Горячая работа! 29626
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7345 Нравится 29626 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Что написать?

Настройки текста
Снова оказавшись в отчем доме, будто вернувшись в детство, Линдиэль чувствовала себя одинокой и беспомощной среди, казалось бы, огромной понимающей и любящей семьи, готовой поддержать и помочь, что бы ни случилось. Лорд Новэ не запирал дочь и не держал в неведении о происходящем в Белерианде, брал с собой на советы и в поездки, всячески давая понять, что не забыл про обещание, однако ситуация не менялась и не улучшалась, и не было ни одной идеи, как всё исправить. Дева понимала: проблема только в короле Тинголе, ведь именно он даже слышать не хотел о Голодрим, в то время как нолдоран Финголфин готов был объединяться и дружить с соседями. Это соседи отвергали его дружбу! Выйдя на берег моря и смотря на волны, Линдиэль молча молила Вала Улмо о помощи. Неужели любовь не может примирить поссорившиеся народы? Почему глупая, ненужная вражда делает несчастными даже тех, кто в ней не виноват? «Почему я не могу быть с тем, кого люблю?!» Леди понимала: королю Тинголу нужен повод, совершенно незначительный, тогда лорд Тургон тоже окажется изгнан на восток, и будет потерян последний шанс на примирение Голодрим и Тэлери. «Вала Улмо! Молю! Великий Владыка! Пусть найдётся Белая роща! Пожалуйста!» Вспоминая недавний сон, эльфийка снова задала вопрос морю: «Я видела любимого на фоне стены огня, и он сам был огнём. Я тянулась к нему, словно солёный прибой, отражая сполохи пламени, тáя горячим паром. А между нами, столкнувшимися стихиями, появлялся островок, сверкающий, красивый… Словно свет звёзд! Это же означает, что мы будем вместе?» — Леди Линдиэль! — позвала служанка, выбежав из замка, на ходу кутаясь в плотную шерстяную накидку, стараясь не наступать в нерасчищенный снег. — Прибыли гости! Ты не поверишь, госпожа, кто их прислал! Облака расступились, выглянуло холодное зимнее солнце. — Кто? — со слабым интересом спросила дочь Кирдана. И ахнула, услышав ответ. *** Вихрем влетев в свои покои, Линдиэль заметалась. «Верные героя Астальдо! Они прибыли! Надо им передать письмо для Него! Но что в нём написать? И ножны передать, чтобы Астальдо вспомнил меня! Что же написать?!» Схватив перо и лист, бросив на стол рядом с чернильницей, дочь Новэ Корабела пискнула и запрыгала от радости. Это шанс! Шанс напомнить о себе! Шанс добиться встречи! Встречи… тайной? Пусть тайной! Главное… главное… Что написать?! От радости хотелось разрыдаться и хохотать, дева пыталась собраться с мыслями, но каждый раз теряла нить размышлений. Что написать? Признаться в любви? Открыть сердце и рассказать всё, что тревожит? Честно сказать о том, как тяжело вдали от любимого, с которым разделяет вражда между народами? Или создать завесу тайны? Написать лишь пару слов с призрачными намёками, и пусть герой Астальдо сам обо всём догадается? Нет, глупая идея! Снова стало грустно. Что же написать? Как при помощи нескольких строк заставить полюбить себя? Решив воплотить на бумаге первое, что приходит на ум, когда перед глазами встаёт любимый образ, а потом показать маме и посоветоваться, Линдиэль, улыбаясь сквозь слёзы и не чувствуя ног, села за стол. Дрожащая рука взяла пёрышко, пощекотав кончиком нос. Не так важно, что написать. Главное, это должно быть искренне, от сердца. *** Прибывшие в Эгларест Нолдор держались особняком, в основном молчали, обменивались короткими редкими фразами вполголоса. Двенадцать высоких прекрасных эльфов с сияющими дивным светом холодными глазами ходили по