Горячая работа! 29640
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7350 Нравится 29640 Отзывы 1875 В сборник Скачать

Захват Хрен-Горы и окрестных скал

Настройки текста
Уплотнившийся, ставший абсолютно непроницаемым мрак на небе опустился ниже к земле, и некоторое время это спасало от тепла, вода начала пребывать медленнее, однако всё равно неумолимо. Покинувшие подземные поселения орки и эльфы пытались обосноваться на поверхности, однако там, где ранее промерзшая почва хорошо держала фундамент небольших построек, теперь была вязкая грязь, на которой расползались даже шалаши. Земля, переставшая быть опорой под ногами, превращалась в топь. *** — Я боюсь засыпать! — орал орчонок, брыкаясь и плюясь в лицо матери, за что получал мощные удары тяжёлой рукой и вопил громче и истеричнее. — Они придут! Убьют! Их звери меня сожрут! — Да я буду только рада! — потеряв терпение, орчиха заперла сына в кладовке, напоследок ещё раз приложив по лицу ладонью. — Заткнёшься, наконец! Остальные дети семейства Рубил сидели тихо, к тому же не все знали о случившемся прошлой ночью на восточном склоне Хрен-Горы. У подножия скалы, вершина которой и послужила поводом к именованию этого места, в гранитном склоне был выдолблен огромный дом, в котором перед вторжением из-за моря жили две семьи, общей численностью почти в три сотни. После кровопролитной бойни, мужчин практически не осталось, имя прежнего родоначальника забыли, и главенствовать стал молодой командир, утверждавший, что его отец был «звирьмарильским полководцем». Оспорить право такого важного орка быть новым хозяином Хрен-Горы никто не рискнул, и постепенно маленькие сыновья прежних родоначальников исчезли или погибли по глупости. Новый глава семьи быстро восполнил утрату: к восходу Луны в доме родилось более полусотни мальчиков. Многие успели научиться драться и убивать любыми подручными средствами и первыми попавшимися вещами, что, однако не спасло, когда вода поднялась и затопила подземные псарни. — Я не хочу, чтобы в наш дом ворвались волколаки, — прошептала сестрёнке маленькая орчиха, забравшись в её постель. — Не трусь! — фыркнула девочка постарше. — Хозяева псов уже нашли дом. И себе, и волкам. Нас не тронут. — Я бою-у-усь! — сдавленно завыла в подушку младшая, и тут же была пинком сброшена с кровати. Больно ударившись о доски пола, ребёнок разрыдался, но вдруг грохот и крики из-за закрытой двери заглушили голос орчихи. Сёстры испуганно посмотрели друг на друга, и все восемь находившихся в спальне девочек спрятались под одеяла, нащупав под подушками и матрасами заранее спрятанные ножи. Дверь с треском рухнула на пол, ворвались трое мужчин в шерстяных плащах с мехом. Сначала они разом ринулись к кроватям, и двое, кренастые и крепкие, не глядя, разрубили первых попавшихся прячущихся детей, но вдруг третий, высокий и стройный, приказал проверить, прежде, чем убивать. — Девочки нам пригодятся! — расхохотался он. В ужасе от происходящего, младшая орчиха, скинув одеяло, завизжала. Высокий орк сгрёб ребёнка в охапку и повесил на плечо. Сквозь отчаянные рыдания болтающаяся на могучем плече захватчика девочка видела растекающуюся на двух изрубленных кроватях кровь, видела старшую сестру, севшую, широко раздвинув ноги, задрав ночнушку, давая понять, что пригодится новым хозяевам, видела и ту, кого не признавала роднёй из-за матери-эльфийки. Девушка, хоть и некрасивая лицом, была изящная, с пышными каштановыми кудрями. Полуорчиха отшатнулась к стене, сжимая тонкими руками нож, посмотрела большими синими глазами на ворвавшихся орков и с отчаянным криком резанула себя по горлу. В ужасе зажмурившись, девочка вцепилась в одежду несущего её мужчины и среди мольбы о пощаде, клятв в верной службе, проклятий, стонов и предсмертных воплей родни слышала радость и торжествующие возгласы захватчиков, поднявшихся из затопленных подземных кузниц. — Иди погуляй! — рыкнул орк, швырнув ребёнка на улицу. — Трупы уберём — пустим назад. Если не забудем! Девочка, не в силах подняться с четверенек, посмотрела на захлопнувшуюся перед лицом дверь. На перемазанных в крови изрубленных досках висело что-то красно-золотое треугольное, с притягивающей взгляд искрой в середине. Маленькая орчиха никогда не видела звёзд и не умела считать даже до одного, тем более, до восьми, поэтому не знала, что за символ украшал алый эльфийский щит, оставшийся у воинов Моргота после Битвы-под-Звёздами, а теперь оказался на двери её бывшего дома. Не знала, но запомнила навсегда.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.