Горячая работа! 29629
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7349 Нравится 29629 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Время Возрождения Надежды

Настройки текста
Покорно следовавший за эльфийским владыкой летописец водил по страницам толстой книги лебяжьим пером, украшенным белоснежной жемчужиной, и то, что тенгвы выводились на ходу, никак не отражалось на красоте почерка истинного мастера своего дела — записи под диктовку. Король Арафинвэ, сопровождаемый свитой, шёл под руку с супругой, округлившийся живот которой уже не могли скрыть свободные многослойные платья и пышные накидки. — Это дитя станет символом возрождения Валинора, — без эмоций констатировал факт идущий чуть впереди Эонвэ, похожий на короля внешне гораздо больше, чем его родной брат Нолофинвэ. — В павшей на Благословенный Край тьме расцветёт дивный цветок, и мрак расступится пред его красотой. — Запиши эти слова, — сказал Арафинвэ летописцу, — пусть они останутся в веках. Дорога к погибшим Древам Валар, огромным и чёрным, напоминающим торчащие из холма обугленные руки со сведёнными судорогой скрюченными пальцами, но теперь искрящимся осевшими на них небесными искрами и поднимающимися от корней огоньками, казалась бесконечно долгой, и преодолевать этот скорбный путь не было рвения, однако владыка должен знать всё, что касается его народа. — Древа не оживить, — сменил тему Эонвэ, больше не смотря на супругу Арафинвэ. — Но соединив остатки песни их жизни с музыкой Айнур, заложенной в Тилионе и Ариэн, можно возродить их свет, пусть и в ином воплощении. Надо лишь смиренно ждать. Эльфы ступали по покрытому фиолетовой с черными прожилками травой склону, и пуховые круглые головки нежно-сиреневых цветов склонялись к ногам. Золотые бабочки порхали в пропитанном дивными ароматами воздухе, звёзды мерцали, зачаровывая. — Запиши, друг мой, — произнёс Арафинвэ, обращаясь к летописцу, — «Времена Тьмы подходили к концу, и надежда снова сияла в сердцах, не оставляя места скорби. Ушедшие в Лориэн эльфы утешались и возвращались к семьям». Назови этот период… Время Возрождения Надежды. «Как правильно записать, — подумал король, — что опустевшие дома сделали картинными галереями, выставками и театрами?» С горы Таникветиль полилась зачарованная песня, вторая за день, и на лицах расцвели улыбки. Утопая в прекрасных звуках, Арафинвэ поднялся на вершину холма и, плача от заполнившего сердце восторга, встав на колени, вознёс хвалу Валар и стал молить Эру о милости для всех своих подданных, для отрёкшиеся от Владык, для скорбящих и озлобленных и для тех, кто никогда не видел Благословенный Край. Эльфы последовали примеру короля, а Майя Эонвэ всё так же равнодушно-отрешённо присутствовал рядом. Владыки Арды давно не делились принесёнными орлами вестями даже с самыми верными слугами, только раздавали распоряжения и направляли к эльфам со Словом. И вопросы задавать не позволялось.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.