Горячая работа! 29578
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7346 Нравится 29578 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Лориэн

Настройки текста
Высокая серебристая фигура идущего впереди длинной процессии Майя засияла волшебным белым светом, расходящимся лучами из груди, из самого сердца. Мрак расступился перед следующими за проводником эльфами, открыв истомлённым дорогой и скорбями взглядам красивейший воздушный дворец, утопающий в цветах и переливах чарующего света, похожего на сияние Древ. Навстречу путникам, блистая звёздами, вышла улыбающаяся дева, и каждый видел её именно так, как представлял себе совершенство и добро, воплощённые в женском обличии. И каждый услышал именно те слова, какие хотел. Лориэн затягивал в себя, словно долгожданный сон, накрывающий одеялом грёз усталого странника, наконец, нашедшего ночлег. И королева Мириэль, спящая и улыбающаяся во сне, утопающая в шелках и кружевах, стала символом покоя, который можно добровольно обрести, устав от жизни. Но это не смерть. Лишь нега, в любой миг найдутся силы стряхнуть забытье с неподвижных ресниц, и снова пробудиться для мира, чтобы с очистившимся от боли сердцем, открытым для счастья и любви, вернуться домой. Присутствие Вала Ирмо ощущалось повсеместно, создавая прекрасную иллюзию свободы и безопасности. Здесь ведь нет места злу и тьме. Интуиция усиливается, можно перенестись душой к тем, кто далеко и почувствовать их тепло, незримо оказаться рядом. *** Сидя на высоком берегу сияющей серебристыми бликами реки, и почему-то доставая ступнями до теплой ласковой воды, слушая трели пташек с розово-золотыми пёрышками, эльфийка обняла себя за плечи, чувствуя объятия любимого всем сердцем супруга, который ушёл сражаться за мир и свет рядом со своим другом. Сейчас он далеко за морем, Мириан видела, как её муж и двое сыновей поскакали на охоту от хорошо укреплённого лагеря на прекраснейшем озере, поверхность которого слегка скрыта туманом. У них всё хорошо, и, разумеется, Моргот устрашился прибывшей армии во главе с Феанаро, и уже прислал гонцов с предложением мира. Он отдаст похищенные Сильмарили, и Феанаро поведёт войска обратно. — Я скоро вернусь, не бойся, — говорит супруг, почувствовав незримое присутствие жены. — Я и не боюсь. Я знаю, что с тобой всё хорошо. Теперь вижу это. — Мы снова будем вместе, любимая. Войско Феанаро сядет на корабли, и Нолдор с победой приплывут в Альквалондэ! Мы вернём суда в порт, и я больше никогда тебя не оставлю. Ты же веришь мне, Мириан? — Конечно, верю, Асталион. Всегда верила, и нет причин сомневаться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.