ID работы: 6545052

Фиксики. После секрета.

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. "Просто проверка, а зачем всё это было тогда?"

Настройки текста
Итак, когда Саша, Фил и Коля зашли в холл КП LDWB, они увидели, что вошли в совершенно пустое помещение, из которого вела какая-то странной формы дверь. Ладно, помещение было пустым, если не считать многочисленных постеров, которыми были покрыты стены. Там были как разнообразные постеры, как сказал Фил, игр и фильмов, так и календари и какие-то графики. Также над дверью было небольшое круглое окошко. Фил предпринял несколько попыток заглянуть в него, вставая на рюкзак, в итоге случайно сломал непонятно откуда взявшийся в рюкзаке калькулятор, упал на пол и объявил, что окно затонировано, и ничего толкового увидеть не получится. А вот дверь с лёгкостью открылась, и в тот момент ребята задумались о том, что это может быть ловушка. В помещении, куда они вошли, было множество мониторов на стенах и на столе, показывавших разные места. В их числе оказались лаборатория LDWB в Москве, бывшая лаборатория профессора Чудакова и множество других разнообразных мест. В центре комнаты стояли ранее упомянутый стол и кресло. На столе, помимо мониторов, лежало множество разных бумаг и книг. А прямо под потолком комнаты висела камера. Как только Саша, Фил и Коля вошли в помещение до конца и начали рассматривать мониторы, дверь захлопнулась, и непонятный механический голос объявил: - Завершена проверка тестовой схемы действий при обстоятельстве-21/12. Система UTS возвращается к нормальной работе. Благодарим за проверку данной схемы. Время на данный момент - 27 декабря 2018 года, 3 часа 27 минут ночи. Просьба оператору системы UTS занять своё место в контрольном пункте. Полное отключение всех задействованных в схеме симуляций произойдет 27 декабря 2018 года в 5 часов 41 минуту ночи. Через ранее невидимый люк в потолке в помещении появился бородатый мужчина в деловом костюме, просто спрыгнув прямо перед ребятами на пол. Он быстро сел в кресло, надел на себя наушники с микрофоном и попытался, видимо, включить компьютер, так как все экраны резко погасли. Услышав, вероятно, в наушниках, какой-то вопрос, он ответил: - Гилберт Грин. Полноправный оператор системы UTS с 2011 года. Да, исполняйте. Нет, пока не нужно... С этими словами мужчина снял наушники и развернул кресло на колёсиках к изрядно офигевшим ребятам. - Да не, ну вы что, реально купились? - В смысле? - поинтересовался Фил, недоуменно смотря на мужчину. - Ладно, давайте сначала. Мой псевдоним - Гилберт Грин, я оператор системы UTS, что означает Universal Tracking System - всеобщая система слежения. Я и другие операторы проводим различные опыты, которые помогают нам выяснить вероятность какого-либо события и его последствия, будь то, к примеру, мир во всём мире, Второе пришествие, Третья Мировая война. И одним из наших экспериментов стала проверка того, какова вероятность одновременного раскрытия фиксиков, превращение шестерых из них в людей и угрозы конца света от неизвестной корпорации. Вот... простите за доставленные неудобства и спасибо за то, что помогли нам понять, что, вроде как, если что и произойдёт, то вы наши союзники. - То есть, в этом всём виноваты вы! В том, что мы люди, в том, что мы неоднократно рисковали собой! - с этими словами Фил кинулся на Гилберта Грина, но Коля и Саша его удержали. - Ну... можно и так сказать. Ваши все уже дома... кроме вас самих, конечно. Никто о вас ничего не знает, кроме операторов UTS. Ну, что - обратно вас, ребята? - с этими словами Гилберт Грин почесал затылок и кивнул. - Ну, да, - Коля кивнул, выйдя вперёд. Мужчина протянул руку к непонятному пистолету и выстрелил в Колю. На полу вместо парня появился синий винт, что превратился в фиксика и ушёл через компьютер. - Ну, чего, вас тоже? Фил было кивнул, но вдруг Саша сказала: - Нет. - Чего? - удивлённый Фил поднял брови, - ты хочешь променять жизнь фиксика на человеческую? - А может, и так. Я устала от этого уже - ремонт, зарядка и прочее... бесит! Не хочу домой, честно говоря. И тут Фил сделал то, чего Саша вовсе от него не ожидала. Он повернулся к Гилберту Грину и сказал: - А знаете... не надо. Саша ахнула и кинулась обнимать Фила. Тот улыбнулся, раскинул руки и тоже обнял девушку. Оператор системы UTS кивнул. - Понял. Отправим вас обратно? В Москву хотя бы? - Это можно, - Фил показал мужчине большой палец. Спустя три дня. Фил и Саша стояли на пороге квартиры ДимДимыча. - И чего мы ему скажем? Привет, мы типа бывшие фиксики, можно мы тут поживём? - усмехнувшись, спросил Фил. - Спроси чего полегче, не будем заглядывать в будущее, - ответила Саша. - Ага, понял. Чего полегче? Поцелуешь меня? Саша вспыхнула от такой наглости Фила. - Чего? Глупые вопросы задаёшь. Конечно. Саша приподнялась на носочки и поцеловала Фила. И давайте честно не будем думать, что будет, когда через две минуты Фил нажмёт на кнопку звонка в квартиру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.