набережной в сопровождении сыновей Кирдана, внимательно слушая рассказы о выходах в море и пока невыполнимом требовании Вала Улмо очистить дно в заливе Лосгар. Линдиэль каждый раз вздрагивала, слыша это страшное название, придуманное кем-то из пришедших с севера эльфов. Сам лорд Новэ предлагал именовать то место на карте в честь Феанора, освободителя и защитника, однако эта идея не нравилась ни верховному нолдорану, ни, тем более, владыке Тинголу. Теряя от волнения рассудок, чувствуя, как подкашиваются ноги, дочь Кирдана подбежала к посланникам своего героя. — Вот, — протянула эльфийка ножны, завёрнутые в бирюзовую шаль. — Ваш… принц… потерял их на Празднике у владыки Финголфина. Отдайте ему, пожалуйста. — С ужасом подумав, что маленькая записочка, занявшая место меча, может потеряться, дева начала надёжнее заворачивать ткань. — Это не всё! — чувствуя себя непростительно глупо, выпалила Линдиэль. — Я сейчас письмо маме покажу и тоже принесу. Ни один Нолдо не засмеялся и даже не улыбнулся. Братья девушки смущённо отвели глаза. Рванув в дом, ругая себя за недостойное леди поведение, эльфийка поспешила в покои матери, понимая, что гости надолго не задержатся: их привело некое дело, и, судя по всему, оно уже сделано. Надо спешить, иначе будет поздно. *** Сначала бесконечными показались ступеньки, потом — коридор, потом невыносимо долго открывалась дверь… Однако, войдя в просторное светлое помещение, Линдиэль увидела лишь тьму и ужас, мгновенно забыв, для чего пришла. Женщина сидела за столом, где обычно любила вышивать супруга лорда Кирдана. Чёрная шаль спускалась до глаз, скрывая лицо тканью и тенью от неё, накидка прятала левую сторону тела, правая рука постоянно чуть заметно двигалась, то касаясь салфетки, то постукивая пальцами по краю столешницы, то теребя ткань одеяния. — Я могу отработать своё пребывание здесь, — сказал пугающий мёртвый голос, мелодичный, и от этого ещё более страшный. — Постепенно научусь пользоваться правой рукой. Я много знаю о травах… — Женщина не договорила, взглянула на Линдиэль: — Приветствую, прекрасная леди. Я могу быть полезной тебе. — Мне? — дочь лорда Новэ опешила, подумав, что не покажет этому страшному призраку письмо. — Когда мы пришли в Эндорэ, — женщина в чёрном заговорила чуть менее пугающе, и Линдиэль заметила, как мама немного расслабилась, а потом и вовсе встала с кресла у окна и достала угощение, — вы практически не умели лечить от яда волколака. Но мы, Нолдор, нашли быстрые и эффективные противоядия. И поэтому я сейчас здесь, с вами. Жаль только, не целиком. А ваши колдуньи только и умеют, что приворотные зелья продавать. Супруга лорда Кирдана не была согласна с насмешкой, однако спорить не стала. — Я была травницей при королевском дворе, — продолжила гостья, — и многое умею. Это я помогала детям нолдорана Нолофинвэ прийти в мир. Линдиэль ахнула. — Конечно, мой муж сделает всё возможное, — заверила леди, украдкой поглядывая на дочь. — Наши вассалы как раз отправляются на поиски легендарной древесины, из которой строили корабли сами Владыки Арды! — Но… — Линдиэль села ближе к женщине в чёрном. — Что тебя привело? Зачем тебе корабли? — Мне будет достаточно одного, — с горечью произнесла тень. — Госпожа Митриэль, — пояснила супруга лорда Новэ, — хочет вернуться в Валинор. Забыв про письмо, влюблённая эльфийка с надеждой посмотрела на гостью: от неё можно узнать о герое Астальдо всё! И… что если Митриэль, прежде чем уплывёт из Средиземья, познакомит одного из детей нолдорана с девушкой, которая не может без него жить?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.