Горячая работа! 29499
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7343 Нравится 29499 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Прощай, Феанарион!

Настройки текста
— Что значит, делайте, что хотите?! — Туркафинвэ стоял на балконе с видом на лес, наблюдая за беспокойно летающими в сереющем небе птицами. — Он не имеет права так говорить, пока держит в руках власть! Трое младших братьев, сидящих за столом, очень многозначительно посмотрели на беловолосого Феаноринга, и тот развёл руками. — Я, по-вашему, неправ? Прекрасно! Тогда докажите мне обратное, мудрые и проницательные сыны Феанаро Куруфинвэ! Докажите, что это не ловушка, и Второй Дом просит помощи искренне! Что же вы молчите? Питьяфинвэ бросил беглый взгляд на брата-близнеца, но Тэльво ушёл в себя. На совете, казалось, присутствовала только телесная оболочка. Посмотрев на Курво, Феаноринг тоже не нашёл поддержки: внешняя копия великого владыки пассивно ждал, что будет дальше, не желая пока принимать чью-либо сторону. — Хочешь услышать мнение? — поднялся от стола старший из близнецов, и пёс Хуан, всё это время спокойно лежавший рядом с хозяином у перил балкона, дёрнув ушами, приоткрыл один глаз. — Мы будем выглядеть глупо в глазах Эльвэ Тингола и Новэ. Эпические герои! Победили полчища орков Моргота, а потом сбежали от собственного дяди. — Боишься, что жена засмеёт? — мрачным голосом произнёс вернувшийся в реальность Тэлуфинвэ. — Это, кстати, очень обидно, — видя закипающего Питьяфинвэ, кивнул Курво. — Но, как ни печально, наш брат с волосами цвета Итиль прав. Судя по текстам в бутылках, путь дался дяде нелегко. Отец думал, полубрат предпочтёт комфорт дворцов Валинора, но, похоже, дяде не нашлось там места. — Его, наверно, изгнали, — злорадно предположил Туркафинвэ, гладя поднявшего голову Хуана. — Это было бы прекрасной вестью, — не менее злорадно ухмыльнулся Тэльво. — Одна беда: во всём, конечно же, оказался виноват… наш отец. Ни «наш отец», ни паузу перед этими словами никто не прокомментировал, однако все подумали об одном и том же. Бывший Тэлеро продолжил говорить: — Мы не можем бросить город просто так. Надеюсь, все согласны. — Да, — поднял брови Туркафинвэ. — Не можем. Но наш брат-наместник сказал: «Делайте, что хотите» и уехал на север. А Морьо… — Которого ты не позвал на совет, — многозначительно взглянул на брата Питьяфинвэ. — Морьо придётся с нами согласиться, потому что он не захочет остаться один, — проигнорировал выпад в свой адрес Тьелко. — Мы переправимся на противоположный берег и уйдём южнее. Во время охоты я с Курво много земель видели, поэтому знаю, куда мы пойдём. — Но просто так бросить город нельзя, — с подозрением прищурился Тэлуфинвэ. — Нельзя, — Куруфинвэ поднялся. Сейчас сын Феанаро был особенно похож на отца. Как никогда. *** Над лесом поднялся чёрный дым. С идущей на подъём дороги открывался потрясающий вид на клубящийся рваными клочьями истлевшей пряжи мрак над владениями Моргота на севере, и не менее зрелищные облака на юге, порождённые пламенем пожара. Посмотрев на собранные в дорогу вещи, Макалаурэ пришпорил коня и полетел вперёд, более не оглядываясь. Промелькнула мысль, что надо было взять с собой больше ценного, но наместник отбросил её: скорее всего, братья покидали город без спешки, поэтому вывезли всё необходимое. Только вопрос — куда? «Пепел летит, — зазвучала в голове песня, которую Феаноринг решил использовать вместо ответа на вопрос «Что происходит», если Дис или кто-то из сопровождающих верных его задаст. — Пепел хранит всё, что забыть нельзя». Холодный ветер налетел с моря, пришлось натянуть капюшон и надёжно сколоть брошью с символом рода. Что грело лучше — шерстяная ткань или восьмиконечная звезда, сказать было трудно или вовсе невозможно. Однако сейчас это казалось неважным. Главное — успеть сказать перешедшим Хэлкараксэ сородичам всё самое важное… Прежде, чем придётся отвечать за сожжение кораблей.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.