Горячая работа! 29613
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7345 Нравится 29613 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Будет метель

Настройки текста
С севера прилетел ледяной ветер и принёс запах снега. Значит, скоро начнётся метель, закружит вихри, по дорогам побежит позёмка, мелкая белая крупа будет бить в лицо, прогоняя с улицы, но потом ласково подует с юга, и тонкий лёд на земле растает, вода зальёт ямки, и тропы станут грязными и скользкими. Не самые приятные условия для жизни, зато… — Привет, дорогая подруга! Летучая мышь размером с рысь сидела на крыше маленького дома, дожидаясь возвращения хозяйки. Зеленоглазка улыбнулась гостье, радуясь, что именно Нектар посетила её, а не кто-то другой. С тех пор, как, сбежав из лагеря Нолдор, колдунья вернулась в свой дом и увидела, что дверь распахнута, а в кухне на полу валяются три трупа орков, скорчившиеся в лужах кровавой рвоты, а вокруг разбросаны колбы и бутыли, часть из которых разбита, эльфийка каждый раз, подходя к жилищу, боялась повторения подобного, ведь тупым тварям не объяснить, что не любая жидкость пригодна для питья. — Как твои колдовские изыскания, милая? — спросила летучая мышь, камнем падая на холодную землю и превращаясь в пятнистую девочку. — Я давно не видела твою подругу. Поссорились? — Она замуж вышла, — скривилась Зеленоглазка. — Когда мы спаслись из плена этих заморских посланников, бежали болотами, тайными тропами, нашли раненого эльфа из местных. Дальше всё ясно, полагаю. — Завидуешь? Эльфийка вскипела, но понимала — злить слугу Хозяина севера Средиземья небезопасно: это существо только кажется милым и забавным. — Не злись, — фыркнула Нектар, обращаясь мышью. — Я оставила тебе всё, что нужно, твои записи взяла. Мне пора, любимая подружка. Сегодня моя очередь кормить пленника хозяина. При этих словах у колдуньи возникло странное чувство: с одной стороны, этот эльф — брат Мори, значит, такой же необоснованно жестокий и беспринципный, с другой… Нет, нельзя даже думать, что Владыка может быть не прав! — Вот и умница! — пискнула мышь, взлетая. — Когда я или мои сестрички и братишки покидаем пределы крепости, желаем друг другу не попадаться орлам. Но это шутка. Гигантские орлы нам не враги. Счастливо оставаться! «Сомнительное счастье, — подумала Зеленоглазка, провожая взглядом Нектар, — одна, в пустом доме… А все, кого знала, либо мертвы, либо далеко». Смотря вслед посланнице Владыки, эльфийка завороженно наблюдала, как сгущаются тучи. Да, метель будет. Скоро. *** Мелкие острые льдинки, мечущиеся в хаосе сражающихся друг с другом ураганных ветров, прилетевших с разных концов света, впились в трескающуюся от колючего холода истончившуюся высохшую кожу, тело инстинктивно дёрнулось, но тут же снова бессильно обвисло. Мышцы ослабли совершенно, лишив возможности даже поднять голову, склонившуюся набок. Изогнувшийся дугой позвоночник пронизывало и рвало на куски даже при резком вздохе, правая рука дрожала от сильнейшего напряжения, и, уже не в состоянии справляться с муками, Майтимо, плача без слёз и едва шевеля пересохшими от жажды губами, шептал слова Клятвы сквозь тихие короткие стоны. Огонь души эльфа угасал под беспощадным сокрушительным натиском боли, и каштановые волосы с оттенком пламени медленно покрывались пеплом седины.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.