал один из палачей, взяв длинный кнут. — Эй, ты, заморская тварь! Слышал желание хозяина? Сначала бич захлестывал руки, срывая обожжённую плоть с левого предплечья. Кожа полопалась кровавыми полосами, и когда живого места не осталось, удары посыпались по изодранной спине, а после — по ногам. Уже не понимая, что происходит, старший сын Феанаро где-то на грани сознания ещё надеялся на смерть и мысленно пытался проговаривать слова Клятвы, забывая, что звучало в голове после каждого нового захлёста. — Он сам не встанет, — прозвучал равнодушный голос. И через мгновение по коленям, дробя суставы, ударил металл. Ещё раз. Ещё. *** Войдя в камеру, Мелькор довольно усмехнулся. — Как тебе зрелище, Феанаро? — спросил он пустоту. Сильмарили практически угасли, но в дрожащем переливчатом сиянии всё ещё можно было рассмотреть окровавленного эльфа, поставленного на черные гематомы, оставшиеся на месте колен, поддерживаемого за запястья свисающими с потолка цепями. Пленник бессильно уронил голову, и было непонятно, жив ли он, но Мелькор знал, что умереть сыну Феанаро не позволит магия. И сейчас самое время заняться письмом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.