Горячая работа! 29629
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7350 Нравится 29629 Отзывы 1875 В сборник Скачать

В следующий раз

Настройки текста
На берегах верные сердцем ждут. На берегах дети без нас растут. Издалека порты, причалы Шлют морякам свои сигналы. Кто в море спасётся, К себе домой вернётся! Нам и крылатым парусам и сильным волнам Дай свободы своей, солёный ветер! Зовёт неизвестное вперёд! Навстречу загадкам огромной земли. Песня донеслась издалека, и было очень странно слышать подобное из уст собратьев. Тэлери, собравшиеся на причале в ожидании, когда моряки сойдут на берег, радовались видеть хоть малую часть ушедших в плаванье с Феанаро и надеялись узнать о захватывающих приключениях в пути и Средиземье, однако вернувшиеся эльфы говорили мало, держались вместе и однажды снова ушли в море. *** Атариэль, как и прежде, сидела на берегу одна, вспоминая время, проведённое вместе с одним из Тэлери с корабля Нельяфинвэ Феанариона. «Нолдор боялись нас, — с печалью вместо гордости говорил моряк, — не доверяли. И как только научились управлять судами, избавились от опасного груза. Когда наш корабль ушёл от остальных на поиски островов, принца Вольвиона держали в заложниках в трюме, не давая общаться с подданными. Каждый миг мы ждали смерти от меча. В конце концов сын Феанаро высадил всех имевшихся на борту Тэлери на остров и ушёл в море. А мы попробовали обжиться на новой для нас земле, где росли деревья и благоухали цветы, а в рощах встречалась дичь. Кто-то тосковал по дому, и теперь они здесь. Остальные решили жить на острове и попросили нас рассказать, как это прекрасно, чтобы девушки из Альквалондэ перебрались к ним. Скажи, Атариэль, ты поплывёшь со мной?» «Музыка моря вытеснила все остальные песни из душ эльфов, пускавшихся в плаванье, — вздохнула дева. — Сделала их глухими к мелодии любви». Атариэль не поплыла на остров, осталась в Альквалондэ, где, как и во всём Валиноре, снова росли травы и деревья, тонкие и изящные, бордовые и фиолетовые в свете звёзд, а в лесах защебетали птицы. Валиэ Йаванна дала новую жизнь погибшей природе, и надежда на счастье возродилась в сердцах эльфов. Но что-то снова и снова заставляло молодую деву приходить на берег моря, чтобы сидеть на причале, плетя украшения и всматриваясь в бескрайние дали в ожидании корабля. И убеждать себя, что в следующий раз обязательно уплывёт с родной земли.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.