Горячая работа! 29615
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7344 Нравится 29615 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Как можно не хотеть замуж за принца?!

Настройки текста
Сборы были спешные и волнительные, все бегали, суетились, спорили, пытаясь одновременно решить несколько наиважнейших вопросов: какие наряды брать с собой невесте, чтобы очаровать будущего мужа с первого взгляда, сколько подружек необходимо для ежедневной помощи в создании безупречной прически, кто сможет заменить в далёком краю маму и как жить без привычных сладостей, ведь нельзя же взять с собой слишком много, а на севере НИЧЕГО НЕ РАСТЁТ! А даже если и растёт, это всё не то! Как быть, как быть?! «Мама! А, может быть, мне ещё рано замуж?» — донёсся из-за закрытой двери голос старшей сестры, и маленькая Линдиэль фыркнула. Как можно не хотеть замуж за прекрасного заморского принца?! Ну и что, что ни разу не видела его! Увидит и полюбит, ясно же! Он же… Прекрасен лицом и храбр сердцем! Будет петь песни о любви, играя на серебряной арфе, украшенной крупными жемчужинами, и прекраснее их не звучало ещё в Арде! Посмотрев на себя в зеркало, младшая дочь Новэ Корабела опять с грустью вздохнула: мамино свадебное платье ещё слишком велико, а, пока оно не станет впору, даже думать о женихах запрещают. Осторожно сняв роскошный наряд из тончайшего шёлка, серебра и перламутра, и повесив обратно в шкаф, девочка надела своё любимое синее платьице и побежала в комнату готовящейся в дорогу сестры, где сейчас собрались едва ли не все женщины семейства. — Вот вырасту, — распахнув дверь и подбоченившись в дверях, пропела Линдиэль, — и назло тебе, капризная девчонка, выйду замуж за короля! Мама, тёти и взрослые замужние сёстры рассмеялась, а невеста неизвестного принца обиделась: — Король Тингол давно женат! И его супруга красивей тебя! А ты!.. Ты… Ты просто не представляешь, пигалица, как это страшно — уезжать из дома неизвестно куда! А на север, где притаился враг, ещё страшнее! — Но там тебя ждёт прекрасный принц! — надула губки Линдиэль. — Он тебя защитит и спасёт, если враг тебя похитит! — Вот и езжай вместо меня, раз такая смелая! — отбросила в угол сложенные стопкой платья перепуганная невеста. — Трусиха! — разозлилась девочка, понимая, что никто её на север не отпустит. — Не ругайся на сестру, — примирительно сказала мама, наблюдая, как её взрослые дочери помогают укладывать вещи. — Спой лучше для неё. — Я не хочу! — фыркнула Линдиэль, потому что не знала ни одной подходящей песни, а придумать не могла. — Зато я хочу, — покровительно улыбнулась старшая из сестёр. — Помнишь, мама, что ты мне пела перед свадьбой? Ты подросла, Замуж пора, И, Эру, дай тебе не знать всё, что я прошла! Настал твой час женою стать — жених был здесь с утра. Грустно, но однако Нам нельзя без брака. Женский жребий наш — Нужно выйти замуж! А если повезёт, Любовь потом придёт. У нас всегда есть средство Мужчину удержать: Коварство и кокетство, И брачная кровать. Мужья — наша цель, Мужья — наша боль. Без них пуста постель, И такова наша роль. Мужчина — наш король, Ему покорной быть изволь. Грустно, но однако Нам нельзя без брака. Женский жребий наш — Нужно выйти замуж. И даже день один Нельзя нам без мужчин! Мужья — наша цель, Мужья — наша боль, Ты подросла — теперь стать женою изволь. Поверь моим словам, Потом «спасибо» скажешь нам! Песню подпевали все старшие женщины семьи, веселясь и многозначительно переглядываясь, а невесту всё это ни капельки не обрадовало, девушка расплакалась, и тогда на столе появилось прозрачное вино и хрустальные бокалы. — Иди, поиграй с подружками, Линдиэль, — строго сказала мама. — Ты ещё слишком маленькая для взрослых разговоров. — Вот выйду за короля, — пропела маленькая эльфийка, — и мне никто не сможет приказывать! Ясно? — Мы поняли, — рассмеялись сёстры и ещё громче захихикали, когда девочка убежала, хлопнув дверью. Невеста всё ещё не развеселилась, а лишь раскраснелась от сладкого вина, которое пила впервые в жизни.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.