Горячая работа! 29629
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7350 Нравится 29629 Отзывы 1875 В сборник Скачать

Дагор Аглареб. Колодец 2

Настройки текста
Финдекано смотрел и не верил своим глазам: по пути на юг принц рассчитывал встретить засаду, разрушенные поселения, сожжённый лес, перегороженные дороги или спрятанные под ветвями ямы с заострёнными кольями, однако ничего этого не было, словно орки не догадывались о вероятном преследовании. Зато всюду валялись объедки, бутылки, битая посуда, рваные вещи, изуродованная мелкая живность, а порой попадались и трупы, просто выброшенные в кусты. Сбиться со следа морготовой армии было невозможно. Однако произошедшее здесь, на берегу небольшой реки в захваченном поселении, превосходило по кошмарной абсурдности всё виденное ранее. Орки, со стоном и руганью стоя на четвереньках, пили воду прямо из реки, словно зверьё, многих сразу же тошнило, кто-то не успевал спустить штаны и дристал кровью прямо так, некоторые неподвижно лежали лицом вниз на мокром песке, обдаваемые волнами. Решив не тратить стрелы и время, Астальдо и верные осторожно двинулись дальше в сторону домов, где картина повторилась, только вместо реки использовались оставшиеся после дождя лужи. Огромные волколаки, доходящие в холке до груди эльфам, жрали трупы и лениво скалились на незваных гостей. — Проклятое место, — решил Финдекано, медленно доставая из колчана стрелу. — Перебьём хищников и двинемся дальше. — Эру! — воскликнул ускакавший вперёд Нолдо. — Что это?! Эльфы пришпорили коней, рванув к закричавшему собрату, стараясь не замечать вышибающей из седла сладковатой вони. Река повернула за холм, деревья расступились, около красивого дома, превосходящего размером остальные постройки, открылась картина, от которой поплыло сознание: среди пока ещё изрыгающих содержимое желудков и уже мёртвых орков, обглоданных костей, разбросанных кусков тел и вбитых в землю кольев лежали привязанные за руки и ноги эльфийки, которых доедали или сношали волколаки. Заорав от захлестнувшей злобы, Нолдор начали стрелять в зверей, давить копытами коней корчащихся воинов Моргота и не остановились, пока все звуки вокруг не стихли. Спешившись, но не чувствуя под собой ног, Финдекано побежал к пленницам. Стараясь не смотреть на полусъеденные тела с вывалившимися кишками и висящей клоками кожей, с откушенными грудями и выеденными глазами, Астальдо бросился к светловолосой эльфийке, у которой не было одной ноги, однако девушка всё ещё дышала и шевелилась. Рядом с ней была растянута между кольями темноволосая Нолдиэ с залитым кровью лицом, полусъеденной левой рукой и грудью, между широко разведённых ног которой валялся убитый зверь, не успевший удовлетворить свою плоть в полной мере. Женщина дёргалась и пыталась кричать, не понимая, что сейчас к ней прикасаются не враги и не звери, а пришедшие на помощь собратья. Осторожно положив светловолосую деву на приготовленные наскоро носилки, Финдекано снова осмотрелся. — Ничего здесь не трогайте! — крикнул один из верных, критически осматривая стоящее около дома с резным крыльцом ведро воды. — Похоже, кто-то отравил колодец.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.