Горячая работа! 29619
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7344 Нравится 29619 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Женат на короне

Настройки текста
Примечания:
От лохани поднимался пар, и неприятный холод ранней осени отступал перед ласковым теплом нагретой воды. Запах трав заполнил шатёр, смешался в терпкий аромат, слишком резкий для привыкшего к гармоничным валинорским аромамаслам Нолдо. Создавалось ощущение, что ещё чуть-чуть, и начнёт кружиться голова. Неожиданно ощутился новый оттенок в общем букете — круглые тёмные листочки оказались растёрты умелыми пальцами, и воздух стал свежим, словно утренняя ледяная роса. Запахи из лохани, от кожи и со столика, где готовилась новая смесь трав, столкнулись, смешались, стремясь полностью вытеснить друг друга, нагретый ароматный пар, клубясь, заполнил шатёр белой пеленой, которая, вроде бы, прогоняла редкие проникающие с улицы волокна тьмы. Вода заискрилась бело-голубыми блёстками, угасающими ближе ко дну. Кожа на руках, с которых смывалась краска, стала сухой, лицо неприятно стянуло. — Поменяйте воду, — сказала Зеленоглазка слугам нолдорана, оценивающе смотря в лохань. Ладони растёрли маслянистый зелёный плод, прикоснулись к щекам Нолофинвэ. — Так лучше? Кожа быстро впитала целительный сок, неприятные ощущения пропали. Руки колдуньи нежно взяли предплечье Нолофинвэ, двинулись вверх, слегка надавливая. Нолдоран испытующе взглянул на таинственно улыбающуюся эльфийку. — Дай мне готовое масло, — немного резко произнёс король, не позволяя больше себя трогать, — я сам в состоянии смазать свою кожу. Твоя задача — смешать необходимые ингредиенты в верной пропорции. — Я умею не только приготовить настой, — кокетливо улыбнулась Зеленоглазка, — но и правильно его нанести. Чтобы было не только полезно, но и приятно. — Я женат, не забывай, — в голосе прозвучало презрение, и колдунья подчинилась. — Каждый на чём-то женат, — хмыкнула эльфийка с досадой, — ты, нолдоран, на короне, Аклариквет — на музыке, Маэдрос — на своей клятве, которую повторял даже во сне. Но это не значит, что нельзя… — У меня есть жена, — с нажимом повторил Нолофинвэ, — живая, из плоти и крови. И то, что её нет рядом, не даёт мне права нарушать брачный обет. «Я просто тебе не нравлюсь, — разозлилась эльфийка. — Не пытайся строить из себя честного мужа, нолдоран». — Значит, — мило улыбнулась Зеленоглазка, — ты перед следующим выходом к подданным сам будешь втирать в кожу светящийся краситель? Помнишь, что сияния не будет, если не разогреть, как следует? А как обрабатывать ткань, чтобы она не горела пятнами или полосами, а слегка равномерно светилась? — Я разберусь, Лайхениэ. Благодарю за помощь. Ты знаешь, я не забываю тех, кто мне помогает. Вообще никого и ничего никогда не забываю. Зеленоглазка улыбнулась радостнее. Интуиция твердила, что нельзя возвращаться домой, нужно остаться здесь, с Нолдор, иначе… Иначе… Нужно остаться. Любой ценой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.